Instalar NordVPN en Android

Este artículo está disponible en francés, alemáninglés, holandéscoreanojaponéspolacoportugués-brasileñosueco e italiano

En este tutorial aprenderás a instalar y usar NordVPN en Android.

Índice:

1. Descarga e instalación
  2. Configurar y utilizar la aplicación
  3. Elegir entre distintos servidores
  4. Ajustes :
  5. (Opcional) Transferencia de descarga de la aplicación NordVPN

Descarga e instalación

Primero, descarga e instala la aplicación NordVPN en tu dispositivo Android.

1. Abre la Play Store

2. Escribe NordVPN en la barra de búsqueda y selecciona la aplicación NordVPN. Pulsa Instalar.

Configurar y utilizar la aplicación

1. Una vez instalada la aplicación, pulsa para abrirla.

2. En el menú principal, pulsa REGÍSTRESE para crear una nueva cuenta o INICIAR SESIÓN si ya tienes una.

3. Al pulsar cualquiera de esos dos botones, se abrirá tu navegador y te llevará a la página Nord Account, donde podrás iniciar sesión o crear la Nord Account.

4. Puedes pulsar CONEXIÓN RÁPIDA para conectarte automáticamente a un servidor recomendado por nuestro algoritmo, que selecciona un servidor en función de tus necesidades y preferencias.

5. Es posible que veas uno o más mensajes de advertencia predeterminados para Android sobre las conexiones VPN. Estos mensajes se muestran en todas las aplicaciones de VPN. Marca la casilla para confiar en la aplicación y pulsa Aceptar para continuar.

6. Al tocar el pin del país, puedes decidir si quieres pausar la conexión VPN durante 5 minutos/ 30 minutos/ 1 hora o desconectarte por completo.

Elegir entre distintos servidores

1. Pulsa el marcador de un país y CONEXIÓN RÁPIDA para conectarte automáticamente al mejor servidor para ti en ese país, según lo determine nuestro algoritmo inteligente. En determinados casos, también puedes deslizar hacia arriba la tarjeta del país para ver servidores específicos.

2. Puedes ver todos los países disponibles deslizando hacia arriba desde la parte inferior de la aplicación sin seleccionar ningún marcador de país. Pulsa el país al que quieras conectarte y te conectarás automáticamente a un servidor en ese país

Puedes tocar los tres puntos junto a un país para seleccionar una ciudad específica.

3. Para ver nuestros servidores especializados, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la aplicación sin seleccionar ningún marcador de país y pulsa Servidores especializados. Desliza hacia arriba de nuevo y selecciona uno de los siguientes servidores: P2P, Obfuscated (Ofuscado), Dedicated IP (IP dedicada), Double VPN u Onion Over VPN. Te conectará automáticamente a un servidor.

Localizar un servidor concreto

1. Para encontrar un servidor concreto, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la aplicación sin seleccionar un marcador y pulsa Buscar.

2. Escribe el nombre de un servidor específico. Por ejemplo, Australia #752.

Configuración de VPN para Android

1. En la pantalla del mapa, pulsa el icono del engranaje en la esquina superior izquierda para acceder a Mi cuenta y ajustes.

2.  Se te mostrarán los detalles de tu suscripción. All íencontrarás 7 secciones: Configuración de la conexión VPN, Herramientas de la aplicación, Configuración general de la aplicación, Centro de ayuda, Tu tasa de protección, Opción de recomendar a un amigo y nuestras otras aplicaciones de seguridad.

Auto-connect (Conexión automática) - Abre un menú detallado de ajustes para la conexión automática. Para obtener más instrucciones, consulta la siguiente sección.

Protocolo -  Cambia al protocolo TCP. Por defecto, NordVPN utiliza el protocolo UDP. UDP se utiliza principalmente para los flujos y las descargas. TCP es más fiable, pero también algo más lento, y se utiliza principalmente para la navegación web.

Split tunneling - Deshabilita la conexión VPN para aplicaciones específicas.

DNS (DNS a medida) - Especifica un servidor DNS particular para la aplicación NordVPN.

Detección de red local - Te permite permanecer invisible para los dispositivos de tu red de área local (LAN) cuando está desactivado.

Conexión medida - Controla la cantidad de datos que consume tu dispositivo a través de las descargas y otras aplicaciones.

Kill Switch - Bloquea el tráfico sin protección si se pierde la conexión a la VPN. Esta función solo está disponible en Android 7.0 y versiones posteriores. Una vez habilitada, el split tunneling no funcionará.

Dark Web Monitor - El Monitor Dark Web es una tecnología que escanea internet en busca de fugas de credenciales asociadas a tu dirección de correo electrónico registrada en NordVPN. Si se encuentran dichas fugas, se te notificará inmediatamente mediante la aplicación NordVPN.

Protection ante Tapjacking - Requieren 2 pasos para desconectar la VPN. De esta forma, se evitan desconexiones accidentales.

Apariencia - Puedes seleccionar el aspecto que prefieras de la aplicación y cambiar entre modas claras, neutras y oscuras.

Autenticación multifactor - La autenticación multifactorial (MFA) añade pasos adicionales de seguridad al inicio de sesión. La mayoría de las veces, debes autorizar cada intento de inicio de sesión con un elemento de tu propiedad, como un generador de códigos, una memoria USB o incluso tu huella dactilar. De este modo, estarás a salvo aunque otros se enteren de tu contraseña.

Contacto - Puedes enviar un mensaje a nuestro equipo de asistencia con comentarios, sugerencias o un informe de errores.

Registros de la aplicación - Puedes enviar los registros de la aplicación a nuestro equipo de asistencia si tienes problemas con nuestra aplicación.

Política de privacidad - Si haces clic ahí, se te redirigirá a nuestra política de privacidad.

Términos del servicio - Aquí encontrarás nuestras condiciones generales.

Estos son los pasos para estar 100% protegido en todo momento.

Aquí encontrarás un enlace de recomendación que puedes utilizar para ofrecer un descuento a tus amigos y conocidos.

Se recomienda utilizar nuestro gestor de contraseñas, el almacenamiento en la nube y la VPN para empresas.

Cerrar sesión - Utiliza esta opción para salir de tu cuenta.

Conexión automática

1. Selecciona qué redes puede utilizar NordVPN para establecer automáticamente una conexión VPN en Android: redes celulares, wifi y Ethernet o Siempre (para cualquier red).

2. En Ajustes, selecciona los servidores a los 2. que la aplicación conectará automáticamente: el servidor Más rápido disponible, uno de los servidores de tus Conexiones recientes, uno de los Servidores especializados o un servidor en un país específico.

3. En la sección Trusted networks (Redes) de confianza, de confianza, puedes deshabilitar la conexión automática en redes wifi específicas. Por ejemplo, puedes hacer una excepción para tu red wifi doméstica si confías en ella.

Ten en cuenta que no puedes excluir redes wifi específicas en Android 10 o versiones posteriores debido a cambios de seguridad en el sistema operativo Android.

(Opcional) Transferencia de descarga de la aplicación NordVPN

1. Si no puedes descargar NordVPN desde Google Play Store, puedes conseguir el archivo .apk aquí.

2. Para instalar la aplicación, deberás modificar los ajustes de seguridad en tu dispositivo. Ve a Ajustes > Seguridad y privacidad > Ajustes adicionales > Instalar aplicaciones de fuentes externas. Selecciona el navegador que utilizaste para descargar el archivo .apk de NordVPN y habilita Permitir descargas de aplicaciones.

En las versiones Android 7.0 y posteriores, puedes encontrar esta opción en Ajustes > Seguridad > Fuentes externas.