Qu'est-ce que la MFA et comment l'activer

L'authentification multifacteur (MFA) est une fonctionnalité de sécurité qui permet de protéger l'accès à votre compte. Lorsque la MFA est activée, vous devez effectuer une étape supplémentaire lors du processus de connexion. Par exemple, vous pouvez être invité à saisir un code de sécurité fourni par une application d'authentification distincte, ou à confirmer votre tentative de connexion à partir d'un autre appareil. Même une clé de sécurité physique peut être utilisée pour authentifier la tentative de connexion.

Comment utiliser la MFA avec Nord Account?

Vous avez le choix entre deux options de MFA pour Nord Account.

• Vous pouvez utiliser une application d'authentification pour générer un code, telle que Google AuthenticatorMicrosoft AuthenticatorAuthy ou toute autre application de votre choix. Cette application d'authentification créera un code que vous devez saisir chaque fois que vous accédez à Nord Account. Le code change toutes les 30 secondes.
  • Une deuxième option consiste à utiliser une clé de sécurité. Il peut alors s'agir d'une clé de sécurité Bluetooth, NFC ou qui contiendra un code PIN unique grâce à laquelle vous seul pouvez avoir accès à votre compte sans aucun effort. Le Nord Account prend en charge les clés de sécurité USB certifiées USB FIDO 2. Cela comprend la série Security Key, la série Yubikey 5, iePass FIDO K44, MultiPass FIDO K25, ePass FIDO NFC K9 et K35, BioPass FIDO K26 et K27, et bien d'autres.

Comment activer la MFA pour votre Nord Account ?

1. Connectez-vous à votre Nord Account.

1st (1).png

2. Si vous utilisez un ordinateur de bureau, cliquez sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit et choisissez Paramètres du compte. Accédez à la section Authentification multifacteur (MFA) et cliquez sur la carte Authentification multifacteur (MFA).

Sur un appareil mobile, appuyez sur le signe représentant trois lignes, faites défiler l'écran jusqu'au bas du menu, où vous trouverez les Paramètres du compte, et appuyez sur Authentification multifacteur (MFA).

3. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Vérifier. Vous aurez la possibilité de configurer une application d'authentification ou une clé de sécurité.

4. Si vous choisissez d'utiliser l'application MFA, une clé MFA apparaîtra; saisissez la clé dans votre application d'authentification et cliquez sur Continuer.

5. Après avoir terminé les étapes ci-dessus, il vous sera demandé de saisir un code de sécurité de votre application d'authentification pour terminer la configuration.

6. Vous serez informé que l'authentification MFA a été activée avec succès. Cliquez alors sur Enregistrer vos codes de secours. Assurez-vous de les enregistrer dans un dossier de votre choix ou de les imprimer ; ils vous serviront si vous perdez l'accès à l'application MFA. Une fois cette étape terminée, cliquez sur Continuer.

Une autre option consiste à utiliser une clé de sécurité pour ajouter la fonctionnalité de MFA.

1. Dans les paramètres de votre Nord Account, choisissez de configurer une clé de sécurité.

2. Suivez les étapes indiquées. Les étapes de configuration peuvent différer selon la clé de sécurité.

3. À la fin, il vous sera suggéré de vous déconnecter de tous les appareils. Nous vous recommandons vivement de le faire afin que tous vos appareils utilisés avec Nord Account soient instantanément protégés par la MFA.