¿Qué es Keychain?

Acceso a Llaveros es la aplicación de gestión de contraseñas integrada en macOS. Almacena tus contraseñas e información de la cuenta para que tengas que recordar y gestionar menos contraseñas.

Cuando accedes a un sitio web, cuenta de correo electrónico, servidor de red u otro elemento protegido con contraseña, Acceso a Llaveros recuerda o guarda tu contraseña. Si decides guardar la contraseña, se guardará en tu llavero para que no tengas que recordarla o escribirla cada vez.

La aplicación NordVPN guarda la contraseña de tu cuenta en el llavero para que esté protegida y puedas utilizarla fácilmente. Cada vez que te conectes, nuestra aplicación accede al llavero para obtener tu contraseña y es posible que recibas un mensaje para introducir la contraseña de tu llavero. La contraseña del llavero suele coincidir con la contraseña de tu dispositivo, a menos que la hayas cambiado.

Puede haber algunas variaciones de esta ventana emergente cuando utilices la aplicación NordVPN. Si se bloquea la ventana emergente del llavero, puedes introducir la contraseña de usuario de tu Mac y seleccionar «Permitir siempre». Puedes hacerlo un máximo de 5 veces cuando la ventana emergente aparezca de nuevo.

Si después de introducir la contraseña aparece la ventana emergente del llavero NordLynx (Nordlynxtelio), intenta cambiar al protocolo de conexión OpenVPN (TCP) u OpenVPN (UDP) tal y como se describe en esta guía y conéctate de nuevo.

Si la opción «Permitir siempre» no ayuda y la ventana emergente no desaparece, prueba lo siguiente:

1. Abre Acceso a Llaveros. (Abre el Launchpad de macOS y escribe «Acceso a Llaveros» en un campo de búsqueda).
  2. Selecciona «iniciar sesión» en la esquina superior izquierda de la ventana del llavero y haz clic derecho.
  3. Haz clic en «Bloquear el inicio de sesión del llavero».
  4. A continuación, intenta desbloquearlo.
  5. Es posible que debas introducir tu contraseña de inicio de sesión de Mac después de eso.
  6. Intenta conectarte a nuestros servidores de nuevo.

Si no puedes realizar ningún cambio de la forma indicada, sigue estos pasos:

1. Abre el Terminal (Finder Aplicaciones -> Utilidades -> Terminal cmd+espacio).
  2. Ejecuta este comando de una sola línea para bloquear el llavero:

security lock-keychain

3. Ejecuta este comando de una sola línea para desbloquear el llavero:

security unlock-keychain

Se te pedirá que introduzcas tu contraseña de usuario de Mac. Ten en cuenta que la entrada se ocultará. Después de introducir la contraseña, pulsa el botón «Volver».