Instalar la aplicación NordVPN en un iPhone o iPad

Este artículo está disponible en francés, alemán, italiano y inglés.

En este tutorial descubrirá cómo instalar y usar NordVPN en un iPhone y iPad.

Índice:

1. Descarga e instalación
  2. Configurar y usar la aplicación
  3. Escoger entre varios servidores
  4. Gestionar servidores favoritos
  5. Impostazioni

Descarga e instalación

1. Abra la App Store.
2. Busque NordVPN.

Nota: Es posible que NordVPN no aparezca en la App Store en ciertas regiones con restricciones de VPN. En ese caso, siga esta guía sobre cómo descargar nuestra aplicación desde dichas ubicaciones.

3. Toque el botón Descargar.

Configurar y utilizar la aplicación

1. Toque el icono de la aplicación NordVPN para abrirla.

2. En el menú principal, toque REGÍSTRESE para crear una nueva cuenta o INICIAR SESIÓN si ya tiene una.

3. Si todavía no tiene una cuenta y se va a registrar, se le redirigirá a NordAccount, donde tendrá que introducir su dirección de correo electrónico, tocar «continuar» y crear una contraseña. En caso de que ya disponga de credenciales, haga clic en el botón «Iniciar sesión» bajo el campo de entrada e introdúzcalas.

4. Una vez que se registre, se le redirigirá de nuevo a la aplicación NordVPN, donde se le pedirá que elija un plan antes de poder empezar a usar el servicio.

5. Aparecerá una notificación de privacidad. Haga clic en Aceptar y continuar.

6. Una vez que haya iniciado sesión, verá un mapa y el botón Quick Connect, que le conectará de forma automática a un servidor recomendado por nuestro algoritmo, que selecciona los servidores en función de sus necesidades y preferencias.

7. Cuando se conecte por primera vez, se le pedirá que permita que NordVPN añade ajustes de VPN.

8. Se trata de un mensaje de advertencia estándar, ya que los ajustes de VPN son necesarios para conectarse a los servidores VPN. NordVPN es un proveedor de servicios VPN respetable, así que toque Permitir para continuar.

9. Si utiliza Touch ID, se le pedirá que confirme su elección con su huella digital.

10. Una vez que se haya establecido la conexión, el marcador del país se pondrá de color verde y verá el mensaje Se ha conectado a (país) sobre el mapa. También aparecerá un icono de VPN en la barra de estado a lo largo del borde superior de la pantalla, para que pueda ver si está conectado.

Elegir entre distintos servidores

1. Toque el marcador de un país y QUICK CONNECT para conectarse automáticamente al mejor servidor para usted en ese país, según lo determine nuestro algoritmo inteligente.

2. También puede consultar los países disponibles y servidores especializados deslizando hacia arriba desde la parte inferior de la aplicación sin seleccionar ningún marcador de país. Toque el país donde quiere conectarse de forma automática a un servidor.

3. Puede tocar los tres puntos junto a un país para seleccionar una ciudad específica. NordVPN clasificará los servidores disponibles en función de sus necesidades, para que pueda seleccionar la mejor opción.

4. También puede tocar Buscar para buscar un servidor específico mediante su número de servidor.

Gestionar servidores favoritos

1. Para añadir un servidor a su lista de favoritos, toque el icono del corazón junto a él en la lista de servidores.

2. Para acceder a sus servidores favoritos, desplácese hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla mientras se encuentre en el mapa principal. Verá una nueva categoría de Favoritos.

Ajustes de VPN para iPhone

1. En la pantalla del mapa, toque el icono de menú en la esquina superior derecha para acceder a Información de la cuenta y Ajustes.

2. Esta es la sección general. Aquí puede consultar información sobre su suscripción y opciones de seguridad avanzadas, como la elección de un protocolo VPN.

CyberSec le protege de anuncios intrusivos, sitios web maliciosos y otras amenazas.

El menú Protocolo VPN le permite elegir su protocolo de conexión (IKEv2, OpenVPN UDP, OpenVPN TCP y NordLynx).

Conexión automática

Con la Conexión automática habilitada, la aplicación NordVPN se ejecutará de forma automática y le conectará a un servidor VPN seguro siempre que su teléfono esté encendido y conectado a una red wifi.

En la sección REDES WIFI DE CONFIANZA, puede deshabilitar la Conexión automática en redes específicas. Por ejemplo, puede hacer una excepción para una red wifi doméstica de confianza.