So kannst du die NordVPN (App Store) Version auf macOS installieren

Dieser Artikel hilft dir, die NordVPN- App auf deinem Mac einzurichten und dich mit einem VPN-Server zu verbinden.

Inhaltsverzeichnis:

Herunterladen und installieren

App einrichten

Verbindung zu Servern herstellen

• Verbindung zu einem bestimmten Server herstellen
  • Verbindung zu einem bestimmten Land

NordVPN-Funktionsmenü

NordVPN-Einstellungen

Herunterladen und Installieren

1. Gehe auf die NordVPN-App-Seite im App Store oder klicke auf App Store-Version von NordVPN herunterladen auf unserer Download-Seite:
  2. Bestätige Open App Store.
  3. Wenn der App Store startet, klicke auf die blaue Schaltfläche Laden und wähle Installieren der App.

4. Sobald der Download abgeschlossen ist, klicke auf die Schaltfläche Öffnen.

App einrichten und verwenden

1. Öffne dein Launchpad und klicke auf das NordVPN-Symbol.
  2. Du kannst dich in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Anmelden oder Registrieren.
  3. Du wirst zu deinem Nord-Account weitergeleitet.

Um dich anzumelden, gib die von dir registrierte E-Mail-Adresse und dein Passwort ein. Du kannst dich auch mit deinem Google-Konto, einer Apple ID oder mit einem Code anmelden.

Wenn du ein neuer Benutzer bist, musst du einen Nord-Account erstellen, indem du deine E-Mail-Adresse und andere erforderliche Informationen eingibst.

4. Wenn du die oben genannten Schritte abgeschlossen hast, wirst du aufgefordert, die NordVPN-App zu öffnen. Gib deine Zustimmung, um Nord-Account zuzulassen und den Zugriff auf die App zu ermöglichen.
  5. Nach einer erfolgreichen Anmeldung erscheint das Hauptfenster der NordVPN-App.

Hier findest du die NordVPN-Server und kannst über die Karte, die Suchleiste oder den Spezialbereich navigieren.

Verbindung zu Servern herstellen

1. Die Schaltfläche Schnell verbinden in der oberen rechten Ecke verbindet dich automatisch mit einem Server.
  2. Um eine Verbindung zu einem bestimmten Server (specific server) herzustellen, klicke auf das Feld Suchen (Search) in der oberen linken Ecke der App. Gib ein Land, eine Kategorie oder eine bestimmte Server Nummer (z. B. Kanada #1224) ein, um zu finden, was du suchst.
  3. Alle Server in der linken Seitenleiste sind nach Land und Spezialgebiet sortiert.

Um eine Verbindung zu einem Spezialserver herzustellen, fahre mit dem Mauszeiger über eine der Kategorien unter Spezialserver und klicke auf das Drei-Punkte-Menü, um ein Land auszuwählen.

4. Um eine Verbindung zu einem bestimmten Land herzustellen, musst du nur auf den Ländernamen klicken.

NordVPN-Funktionsmenü

Karte

• Karte - hier kannst du die NordVPN-Server auf der Karte, in der Suchleiste oder im Spezialbereich finden und navigieren

Bedrohungsschutz

• Bedrohungsschutz ist eine spezielle NordVPN-Funktion, die automatisch Werbung, Tracker und Malware-URLs blockiert. Auch Malware wird während eines Downloads gelöscht. Der Bedrohungsschutz funktioniert ohne aktive VPN-Verbindung. Erfahre mehr über Bedrohungsschutz.

Meshnet

Dark Web Monitor

• Dark Web Monitor scannt das Internet auf alle Datenlecks im Zusammenhang mit deiner registrierten NordVPN-E-Mail-Adresse.

Voreinstellungen

Mit den Voreinstellungen kannst du mit einem Klick eine Reihe von Konfigurationen laden, einschließlich Servernummer, Typ, Protokoll und mehr. Du kannst deine Einstellungen so konfigurieren, dass z. B. ein Stream oder ein Spiel sofort geladen wird!

Wie kann ich Voreinstellungen einrichten?

Starte auf der Seite mit den Einstellungen. Du kannst entweder eine bestehende Voreinstellung bearbeiten oder eine neue erstellen, indem du auf Neu hinzufügen klickst.

Lass uns eine komplett neue Voreinstellung erstellen. Wenn du auf Neu hinzufügen drückst, siehst du ein Menü mit allen verfügbaren Einstellungen. Gib der Voreinstellung einen Namen. Danach kannst du aus den verfügbaren VPN-Protokollen auswählen. Wenn du die Standardeinstellung Empfohlenen Server verwenden änderst, kannst du den Servertyp ändern. Hier kannst du einen Spezialserver oder einen normalen Server als Typ festlegen.

Du kannst je nach Verfügbarkeit der Server auch eine bestimmte Region auswählen.

Du kannst entweder eine Webseite oder eine App zur Voreinstellung hinzufügen. Sie wird unter dem Namen der Voreinstellung auf dem Hauptbildschirm angezeigt.

Wenn du auf Link hinzufügen drückst, erscheint ein Feld für die URL der Website, auf die du schnell zugreifen möchtest. Nachdem du die URL eingegeben hast, drücke die Eingabetaste, um sie zu speichern. Wenn du die Konfiguration eingestellt hast, drücke auf Voreinstellung speichern und sie erscheint auf Hauptbildschirm.

Statistik

• Statistik zeigt dir mehr Informationen über deine Verbindung.

Einstellungen

Um die App-Einstellungen zu ändern und verschiedene Funktionen zu finden, klicke auf das Zahnradsymbol in der rechten unteren Ecke der App:

• Die Registerkarte Einstellungen zeigt die Einstellungen der NordVPN-App an.

Schnellhilfe

• Hier findest du deine Verbindungsprotokolle, kannst dich an unser Hilfe-Center wenden oder eine E-Mail an unseren Kundenservice schreiben.

NordVPN-Einstellungen

Allgemein

Automatisch starten, wenn der Computer startet – Aktiviere diesen Schalter, um die NordVPN-App automatisch zu öffnen, wenn du dein Gerät startest.

• VPN-Protokoll bietet dir die Wahl zwischen 3 verschiedenen Verbindungsprotokollen (OpenVPN UDP, OpenVPN TCP und NordLynx).
  • Hilf uns, noch besser zu werden – Du kannst NordVPN noch besser machen, wenn du uns anonym gesammelte Daten schickst.

Automatisch verbinden

• Bei Verwendung eines nicht vertrauenswürdigen Netzwerks – Aktiviere diese Option, um automatisch mit einem Netzwerk verbunden zu werden, das nicht in der Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke aufgeführt ist.
  • Verbinden mit – du kannst ein bestimmtes Land aus der Liste auswählen.
  • Das aktuelle Netzwerk zeigt das Netzwerk an, mit dem du gerade verbunden bist.
  • Vertrauenswürdiges Netzwerk – In einem vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerk wirst du nicht automatisch mit einem VPN verbunden.

Kill Switch

Erscheinungsbild

• Mit den Erscheinungsbild-Einstellungen kannst du eine Anwendung zu deinem Dock oder deiner Menüleiste hinzufügen. Außerdem kannst du zwischen einem dunklen und einem hellen Modus wählen.

Andere Apps

• Auf der Registerkarte Andere Apps werden andere Produkte von Nord Security vorgestellt. Du findest dort auch einen scannbaren QR-Code, mit dem du die mobile NordVPN-App direkt herunterladen kannst.

Account