Installation et utilisation de NordVPN sur Fedora et QubesOS Linux

L’application native NordVPN est l’option recommandée pour se connecter aux serveurs NordVPN sur votre appareil Linux. En gardant à l’esprit votre expérience, nous avons conçu une application qui permet un accès facile aux fonctionnalités telles que Threat Protection Lite, la connexion automatique et le Kill Switch automatisé.

Ce tutoriel explique comment télécharger et installer l’application NordVPN sur les distributions Fedora et QubesOS, s’identifier et se connecter à nos serveurs avec le VPN pour Linux. Vous pouvez également y trouver une explication de plusieurs paramètres.

Téléchargement de l’application.

1. Téléchargez le client NordVPN Linux en ouvrant le terminal, et saisissez la commande ci-dessous en suivant toutes les instructions à l’écran :

sh <(curl -sSf https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Remarque: si vous n'avez pas de package curl, comme en témoigne le fait que ce qui précède ne fonctionne pas, vous pouvez également utiliser la commande suivante :
sh <(wget -qO - https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

2. Connectez-vous à votre compte NordVPN :

nordvpn login

3. Connectez-vous à un serveur NordVPN :

nordvpn connect

Paramètres

Pour accéder aux paramètres du client NordVPN, saisissez la commande nordvpn dans un terminal.

Voici une liste des commandes disponibles :

nordvpn login : s’identifier.
nordvpn connect ou nordvpn c : se connecter au VPN. Pour se connecter à des serveurs spécifiques, utilisez nordvpn connect <code_de_pays numéro_de_serveur> (par exemple : nordvpn connect uk715)
nordvpn disconnect ou nordvpn d : se déconnecter du VPN.

nordvpn set ou nordvpn s : définir une option de configuration. Options possibles :
nordvpn set threatprotectionlite on ou off : activer ou désactiver Threat Protection Lite.
nordvpn set killswitch on ou off : activer ou désactiver le Kill Switch.
nordvpn set autoconnect on ou off : activer ou désactiver la connexion automatique. Vous pouvez définir un serveur spécifique pour une connexion automatique à l’aide de la commande nordvpn set autoconnect on code_de_pays+numéro_de_serveur. Exemple : nordvpn set autoconnect on us2435.
nordvpn set dns 1.1.1.1 1.0.0.1 : définir un serveur DNS personnalisé (vous pouvez définir un DNS simple ou deux DNS, telle que l’indique cette commande).
nordvpn set protocol udp ou tcp : alterner entre les protocoles UDP et TCP.
nordvpn set obfuscate on ou off : activer ou désactiver les serveurs obfusqués.
nordvpn set lan-discovery enable ou disable - activer/désactiver la découverte du réseau local.
nordvpn set lan-discovery --help - obtenir plus d'informations sur la découverte du réseau local.

nordvpn whitelist add port 22 : ouvrir le port entrant 22 (le numéro de port peut être différent).
nordvpn whitelist remove port 22 : supprimer la règle ajoutée avec la commande ci-dessus.
nordvpn whitelist add subnet 192.168.0.0/16 : ajouter une règle pour mettre les sous-réseaux spécifiés sur liste blanche.
nordvpn whitelist remove subnet 192.168.0.0/16 : supprimer la règle de mise des sous-réseaux spécifiés sur liste blanche.

nordvpn settings : afficher les paramètres actuels.
nordvpn status : afficher le statut de connexion.
nordvpn countries : afficher la liste de pays.
nordvpn cities : afficher la liste de villes. Afficher la liste de villes. P. ex., nordvpn cities united_states
nordvpn groups : afficher une liste de groupes de serveurs disponibles.
nordvpn logout : se déconnecter.
nordvpn help ou nordvpn h : afficher la liste des commandes ou l’aide pour une commande.

Pour consulter la liste complète des commandes, utilisez la commande man nordvpn dans un terminal.