Installation et utilisation de NordVPN sur openSUSE Linux

Ce tutoriel explique comment télécharger et installer l’application NordVPN sur la distribution openSUSE, s’identifier et se connecter à nos serveurs avec le VPN pour Linux. Vous pouvez également y trouver une explication de plusieurs paramètres.

Téléchargement de l’application.

1. Téléchargez le client NordVPN Linux en ouvrant le terminal, et saisissez la commande ci-dessous et en suivant toutes les instructions à l’écran :

sh <(curl -sSf https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Remarque: si vous n'avez pas de package curl, comme en témoigne le fait que ce qui précède ne fonctionne pas, vous pouvez également utiliser la commande suivante :
sh <(wget -qO - https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

2. Connectez-vous à votre compte NordVPN :

nordvpn login

3. Connectez-vous à un serveur NordVPN :

nordvpn connect

Paramètres

Pour accéder aux paramètres du client NordVPN, saisissez la commande nordvpn dans un terminal.

Voici une liste des commandes disponibles :

nordvpn login : s’identifier.
nordvpn connect ou nordvpn c : se connecter au VPN. Pour se connecter à des serveurs spécifiques, utilisez nordvpn connect <code_de_pays numéro_de_serveur> (par exemple : nordvpn connect uk715)
nordvpn disconnect ou nordvpn d : se déconnecter du VPN.

nordvpn connect P2P - se connecter à un serveur P2P.
nordvpn connect The_Americas - se connecter à des serveurs situés sur le continent américain.
nordvpn connect Dedicated_IP - se connecter à un serveur Dedicated IP.

nordvpn set ou nordvpn s : définir une option de configuration. Options possibles :
nordvpn set threatprotectionlite on ou off : activer ou désactiver Threat Protection Lite.
nordvpn set killswitch on ou off : activer ou désactiver le Kill Switch.
nordvpn set autoconnect on ou off :activer ou désactiver la connexion automatique. Vous pouvez définir un serveur spécifique pour une connexion automatique à l’aide de la commande nordvpn set autoconnect on code_de_pays+numéro_de_serveur. Exemple : nordvpn set autoconnect on us2435.
nordvpn set dns 1.1.1.1 1.0.0.1 : définir un serveur DNS personnalisé (vous pouvez définir un DNS simple ou deux DNS, telle que l’indique cette commande).
nordvpn set protocol udp ou tcp : alterner entre les protocoles UDP et TCP.
nordvpn set obfuscate on ou off : activer ou désactiver les serveurs obfusqués.
nordvpn set lan-discovery enable ou disable - activer/désactiver la découverte du réseau local.
nordvpn set lan-discovery --help - obtenir plus d'informations sur la découverte du réseau local.

nordvpn whitelist add port 22 : ouvrir le port entrant 22 (le numéro de port peut être différent).
nordvpn whitelist remove port 22 : supprimer la règle ajoutée avec la commande ci-dessus.
nordvpn whitelist add subnet 192.168.0.0/16 : ajouter une règle pour mettre les sous-réseaux spécifiés sur liste blanche.
nordvpn whitelist remove subnet 192.168.0.0/16  : supprimer la règle de mise des sous-réseaux spécifiés sur liste blanche.

nordvpn settings : afficher les paramètres actuels.
nordvpn status : afficher le statut de connexion.
nordvpn countries : afficher la liste de pays.
nordvpn cities : afficher la liste de villes. Afficher la liste de villes. P. ex., nordvpn cities united_states
nordvpn groups : afficher une liste de groupes de serveurs disponibles.
nordvpn logout : se déconnecter.
nordvpn help ou nordvpn h : afficher la liste des commandes ou l’aide pour une commande.

Pour consulter la liste complète des commandes, utilisez la commande man nordvpn dans un terminal.