Instalar la aplicación NordVPN en un iPhone o iPad

Este artículo está disponible en francés, alemán, italianojaponésholandéspolacoportugués-brasileñosueco e inglés.

En este tutorial descubrirás cómo instalar y usar NordVPN en un iPhone y iPad.

Índice:

1. Descarga e instalación
  2. Configurar y usar la aplicación
  3. Escoger entre varios servidores
  4. Gestionar servidores favoritos
  5. Ajustes

Descarga e instalación

1. Abre la App Store.
2. Busca NordVPN.

Nota: Es posible que NordVPN no aparezca en la App Store en ciertas regiones con restricciones de VPN. En ese caso, sigue esta guía sobre cómo descargar nuestra aplicación desde dichas ubicaciones.

3. Pulsa el botón Descargar.

Configurar y utilizar la aplicación

1. Pulsa el icono de la aplicación NordVPN para abrirla.

2. En el menú principal, pulsa REGISTRARSE para crear una nueva cuenta o INICIAR SESIÓN si ya tienes una.

3. Si todavía no tienes​​​​​​​ una cuenta y te vas a registrar, se te redirigirá a Nord Account, donde tendrás que introducir tu dirección de correo electrónico, pulsar «continuar» y crear una contraseña. En caso de que ya dispongas de credenciales, haz clic en el botón «Iniciar sesión» bajo el campo de entrada e introdúcelas.

4. Una vez que te registres, se te redirigirá de nuevo a la aplicación NordVPN, donde se te pedirá que elijas un plan antes de poder empezar a usar el servicio.

5. Aparecerá una notificación de privacidad. Haz clic en Aceptar y continuar.

6. Una vez que hayas iniciado sesión, verás un mapa y el botón Quick Connect (Conexión rápida), que te conectará de forma automática a un servidor recomendado por nuestro algoritmo, que selecciona los servidores en función de tus necesidades y preferencias.

7. Cuando te conectes por primera vez, se te pedirá que permitas que NordVPN añada ajustes de VPN.

8. Se trata de un mensaje de advertencia estándar, ya que los ajustes de VPN son necesarios para conectarse a los servidores VPN. NordVPN es un proveedor de servicios VPN respetable, así que pulsa Permitir para continuar.

9. Si utilizas Touch ID, se te pedirá te confirmes tu elección con tu huella digital.

10. Una vez que se haya establecido la conexión, el marcador del país se pondrá de color verde y verás el mensaje Te has conectado a (país) sobre el mapa. También aparecerá un icono de VPN en la barra de estado a lo largo del borde superior de la pantalla, para que puedas ver si ya te has conectado.

Elegir entre distintos servidores

1. Pulsa el marcador de un país y QUICK CONNECT (CONEXIÓN RÁPIDA) para conectarte automáticamente al mejor servidor para ti en ese país, según lo determine nuestro algoritmo inteligente.

2. También puedes consultar los países disponibles y servidores especializados deslizando hacia arriba desde la parte inferior de la aplicación sin seleccionar ningún marcador de país. Pulsa el país donde quieres conectarte de forma automática a un servidor.

3. Puedes pulsar los tres puntos junto a un país para seleccionar una ciudad específica. NordVPN clasificará los servidores disponibles en función de tus necesidades para que puedas seleccionar la mejor opción.

4. También puedes tocar Buscar para buscar un servidor específico mediante tu número de servidor.

Gestionar servidores favoritos

1. Para añadir un servidor a tu lista de favoritos, pulsa el icono del corazón situado junto a él en la lista de servidores.

2. Para acceder a tus servidores favoritos, desplázate hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla mientras te encuentres en el mapa principal. Verás una nueva categoría de Favoritos.

Ajustes de VPN para iPhone

1. En la pantalla del mapa, pulsa el icono de menú en la esquina superior derecha para acceder a Información de la cuenta y Ajustes.

2. Esta es la sección general. Aquí puedes consultar información sobre tu suscripción y opciones de seguridad avanzadas, como la elección de un protocolo VPN.

Protección contra amenazas (Lite): le ayuda a bloquear sitios web no seguros y anuncios no deseados. Puedes encontrar más información sobre esta función aquí.

El menú Protocolo VPN te permite elegir tu protocolo de conexión (IKEv2, OpenVPN UDP, OpenVPN TCP y NordLynx).

Conexión automática

Con la Conexión automática habilitada, la aplicación NordVPN se ejecutará de forma automática y te conectará a un servidor VPN seguro siempre que tu teléfono esté encendido y conectado a una red wifi.

En la sección REDES WIFI DE CONFIANZA, puedes deshabilitar la Conexión automática en redes específicas. Por ejemplo, puedes hacer una excepción para una red wifi doméstica de confianza.