Ajustar la configuración de su sistema operativo

1. Añade excepciones para NordVPN.exenordvpn-service.exe y openvpn-service.exe en tu firewall.

Si utilizas el firewall de Windows, añade las siguientes 6 reglas.

• 3 reglas de salida: una para «nordvpn.exe», una para «nordvpn-service.exe» y una para «openvpn-nordvpn.exe»
  • 3 reglas de entrada: una para «nordvpn.exe», una para «nordvpn-service.exe» y una para «openvpn-nordvpn.exe»

Aquí encontrarás una guía sobre cómo gestionar las reglas del firewall de Windows: https://www.digitalcitizen.life/manage-rules-windows-firewall-advanced-security/

Si utilizas un software de firewall diferente, encontrarás las reglas en la configuración de la aplicación.

2. Añade excepciones para NordVPN.exenordvpn-service.exe y openvpn-nordvpn.exe en tu aplicación antivirus.

Por lo general, puedes encontrar esta opción en la configuración de la aplicación.

3. Verifica si has instalado todas las últimas actualizaciones de Windows en tu dispositivo, ya que de lo contrario puedes tener problemas de conexión.

Haga clic en este enlace para ver cómo puede buscar actualizaciones de Windows.

4. Cambia el DNS configurado:

• Ve a Panel de control > Centro de redes y recursos compartidos > Cambiar la configuración del adaptador
  • Una de las conexiones de área local tendrá TAP-NordVPN Windows Adapter v9 bajo el nombre. Haz clic derecho sobre ella y selecciona Propiedades.
  • En la lista que aparece, haz clic en Protocolo de Internet versión 4 y luego en Propiedades.
  • Selecciona Usar las siguientes direcciones DNS y añade nuestras direcciones DNS: 103.86.96.100 y 103.86.99.100.

5. Vacía tu pila de red:

Introduce estos comandos en la línea de comandos de administrador uno por uno (aquí hay un tutorial sobre cómo iniciar la línea de comandos como administrador):

ipconfig/release
ipconfig/flushdns
ipconfig/renew
netsh winsock reset
netsh interface ipv4 reset
netsh interface ipv6 reset
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset reset.log
netsh int ipv6 reset reset.log

Reinicia tu ordenador y verifique si el problema persiste.