So aktivierst du den Bedrohungsschutz unter macOS

Was ist der Bedrohungsschutz?

Der Bedrohungsschutz ist eine erweiterte Funktion und bei ausgewählten NordVPN-Paketen verfügbar. Er verhindert, dass Werbung, Tracker und bösartige URLs geladen werden – und blockiert mit Malware infizierte Dateien schon beim Download. Der Bedrohungsschutz funktioniert sogar ohne aktive VPN-Verbindung.

Wie verwende ich den Bedrohungsschutz unter macOS?

Der Bedrohungsschutz ist nur bei ausgewählten NordVPN-Paketen verfügbar.

Befolge einfach folgende Schritte, wenn du den Bedrohungsschutz auf deinem macOS-Gerät verwenden möchtest:

1. Lade die macOS-Version von NordVPN herunter.
  2. Melde dich in der NordVPN-App an.
  3. Klicke auf das Schildsymbol im linken Seitenmenü und aktiviere den Bedrohungsschutz.

Wenn du bereits NordVPN unter macOS nutzt, den Bedrohungsschutz aber nicht finden kannst, verwendest du wahrscheinlich die App-Store-Version. Befolge in diesem Fall bitte die folgenden Anweisungen:

1. Entferne die NordVPN-App von deinem Gerät. So funktioniert es: https://support.apple.com/en-gb/guide/mac-help/mh35835/mac.
  2. Lade die macOS-Version von NordVPN von unserer Website herunter.

So richtest du den Bedrohungsschutz unter macOS ein

1. Öffne die NordVPN-Anwendung und klicke auf das Schildsymbol in der linken Leiste.

2. Klicke in der Registerkarte „Übersicht“ auf Aktivieren.

3. Dir wird ein Fenster angezeigt, in dem dir die Schritte zur Aktivierung des Bedrohungsschutzes erläutert werden. Klicke auf Systemeinstellungen öffnen.

Hinweis: Wenn die Erweiterung „Bedrohungsschutz“ noch nicht aktiviert wurde, wirst du in einem Fenster darüber informiert, dass die Erweiterung blockiert ist:

Klicke auf Systemeinstellungen öffnen.

Alternativ kannst du dies manuell einstellen, indem du auf das Apple-Menü in der oberen linken Ecke und anschließend auf Systemeinstellungen… klickst. Unter macOS Monterey und älteren Versionen: Öffne die Datenschutzeinstellungen.

4. Sobald du dich in den Systemeinstellungen befindest, begibst du dich zum Bereich Privatsphäre und Sicherheit und klickst auf Zulassen unter Das Laden der Systemsoftware von der Anwendung „NordVPN“ wurde verhindert:

5. Bitte bestätige diese Aktion, indem du das Passwort deines Computers eingibst und auf Einstellungen aktualisieren klickst.

6. Kehre zur Onboarding-Seite zurück und klicke auf Weiter.

7. Wähle aus, ob der Bedrohungsschutz Dateien durch einen Tiefenscan nach Malware durchsuchen soll. Du kannst dieses Fenster jetzt schließen.

8 (1).png

Du hast den Bedrohungsschutz für NordVPN unter macOS erfolgreich aktiviert.

8. Um den Bedrohungsschutz anzuhalten oder zu deaktivieren, klicke einfach auf die Schaltfläche Anhalten und wähle die gewünschte Option aus.

So aktivierst du den Tiefenscan der Dateien auf Malware

Wir empfehlen dir, den Tiefenscan der Dateien zu aktivieren, um deine Geräte vor Malware zu schützen. Diese Einstellung kannst du auf mehrere Arten vornehmen:

1. Markiere im Onboarding-Widget Tiefenscan auf Malware und klicke auf Systemeinstellungen öffnen.

Gehe zu Systemeinstellungen > Privatsphäre und Sicherheit > Zugriff auf gesamte Festplatte und klicke auf den Schalter neben NordVPN Bedrohungsschutz.

Wenn du macOS-Monterey oder eine ältere Version nutzt – gehe auf Sicherheit und Privatsphäre, wähle Zugriff auf gesamte Festplatte in der linken Konsole aus und klicke unten auf das Schlosssymbol.

5 (1).png

Du hast die Funktion zum Tiefenscan der Dateien nun erfolgreich eingerichtet.

Um den Tiefenscan auf Malware zu aktivieren, gehe zu NordVPN-App > Bedrohungsschutz > Einstellungen und klicke auf den Schalter neben Cloud-basierter Bedrohungsschutz.

Du hast den Tiefenscan von Dateien zur Erkennung von Malware nun erfolgreich aktiviert.