Instalar la aplicación NordVPN en iPhone o iPad

Este tutorial te enseñará cómo instalar y usar NordVPN en un iPhone e iPad.

Índice:

Descarga y configuración
Conectar a servidores
Información del perfil

Configuración

Descarga y configuración de la aplicación

1. Abre la App Store.

2. Busca «NordVPN».

NordVPN app in App Store search.png

Nota: NordVPN puede no aparecer en la App Store en ciertas regiones con restricciones VPN. Si es así, sigue nuestra guía para descargar la aplicación NordVPN para iPad e iPhone desde dichas ubicaciones.

3. Haz clic en el botón «Descargar».

Download NordVPN app from Apple App Store.png

4. Una vez finalizada la descarga, pulsa el botón «Abrir».

Open NordVPN app in App Store.png

5. La aplicación NordVPN te preguntará si quieres registrar una nueva cuenta. Si ya tienes una cuenta NordVPN, haz clic en Iniciar sesión en la parte inferior de la pantalla.

NordVPN app Log in or sign up.png

Si no tienes una cuenta, haz clic en Registrarse o ve a Nord-Account para crear una. Escribe tu dirección de correo electrónico y pulsa Continuar. Una vez que te registres, volverás a la aplicación NordVPN para elegir tu plan.

Create your account NordVPN app.png

6. Cuando termines recibirás una notificación de privacidad. Haz clic en «Aceptar y continuar».

NordVPN privacy notification.png

Conectar a servidores NordVPN

1. Después de iniciar sesión, verás un mapa y el botón de Conexión rápida. Pulsa este botón para conectarte automáticamente a un servidor recomendado por nuestro algoritmo inteligente en función de tus necesidades y preferencias.

2. Cuando te conectes por primera vez, se te pedirá que permitas que NordVPN añada configuraciones de VPN. Este es un mensaje de advertencia estándar. Las configuraciones VPN son necesarias para conectarse a servidores VPN. Dado que NordVPN es un proveedor de servicios VPN respetable, pulsa Permitir para continuar.

NordVPN Configurarion access notification iOS.png

3. Si usas Touch ID, se te pedirá que confirmes tu elección con tu huella dactilar.

4. Una vez conectado, verás el mensaje «Conectado a (país)» sobre el mapa, y el pin del país se volverá verde. También aparecerá un icono de VPN en la barra de estado, en el borde superior de la pantalla.

Elegir entre diferentes servidores

1. Haz clic en un pin de país y pulsa Conexión rápida para conectarte automáticamente al mejor servidor de ese país.

2. También puedes ver todos los países disponibles y servidores especializados deslizando hacia arriba desde la parte inferior de la aplicación cuando no se selecciona ningún pin de país. Después pulsa en el país elegido para conectarte automáticamente a un servidor.

3. Puedes hacer clic en los tres puntos junto al nombre del país para seleccionar una ciudad concreta. NordVPN clasificará los servidores disponibles en función de tus necesidades.

4. También puedes hacer clic en «Buscar» para encontrar un servidor concreto utilizando tu número de servidor.

Información del perfil

1. En la pantalla del mapa, puedes pulsar el icono del perfil en la esquina inferior derecha para acceder a la información de tu perfil, accesos directos y ajustes.

2. Aquí podrás ver tus datos de suscripción (1), tu panel de seguridad (2), atajos (3), ajustes (4), y Vista general de Red Mesh (5).

NordVPN iOS profile tab.png

Dark Web Monitor

Una vez activado, esta función escanea automáticamente internet en busca de cualquier credencial filtrada asociada a tu dirección de correo electrónico NordVPN registrada. La aplicación NordVPN te notificará inmediatamente si la función Dark Web Monitor detecta tus credenciales en sitios web clandestinos. Más información sobre la utilidad de esta función en nuestra página sobre Dark Web Monitor.

Puntuación de seguridad

NordVPN iOS Security Score.png

Estos pasos te explicarán cómo puedes protegerte completamente con NordVPN.

Protección contra amenazas

Una vez activada, esta función de NordVPN bloqueará automáticamente anuncios, rastreadores web y enlaces maliciosos. No necesitas una conexión VPN para que funcione la Protección contra amenazas.

Autenticación multifactor

La autenticación multifactor (MFA) es una función de seguridad que ayuda a proteger el acceso a tu cuenta. Con la MFA habilitada, debes pasar un paso de seguridad adicional (normalmente proporcionando un código generado por una aplicación de autenticación) para iniciar sesión en NordVPN. Te ofrecemos información detallada sobre cómo habilitar la MFA para NordVPN.

Red Mesh

Red Mesh es una nueva función de NordVPN que te permite crear una red segura y privada para muchos dispositivos situados en cualquier parte del mundo, acceder a ellos remotamente y enviar todo tu tráfico en línea a través de otro dispositivo.

Configuración

Conexión VPN

NordVPN iOS VPN Connection section.png

Protocolo: cambiar entre los protocolos de conexión Nordlynx, IKEv2, TCP y UDP. Tenemos una guía detallada sobre qué protocolo VPN deberías elegir.
Conexión automática: con la conexión automática activada, la aplicación NordVPN te conectará automáticamente a NordVPN cada vez que tu teléfono esté encendido y conectado a una red wifi. En la sección «Redes wifi de confianza», puedes desactivar la conexión automática para redes específicas. Por ejemplo, puedes hacer una excepción con tu wifi doméstica si confías en ella.
Restablecer perfil VPN: restablece la configuración VPN en tu dispositivo.

General

nordVPN iOS General tab.png

Apariencia: elige tu apariencia preferida; puedes cambiar a un tema oscuro.
Notificaciones: activa o desactiva las notificaciones de la aplicación NordVPN.
Ayúdanos a mejorar: envíanos comentarios anónimos para ayudar a mejorar nuestros servicios.
Atajos de Siri: crea frases específicas para Siriy así controlar la aplicación en manos libres.
Suscripción e información de privacidad: toda la información relacionada con tu suscripción.
Valóranos en la App Store: si has utilizado nuestros servicios, deja una reseña en la App Store.
Habla a tus amigos de NordVPN: comparte información sobre nuestra aplicación con tus amigos y familiares.