So richtest du NordVPN unter Android ein

Um NordVPN auf deinem Android-Gerät zu verwenden, musst du nur das VPN für Android herunterladen, dich anmelden (oder registrieren) und dich anschließend mit einem NordVPN-Server verbinden. Sobald du dich erfolgreich mit einem NordVPN-Server verbunden hast, ist die Internetverbindung deines Android-Geräts sicher und privat.

Schau dir bitte unsere Anleitung unten an, um diese Schritte ganz einfach durchzuführen. Außerdem findest du dort verschiedene Möglichkeiten, wie du die NordVPN-App für Android an deine Bedürfnisse anpassen kannst!

Inhaltsverzeichnis:

So richtest du die mobile NordVPN-App für Android ein
So verwendest du die NordVPN-App für Android

Auswahl zwischen verschiedenen Servern
VPN-Einstellungen anpassen

(Optional) Herunterladen der NordVPN-App mittels Sideload

So kannst du NordVPN für Android herunterladen und installieren

Lade zunächst NordVPN für Android herunter und installiere die App auf deinem Android-Gerät.

1. Öffne Play Store.

2. Gib in der Suchleiste NordVPN ein und wähle die NordVPN-App aus. Tippe auf Installieren (Install).

So richtest du die mobile NordVPN-App für Android ein

1. Tippe nach der Installation auf die App, um sie zu öffnen.

2. Tippe im Hauptmenü auf REGISTRIEREN, um ein neues Konto zu erstellen, oder auf ANMELDEN, falls du bereits ein Konto hast.

3. Wenn du auf eine der beiden Schaltflächen oben tippst, öffnet sich dein Browser und du gelangst zu unserer Nord-Account-Seite, auf der du dich entweder anmelden oder ein Konto erstellen kannst.

Bitte beachte, dass du beim Anmelden aufgefordert wirst, ein Abo auszuwählen bevor du den Dienst nutzen kannst.

So verwendest du die NordVPN-App für Android

Stelle eine Verbindung zu einem NordVPN-Server her, damit deine Internetverbindung von nun an sicher und privat ist. Dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten: Du kannst auf die Schaltfläche SCHNELL VERBINDEN tippen, auf einen Ländernamen bei Länder klicken oder über die Suchleiste einen Server auswählen.

Jetzt weißt du, wie du eine VPN-Verbindung unter Android einrichtest. NordVPN hat aber noch viel mehr zu bieten, damit du den Dienst optimal nutzen kannst. Schau dir die verschiedenen Optionen und Funktionen an, die du deinen Bedürfnissen entsprechend anpassen kannst.

Wische nach oben auf dem Hauptbildschirm, um alle Serveroptionen und -funktionen zu sehen.

1. Schnell Verbinden (Quick Connect): Verbinde dich mit dem nächstgelegenen und am geringsten ausgelasteten Server. Diese Verbindungsmethode ist besonders praktisch, wenn der Standort des Servers oder andere Einstellungen zweitrangig sind und es dir primär auf die Verbindungsgeschwindigkeit ankommt.
    2. Traffic-Routing: Traffic-Routing ist eine der Meshnet-Funktionen. Damit kannst du deinen gesamten Datenverkehr im Internet über die Geräte deiner Freunde oder eines deiner anderen Geräte leiten und die IP-Adresse dieses Geräts nutzen, um Zugang zum Internet zu erhalten.
    3. Spezialserver (Specialty servers): NordVPN bietet eine Vielzahl verschiedener Servertypen mit speziellen Vorteilen an. Mehr dazu erfährst du in unserem ausführlichen Artikel: Was bedeuten die verschiedenen Serverkategorien?
    4. Suchleiste (Search): Damit kannst du einzelne Server finden. Du kannst den Namen eines Landes oder einer Stadt, eine Servernummer oder sogar den Namen der Spezialkategorie eingeben.
    5. Alle Länder (All countries): eine andere Methode zum Verbinden – scrolle einfach durch die Liste für das Land, mit dem du dich verbinden möchtest, und klicke dann auf den Ländernamen, wenn du ihn gefunden hast.
    6. Meshnet: Mit dieser Funktion kannst du ein sicheres privates Netzwerk für viele Geräte an beliebigen Standorten erstellen, remote auf sie zugreifen und deinen gesamten Datenverkehr im Internet über ein anderes Gerät leiten.
    7. Benachrichtigungen: Hier findest du alle Nachrichten zu den neuesten Updates und Sicherheitstipps.
    8. Statistiken und Einstellungen: Wenn du hier klickst, findest du deine Verbindungsstatistiken und wenn du auf dieses Zahnradsymbol drückst, öffnest du das Einstellungsmenü. Weiter unten findest du einen separaten Abschnitt, in dem alle Optionen erklärt werden.

Auswahl zwischen verschiedenen Servern

Verbinden mit einem bestimmten Land: Nach oben wischen, um Alle Länder zu sehen. Tippe dort auf das Land, nach dem du suchst, und schon wirst du automatisch mit einem Server an diesem Standort verbunden.

Alternativ kannst du auch die Pins auf der Weltkarte verwenden, um zu sehen, wo wir Server haben und wie viele es in diesem Land gibt. Wenn du darauf klickst, werden dir die exakten Server in den Städten angezeigt, in denen wir vertreten sind. Du kannst auf verschiedene Pins ohne Nummer tippen und dich mit jeder gewünschten Stadt verbinden.

Du kannst auch auf die Suchleiste klicken und dort den Namen des Landes eintippen.

Eine Verbindung zu einer bestimmten Stadt herstellen: Du kannst auf die drei Punkte neben einem Land tippen, um eine bestimmte Stadt auszuwählen.

Du kannst auch die Suchleiste benutzen. Gib den Namen der Stadt ein, und sie wird erscheinen, falls wir dort VPN-Server haben.

Eine Verbindung zu einem bestimmten Server herstellen: Du hast eine Servernummer im Kopf, die du gerne wieder benutzen möchtest? Wenn du die Servernummer in die Suchleiste eingibst, kannst du ihn finden:

VPN-Einstellungen

1. Tippe auf dem Kartenbildschirm auf das Benutzerprofil-Symbol in der unteren rechten Ecke, um auf die Kontostatistiken und -einstellungen zuzugreifen.

2. Tippe auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke, um alle App-Einstellungen aufzurufen.

VPN-Verbindung

Automatisch verbinden: Mit dieser Option kannst du die App automatisch und so schnell wie möglich mit einem VPN-Server verbinden.Klicke hier, um mehr über diese Funktion zu erfahren.
Protokoll: Hier kannst du zwischen TCP, UDP und NordLynx Verbindungsprotokolle wechseln. Kurz gesagt: Beim TCP-Protokoll wird die Verbindung etwas stabiler, was jedoch zu Lasten der Geschwindigkeit geht. Bei UDP ist das Gegenteil der Fall: eine schnellere, wenn auch weniger stabile Verbindung. NordLynx kombiniert das Beste aus beiden Welten: Es bietet Geschwindigkeit und Zuverlässigkeit.
Split-Tunneling: Damit kannst du festlegen, welche Apps durch die VPN-Verbindung gehen.
DNS: gibt einen bestimmten DNS-Server für die NordVPN-App an.
Lokale Netzwerkerkennung: Im Modus Deaktiviert bist du für andere Geräte in deinem lokalen Netzwerk (LAN) unsichtbar.
Getaktete Verbindung: gibt dir mehr Kontrolle über die Datennutzung.

Tools

Bedrohungsschutz: Schützt dich vor aufdringlicher Werbung, Malware-Seiten, Phishing-Links und anderen Bedrohungen. Mehr darüber erfährst du auf unserer Feature-Seite: **NordVPN’s Werbeblocker: Der einfache Weg, aufdringliche Werbung zu stoppen Die Verfügbarkeit des Bedrohungsschutzes hängt vom Paket ab.
_Aufgrund der Google-Richtlinien blockiert der Bedrohungsschutz keine Werbung mit der NordVPN-App, die du aus dem Google Play Store heruntergeladen hast. Die Funktion schützt dich jedoch weiterhin vor bösartigen Websites und anderen Cyber-Bedrohungen. Du kannst die NordVPN-App mit einem funktionierenden Werbeblocker direkt von unserem website herunterladen.
Kill Switch: unterbricht deine Internetverbindung, unterbricht deine Internetverbindung, wenn du von sicheren NordVPN-Servern getrennt wirst.
Tapjacking-Schutz: Schützt dich vor ungewollten Verbindungsabbrüchen, da zum Deaktivieren des VPN 2 Schritte erforderlich sind.

Allgemein

Erscheinungsbild: Der zentrale Einstellungsbereich, in dem du zwischen hellen, dunklen und neutralen Anzeigemodi wechseln kannst.
Hilf uns, noch besser zu werden: Wenn du diese Funktion aktivierst, kannst du deine anonymen Daten weitergeben, damit wir uns in Zukunft verbessern können.

Automatisch verbinden

1. Wähle aus, mit welchen Netzwerken NordVPN automatisch eine VPN-Verbindung unter Android aufbauen kann: mit mobile Netzwerke, WLAN und Ethernet oder Immer (bei jedem Netzwerk).

2. Wenn du dich dafür entscheidest, dich automatisch mit dem schnellsten verfügbaren Server zu verbinden, kannst du einen der Server aus deinen letzten Verbindungen, einen der Spezialserver oder einen Server in einem bestimmten Land auswählen.

Bitte beachte: Der Abschnitt Vertrauenswürdige Netzwerke ist nur bei früheren Versionen von Android 10 sichtbar. Damit kannst du bei bestimmten WLAN-Netzwerken die Herstellung einer automatischen Verbindung deaktivieren. Du kannst beispielsweise eine Ausnahme für dein Heim-WLAN hinzufügen, wenn du ihm vertraust.Spätere Versionen lassen diese Funktion aufgrund von Sicherheitsänderungen im Android-Betriebssystem nicht mehr zu.

(Optional) Sideload der NordVPN-App

Wenn du NordVPN nicht aus dem Google Play Store herunterladen kannst, kannst du die .apk Datei hier herunterladen. Mit diesen Dateien können Nutzer den Google Play Store umgehen, wenn sie technische Probleme haben.

Um die App zu installieren, musst du die Sicherheitseinstellungen auf deinem Gerät ändern. Gehe zu Einstellungen > Sicherheit und Privatsphäre > Weitere Einstellungen > Unbekannte Apps installieren. Wähle den Browser aus, mit dem du die NordVPN .apk-Datei heruntergeladen hast und aktiviere Aus dieser Quelle zulassen.

In Android Version 7.0 und früheren Versionen findest du diese Option unter Einstellungen > Sicherheit > Unbekannte Quellen.

15 - Unknown Sources_marked.png

Suchst du nach einer Anleitung, wie du NordVPN auf Android TV installieren und nutzen kannst? Lies diesen Artikel.