Konfiguration des Betriebssystems anpassen

1. Füge Ausnahmen für NordVPN.exenordvpn-service.exe und openvpn-service.exe in deiner Firewall hinzu.

Füge die folgenden 6 Regeln hinzu, wenn du die Windows-Firewall nutzt.

• 3 ausgehende Regeln: eine für „nordvpn.exe“, eine für „nordvpn-service.exe“ und eine für „openvpn-nordvpn.exe“
  • 3 eingehende Regeln: eine für „nordvpn.exe“, eine für „nordvpn-service.exe“ und eine für „openvpn-nordvpn.exe“

Hier ist eine Anleitung für die Verwaltung von Windows-Firewall-Regeln: https://www.digitalcitizen.life/manage-rules-windows-firewall-advanced-security/

Wenn du eine andere Firewall-Software nutzt, solltest du die Regeln in den Anwendungseinstellungen finden können.

2. Füge in deiner Antivirus-Anwendung Ausnahmen für NordVPN.exenordvpn-service.exe und openvpn-nordvpn.exe hinzu. Diese Option findest du üblicherweise in den Einstellungen der Anwendung.

3. Überprüfe, ob auf deinem Computer sämtliche der neuesten Windows-Updates installiert sind, da es zu Verbindungsproblemen kommen kann, wenn einige Sicherheitsupdates fehlen.

4. Ändere das konfigurierte DNS:

• Gehe zu Systemsteuerung > Netzwerk- und Freigabecenter > Adaptereinstellungen ändern
  • Eine der lokalen Verbindungen wird den Unter-Namen TAP-NordVPN Windows Adapter v9 haben. Klicke mit der rechten Maustaste darauf und wähle Eigenschaften aus.
  • Klicke in der Liste, die daraufhin erscheint, auf Internet Protocol Version 4 und dann auf Eigenschaften.
  • Wähle Folgende DNS-Adressen verwenden aus und füge unsere DNS-Adressen hinzu: 103.86.96.100 und 103.86.99.100.

5. Leere deinen Netzwerkstapel:

Gib diese Befehle einzeln in deine Administrator-Eingabeaufforderung ein (hier findest du ein Tutorial zum Starten der Eingabeaufforderung als Administrator):

ipconfig /release
ipconfig /flushdns
ipconfig /renew
netsh winsock reset
netsh interface ipv4 reset
netsh interface ipv6 reset
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset reset.log
netsh int ipv6 reset reset.log

Starte deinen Computer neu und überprüfe, ob das Problem weiterhin besteht.