Instalar NordVPN en Android

Este artículo está disponible en francés, alemáninglés, holandés e italiano.

En este tutorial aprenderá a instalar y usar NordVPN en Android.

Índice:

1. Descarga e instalación
  2. Configurar y utilizar la aplicación
  3. Elegir entre distintos servidores
  4. Ajustes :
  5. (Opcional) Transferencia de descarga de la aplicación NordVPN

Descarga e instalación

Primero, descargue e instale la aplicación NordVPN en su dispositivo Android.

1. Abra la Play Store

2. Escriba NordVPN en la barra de búsqueda y seleccione la aplicación NordVPN. Toque Instalar.

Configurar y utilizar la aplicación

1. Una vez instalada la aplicación, toque para abrirla.

2. En el menú principal, toque REGÍSTRESE para crear una nueva cuenta o INICIAR SESIÓN si ya tiene una.

3. Al tocar cualquiera de esos dos botones, se abrirá su navegador y le llevará a la página de Nord Account, donde podrá iniciar sesión o crear Nord Account.

4. Si es la primera vez que inicia sesión, recibirá una notificación sobre nuestra función CyberSec. Aquí encontrará más información al respecto.

Para activarla, toque ACTIVAR CYBERSEC.

Nota: Debido a las políticas de Google, CyberSec ya no bloqueará anuncios en la aplicación de NordVPN descargada desde Google Play Store. Sin embargo, seguirá protegiéndole de sitios web maliciosos y otras ciberamenazas. Para poder disfrutar de la función de bloqueo de anuncios, descargue NordVPN para Android desde nuestro sitio web.

5. Puede tocar CONEXIÓN RÁPIDA para conectarse automáticamente a un servidor recomendado por nuestro algoritmo, que selecciona un servidor en función de sus necesidades y preferencias.

6. Es posible que vea uno o más mensajes de advertencia predeterminados para Android sobre las conexiones VPN. Estos mensajes se muestran en todas las aplicaciones de VPN. Marque la casilla para confiar en la aplicación y toque Aceptar para continuar.

7. Al tocar el pin del país, puedes decidir si quieres pausar la conexión VPN durante 5 minutos/ 30 minutos/ 1 hora o desconectarte completamente.

Elegir entre distintos servidores

1. Toque el marcador de un país y CONEXIÓN RÁPIDA para conectarse automáticamente al mejor servidor para usted en ese país, según lo determine nuestro algoritmo inteligente. En determinados casos, también puede deslizar hacia arriba la tarjeta del país para ver servidores específicos.

2. Puede ver todos los países disponibles deslizando hacia arriba desde la parte inferior de la aplicación sin seleccionar ningún marcador de país. Toque el país al que quiera conectarse y se conectará automáticamente a un servidor en ese país

Puede tocar los tres puntos junto a un país para seleccionar una ciudad específica.

3. Para ver nuestros servidores especializados, deslice hacia arriba desde la parte inferior de la aplicación sin seleccionar ningún marcador de país y toque Servidores especializados. Deslice hacia arriba de nuevo y seleccione uno de los siguientes servidores: P2P, Obfuscated (Ofuscado), Dedicated IP (IP dedicada), Double VPN u Onion Over VPN. Se conectará automáticamente a un servidor.

Localizar un servidor concreto

1. Para encontrar un servidor concreto, deslice el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la aplicación sin seleccionar un marcador y pulse Buscar.

2. Escriba el nombre de un servidor específico. Por ejemplo, Australia #752.

Configuración de VPN para Android

1. En la pantalla del mapa, toque el icono del engranaje en la esquina superior izquierda para acceder a Mi cuenta y ajustes.

2.  Se le mostrarán los detalles de su suscripción. Allí encontrará 7 secciones: Configuración de la conexión VPN, Herramientas de la aplicación, Configuración general de la aplicación, Centro de ayuda, Su tasa de protección, Opción de recomendar a un amigo y nuestras otras aplicaciones de seguridad.

Auto-connect (Conexión automática) - Abre un menú detallado de ajustes para la conexión automática. Para obtener más instrucciones, consulte la siguiente sección.

Protocolo -  Cambia al protocolo TCP. Por defecto, NordVPN utiliza el protocolo UDP. UDP se utiliza principalmente para los flujos y las descargas. TCP es más fiable, pero también algo más lento, y se utiliza principalmente para la navegación web.

Split tunneling - Deshabilita la conexión VPN para aplicaciones específicas.

DNS (DNS a medida) - Especifica un servidor DNS particular para la aplicación NordVPN.

Detección de red local - Le permite permanecer invisible para los dispositivos de su red de área local (LAN) cuando está desactivado.

Conexión medida - Controla la cantidad de datos que consume tu dispositivo a través de las descargas y otras aplicaciones.

CyberSec - Le protege de anuncios intrusivos, sitios web de malware, enlaces de phishing y otras amenazas.

Debido a las políticas de Google, CyberSec ya no bloquea los anuncios de las aplicaciones de NordVPN descargadas desde Google Play Store. Sin embargo, seguirá protegiéndole de sitios web maliciosos y otras ciberamenazas. Puede descargar la aplicación NordVPN con un bloqueador de anuncios que funcione directamente desde nuestro sitio web.

Kill Switch - Bloquea el tráfico sin protección si se pierde la conexión a la VPN. Esta función solo está disponible en Android 7.0 y versiones posteriores. Una vez habilitada, el split tunneling no funcionará.

Dark Web Monitor - El Dark Web Monitor es una tecnología que escanea Internet en busca de fugas de credenciales asociadas a su dirección de correo electrónico registrada en NordVPN. Si se encuentran dichas fugas, se le notificará inmediatamente mediante la aplicación NordVPN.

Protection ante Tapjacking - Requieren 2 pasos para desconectar la VPN. De esta forma, se evitan desconexiones accidentales.

Apariencia - Puedes seleccionar el aspecto que prefieras de la aplicación y cambiar entre modas claras, neutras y oscuras.

Autenticación multifactor - La autenticación multifactorial (MFA) añade pasos adicionales de seguridad al inicio de sesión. La mayoría de las veces, tienes que autorizar cada intento de inicio de sesión con un elemento de tu propiedad, como un generador de códigos, una memoria USB o incluso tu huella dactilar. De este modo, estarás a salvo aunque otros se enteren de tu contraseña.

Contacto - Puede enviar un mensaje a nuestro equipo de soporte con comentarios, sugerencias o un informe de errores.

Registros de la aplicación - Puede enviar los registros de la aplicación a nuestro equipo de soporte si tiene problemas con nuestra aplicación.

Política de privacidad - Si hace clic ahí, será redirigido a nuestra política de privacidad.

Términos del servicio - Aquí encontrará nuestras condiciones generales.

Estos son los pasos para estar 100% protegido en todo momento.

Aquí encontrarás un enlace de recomendación que puedes utilizar para ofrecer un descuento a tus amigos y conocidos.

Se recomienda utilizar nuestro gestor de contraseñas, el almacenamiento en la nube y la VPN para empresas.

Cerrar sesión - Utilice esta opción para salir de su cuenta.

Conexión automática

1. Seleccione qué redes puede utilizar NordVPN para establecer automáticamente una conexión VPN en Android: redes celulares, wifi y Ethernet o Siempre (para cualquier red).

2. En Ajustes, seleccione los servidores a los 2. que la aplicación se conectará automáticamente: el servidor Más rápido disponible, uno de los servidores de sus Conexiones recientes, uno de los Servidores especializados o un servidor en un país específico.

3. En la Trusted networks (sección Redes) de confianza, puede deshabilitar la conexión automática en redes wifi específicas. Por ejemplo, puede hacer una excepción para su wifi doméstica si confía en ella.

Tenga en cuenta que no puede excluir redes wifi específicas en Android 10 o versiones posteriores debido a cambios de seguridad en el sistema operativo Android.

(Opcional) Transferencia de descarga de la aplicación NordVPN

1. Si no puede descargar NordVPN desde Google Play Store, puede conseguir el archivo .apk aquí.

2. Para instalar la aplicación, deberá modificar los ajustes de seguridad en su dispositivo. Vaya a Ajustes > Seguridad y privacidad > Ajustes adicionales > Instalar aplicaciones de fuentes externas. Seleccione el navegador que utilizó para descargar el archivo .apk de NordVPN y habilite Permitir descargas de aplicaciones.

En las versiones Android 7.0 y posteriores, puede encontrar esta opción en Ajustes > Seguridad > Fuentes externas.