Configuración de conexión manual con Tunnelblick en macOS

Nota: Puedes conectarte a servidores ofuscados con TunnelBlick descargando los archivos de configuración de nuestros servidores ofuscados aquí.

La aplicación Tunnelblick es una forma alternativa para conectarte a los servidores NordVPN en tu Mac. Es una buena opción para quienes prefieran una conexión manual y para las personas a las que les guste juguetear con software de código abierto. Dicho esto, carece de las características adicionales de la aplicación NordVPN, pero sí que usa el mismo protocolo VPN: OpenVPN. También es un poco más difícil de configurar. A continuación, encontrarás una guía que te ayudará a configurar una conexión manual con Tunnelblick en macOS.

1. Descarga Tunnelblick, una aplicación gratis y fácil de usar para gestionar conexiones OpenVPN en macOS.
  2. Haz clic aquí para averiguar qué servidor te recomienda nuestro algoritmo inteligente.
  3. En el servidor recomendado, haz clic en Mostrar protocolos disponibles. Verás enlaces de descarga de los archivos de configuración de OpenVPN. No tienes que descargar ambos archivos, el UDP y el TCP: descarga solo el que se adapte a tus necesidades. Puedes consultar más información sobre los protocolos TCP y UDP aquí.

4. Accede a la carpeta «Descargas» y haz doble clic en el archivo de instalación de Tunnelblick que acabas de descargar (tiene una extensión .dmg).

5. En la ventana que aparezca, haz doble clic en el icono de Tunnelblick.

6. Aparecerá un nuevo cuadro de diálogo en el que se te preguntará si quieres abrir la aplicación. Haz clic en Abrir (Open).

7. Se te pedirá que introduzcas tu contraseña de Mac. Introdúcela y haz clic en Aceptar (OK):

8. Cuando se haya completado la instalación, aparecerá un cuadro de diálogo en el que se te preguntará si quieres iniciar Tunnelblick en ese momento. (Se requerirán un nombre de usuario y una contraseña de administrador para proteger Tunnelblick). Haz clic en Iniciar (Launch).

También puedes hacer clic en el icono de Tunnelblick en la barra de estado y seleccionar Datos de VPN... (VPN Details...):

9. Aparecerá otro cuadro de diálogo. Haz clic en Continuar (Continue)

10. Aparecerá otro mensaje que te indicará cómo importar archivos de configuración. Haz clic en Aceptar (OK).

11. Arrastra y suelta el archivo .ovpn previamente descargado desde la carpeta «Descargas» hasta la pestaña Configuraciones (Configurations) en Tunnelblick.

12. Aparecerá una ventana emergente en la que se te preguntará si quieres instalar el perfil de configuración para tu usuario actual solo o para todos los usuarios de tu Mac. Selecciona la opción que prefieras.

Se te pedirá que introduzcas tu contraseña de Mac.

13. Aparecerá una advertencia. Puedes marcar con seguridad la casilla No volver a advertir de esto (Do not warn about this again) y hacer clic en Aceptar (OK).

14. Selecciona el servidor y haz clic en Conectar (Connect).
  15. Introduce las credenciales de tu servicio NordVPN, marca la casilla Guardar en keychain (Save in Keychain) y haz clic en Aceptar (OK).

Puede encontrar sus credenciales del servicio NordVPN (nombre de usuario y contraseña del servicio) en el panel de control de la Cuenta Nord:
    1. Haga clic en Configurar NordVPN manualmente (Set up NordVPN manually).

2. Recibirás un código de verificación en el correo electrónico que utilizas para los servicios de NordVPN. Escriba el código:

3. Copie las credenciales utilizando los botones "Copiar" de la derecha:

16. ¡Y ya está! Ya te has conectado a una VPN. Para desconectarte, haz clic en el icono de Tunnelblick en la barra de estado y selecciona Desconectar (Disconnect) en el menú desplegable.