Überprüfen der Verbindungskonfiguration mit iOS

Dieser Artikel ist in FranzösischEnglischSpanischItalienisch, NiederländischPolnisch, Portugiesisch-Brasilianisch und Schwedisch verfügbar.

Wenn du Probleme hast, auf deinem iOS-Gerät eine Verbindung zu NordVPN herzustellen, haben wir hier einige Tipps für dich zusammengestellt, wie du deine Verbindungskonfiguration anpassen und so das Problem beheben kannst. Prüfe nach jedem Schritt in dieser Anleitung, ob das Problem weiterhin besteht. Fangen wir an:

Setze deine WLAN-Netzwerkeinstellungen zurück (nur bei Verwendung einer WLAN-Verbindung):

• Tippe auf Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen > Netzwerkeinstellungen zurücksetzen. Dadurch werden auch die zuvor verwendeten WLAN-Netzwerke und -Passwörter, die Mobilfunkeinstellungen sowie die VPN- und APN-Einstellungen zurückgesetzt.
  • Starte außerdem die App Einstellungen auf dem Startbildschirm und gehe zu WLAN. Tippe auf der rechten Seite des Felds für drahtlose Netzwerke auf die Schaltfläche i, um die Einstellungen für das Netzwerk anzuzeigen.
  • Tippe unten im Einstellungsbereich auf Lease erneuern, um die IP-Adresse deines Geräts zurückzusetzen und die Verbindung zu erneuern.
  • Starte dein Smartphone neu.

Richte die Adressen der NordVPN-DNS-Server ein (nur bei Verwendung einer WLAN-Verbindung):

• Öffnen die App Einstellungen.
  • Tippe auf WLAN. Schalte das WLAN ein, sofern es ausgeschaltet ist.
  • Wähle ein WLAN-Netzwerk aus und tippe auf das blaue „i“-Symbol.
  • Tippe auf DNS konfigurieren und wähle Manuell aus.
  • Tippe auf Server hinzufügen und füge die folgenden DNS-Adressen

hinzu: 103.86.96.100
    103.86.99.100

• Tippe auf Speichern.

Wechsle zwischen verschiedenen Servern:

• Versuche, eine Verbindung zu verschiedenen Ländern oder bestimmten Servern über die NordVPN-App herzustellen.

Installiere die NordVPN-App neu: