Instalar NordVPN en Android

Para empezar a utilizar NordVPN en tu dispositivo Android, solo tienes que descargar la VPN para Android, iniciar sesión (o registrarte) y conectarte a un servidor de NordVPN. Tan pronto como te hayas conectado correctamente a un servidor de NordVPN, podrás conectarte a internet desde tu Android de forma segura y privada.

Para seguir estos pasos fácilmente, consulta las siguientes instrucciones. ¡También encontrarás distintas formas de ajustar la aplicación de NordVPN para Android según tus necesidades!

Índice:

Cómo descargar e instalar NordVPN para Android
Cómo configurar la aplicación móvil de NordVPN para Android
Cómo utilizar la aplicación NordVPN para Android

Elegir entre varios servidores

Ajustar la configuración de la VPN

Transferencia de descarga de la aplicación NordVPN (opcional)

Cómo descargar e instalar NordVPN para Android

Primero, descarga NordVPN para Android e instala la aplicación en tu dispositivo Android.

1. Abre Play Store.

2. Escribe NordVPN en la barra de búsqueda y selecciona la aplicación NordVPN. Toca Instalar («Install»).

Cómo configurar la aplicación móvil de NordVPN para Android

1. Una vez instalada la aplicación, tócala para abrirla.

2. En el menú principal, pulsa CREAR NORD ACCOUNT para crear una nueva cuenta o INICIAR SESIÓN si ya tienes una.

3. Al pulsar cualquiera de los dos botones anteriores, se abrirá el navegador y se te redirigirá a la página de Nord Account, donde podrás iniciar sesión o crear una cuenta.

Ten en cuenta que si te registras, se te pedirá seleccionar un plan antes de empezar a usar el servicio.

4. ApplicationFrameHost_iOi7qqclG0.pngScreenshot_2023-07-21-10-09-18-72_9022d6795e7dc7d3b77889eb1e66148a.jpg

Cómo utilizar la aplicación NordVPN para Android

Para disfrutar de una conexión a internet segura y privada, conéctate a un servidor de NordVPN. Puedes hacerlo de distintas formas: pulsando el botón CONEXIÓN RÁPIDA («Quick Connect»), haciendo clic en el nombre de un país de la lista de países o buscando un servidor a través de la barra de búsqueda.

Ahora sabes cómo configurar una VPN en Android, pero NordVPN puede ofrecerte mucho más para que tu experiencia sea inmejorable. Echemos un vistazo a las distintas opciones y funciones que puedes ajustar según tus necesidades.

Desliza hacia arriba la pantalla principal para ver todas las opciones y las funciones del servidor.

1. Conexión rápida: conéctate al servidor más cercano y menos cargado. Este método de conexión es útil si tu prioridad es conseguir un servicio ultrarrápido y no conectarte a una ubicación específica ni usar otros ajustes.
    2. Enrutamiento del tráfico: el enrutamiento del tráfico es una de las funciones de la Red Mesh. Te permite enrutar todo el tráfico de internet a través de amigos u otros dispositivos que tengas y utilizar la dirección IP de dichos dispositivos para acceder a internet.
    3. Servidores especializados («Specialty servers»): NordVPN te ofrece una amplia gama de tipos de servidores, cada uno con ventajas extraordinarias. Encontrarás más información sobre ellos en nuestro artículo específico: ¿Qué significan las diferentes categorías de servidores?
    4. Barra de búsqueda («Search bar»): utilízala para encontrar servidores específicos. Puedes introducir el nombre de un país, una ciudad, el número de servidor o incluso el nombre de una categoría especializada.
    5. Lista de todos los países: otro método de conexión. Haz scroll en la lista hasta encontrar el país al que quieras conectarte y, cuando lo encuentres, púlsalo.
    6. Red Mesh: esta función te permite crear una red segura y privada para muchos dispositivos ubicados en cualquier parte del mundo, acceder a ellos a distancia y enviar todo tu tráfico online a través de otro dispositivo.
    7. Notificaciones: aquí encontrarás todas las novedades sobre las últimas actualizaciones y consejos de seguridad.
    8. Estadísticas y configuración: haz clic aquí para encontrar tus estadísticas de conexión. Para abrir el menú de configuración, pulsa este icono de la rueda dentada. A continuación, verás una sección en la que se explican todas las opciones que encontrarás.

Elegir entre varios servidores

Conectarte a un país específico: desliza hacia arriba para ver la lista de países. En ella, pulsa el país que quieras para conectarte automáticamente a un servidor en esa ubicación.

Alternativamente, los marcadores en el mapamundi te indicarán dónde tenemos servidores y cuántos hay en cada país. Al pulsarlos, verás exactamente los servidores que tenemos en las ciudades. Puedes pulsar diferentes marcadores sin número y conectarte a la ciudad que quieras.

Por último, también puedes hacer clic en la barra de búsqueda y escribir el nombre del país en ella.

Conectarte a una ciudad concreta: puedes pulsar los tres puntos junto a cada país para seleccionar una ciudad específica.

También te resultará útil la barra de búsqueda. Escribe el nombre de la ciudad para que aparezca (siempre que tengamos servidores VPN en ella).

Conectarte a un servidor concreto: ¿tienes un número de servidor en mente que quieres volver a utilizar? Escríbelo en la barra de búsqueda para acceder a él:

Ajustar la configuración de la VPN

1. En la pantalla del mapa, pulsa el icono del perfil de usuario en la esquina inferior derecha para acceder a Estadísticas y configuración de la cuenta.

2. Toca el icono del engranaje en la esquina superior derecha para encontrar todos los ajustes de la aplicación.

Conexión VPN

Conexión automática: al activar esta opción, la aplicación se conectará automáticamente a un servidor VPN en cuanto tengas acceso a internet. Haz clic aquí para obtener más información sobre esta función.
Protocolo («Protocol»): aquí puedes cambiar entre los protocolos de conexión TCP, UDP y NordLynx. A corto plazo, el protocolo TCP permite disfrutar de una conexión más estable, a costa de la velocidad. Por el contrario, el protocolo UDP te ofrece una conexión más rápida pero menos fiable. NordLynx te ofrece lo mejor de ambos mundos: una conexión rápida y estable.
Túnel dividido: esto te permite especificar qué aplicaciones pasan por la conexión VPN.
DNS: especifica un servidor DNS específico para la aplicación NordVPN.
Detección de red local («Local network discovery»): te permite ser invisible para los dispositivos de tu red de área local (LAN) si la deshabilitas.
Conexión medida («Metered connection»): te permite controlar mejor el consumo de datos.

Herramientas

Protección contra amenazas Lite : te protege contra anuncios molestos, sitios web con malware, enlaces de phishing y otras amenazas. Encontrarás más información en nuestra página de funciones: Evita los anuncios molestos con el bloqueador de anuncios de NordVPN
Debido a las políticas de Google, la función Protección contra amenazas ya no bloquea los anuncios de las aplicaciones de NordVPN descargadas desde Google Play. Sin embargo, seguirá protegiéndote de sitios web maliciosos y otras ciberamenazas. Puedes descargar la aplicación de NordVPN con un práctico bloqueador de anuncios directamente de nuestro sitio web.
Kill Switch: corta tu conexión a Internet cuando te desconectas de los servidores seguros de NordVPN.
Protección contra tapjacking («Tapjacking protection»): como requiere 2 pasos para desactivar la VPN, evita que te desconectes sin querer.

General

Aspecto: la sección indicada para cambiar entre los modos de visualización claro, oscuro y neutro.
Ayúdanos a mejorar: al activar esta función, puedes compartir tus datos anónimos para ayudarnos a mejorar en el futuro.

Conexión automática

1. Selecciona las redes que NordVPN puede usar para establecer automáticamente una conexión VPN en Android: redes móviles, Wifi y Ethernet o todas  (para cualquier red).

2. Si optas por conectarte automáticamente al servidor más rápido disponible, podrás elegir uno de los servidores de tus conexiones recientes, uno de los servidores especializados o un servidor en un país concreto.

Ten en cuenta que se puede ver una sección de redes de confianza únicamente en las versiones anteriores a Android 10. Te permite desactivar la conexión automática en redes Wifi específicas. Por ejemplo, puedes hacer una excepción con tu Wifi doméstica si confías en ella. Las versiones posteriores no admiten esta función debido a los cambios de seguridad en el sistema operativo Android.

Transferencia de descarga de la aplicación NordVPN (opcional)

Si no puede descargar NordVPN desde Google Play Store, puede conseguir el archivo .apk aquí. Estos archivos permiten a los usuarios omitir Google Play Store si tienen problemas técnicos.

Para instalar la aplicación, deberás modificar los ajustes de seguridad en tu dispositivo. Ve a Ajustes > Seguridad y privacidad > Más ajustes > Instalar aplicaciones desconocidas. Selecciona el navegador que hayas usado para descargar el archivo .apk de NordVPN y habilita Permitir de esta fuente.

En Android 7.0 y versiones anteriores, encontrarás esta opción en Ajustes > Seguridad («Security») > Fuentes desconocidas.

15 - Unknown Sources_marked.png

¿Buscas un tutorial sobre cómo instalar y usar NordVPN en Android TV? Consulta este artículo.