Vérification de la configuration de votre appareil

1. Ajoutez des exceptions pour l'application NordVPN à vos applications antivirus, nettoyeur et économiseur d'énergie. Dans la mesure où NordVPN fonctionne en arrière-plan lorsque vous êtes connecté au VPN, ces applications peuvent interférer avec sa stabilité ou ne pas vous permettre de vous connecter du tout.

2. Assurez-vous qu'aucune application de pare-feu n'est en cours d'exécution. Les applications de pare-feu sur les appareils Android utilisent la même interface VPN que l'application NordVPN, il se peut donc que cette dernière ne puisse pas se connecter lorsqu'une application de pare-feu est active sur le même appareil.

3. Essayez de changer les serveurs DNS :

• Ouvrez les paramètres de l'appareil.
  • Accédez à Connexions et sélectionnez Wi-Fi.
  • Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée à côté de votre réseau actuel et sélectionnez Avancé.
  • Changez les Paramètres IP en Statique.
  • Dans les champs DNS 1 et DNS 2 qui apparaissent, saisissez les adresses IP suivantes : 103.86.96.100 et 103.86.99.100.
  • Appuyez sur le bouton Enregistrer, déconnectez-vous du réseau et reconnectez-vous pour que les modifications prennent effet.

4. Essayez de réinitialiser vos paramètres réseau :

• Ouvrez les paramètres de l'appareil.
  • Accédez à Gestion générale et sélectionnez Réinitialiser.
  • Appuyez sur Réinitialiser les paramètres réseau.
  • Appuyez sur Réinitialiser les paramètres.
  • Si vous utilisez un verrou sur votre appareil, déverrouillez-le pour continuer.
  • Appuyez à nouveau sur Réinitialiser les paramètres pour réinitialiser tous les paramètres réseau.