TAP-Treiberfehler beim Herstellen von Verbindung zu VPN

Dieser Artikel ist auf Französisch, Englisch, Niederländisch, Italienisch, Indonesisch, Polnisch und Brasilianisches Portugiesisch verfügbar.

Um sicherzustellen, dass dein Problem durch den TAP-Treiber verursacht wird, kannst du die Verbindungsprotokolle in der NordVPN-App überprüfen:

1. Öffne die NordVPN-App.
  2. Gehe zu Einstellungen -> Erweiterte Einstellungen anzeigen -> Diagnose -> Diagnosetool ausführen.
  3. Klicke auf Diagnosedaten einholen und schließe den Vorgang ab.
  4. Öffne den Installationsordner der NordVPN-App und suche nach dem Diagnose-Ordner. Das Standardverzeichnis hierfür ist C:\Program Files\NordVPN\.
  5. Du findest dort einen ZIP-Ordner mit dem Datum der Diagnose. Zum Beispiel: 2020-07-14 15_24_30Z-logs.zip.
  6. Doppelklicke auf den ZIP-Ordner und suche die Datei service-XXXX-XX-XX.nwl. Beispiel: service-2020-07-14.nwl.

7. Doppelklicke auf die .nwl-Datei, öffne sie mit deinem bevorzugten Texteditor und suche nach den folgenden Fehlern.

Möglicherweise siehst du eine der folgenden Fehlermeldungen:

• FATAL:All TAP-Windows adapters on this system are currently in use.

In diesem Fall hilft normalerweise ein Neustart des TAP-Adapters. Folge diesen Schritten, um ihn neu zu starten:

1. Gehe zu Systemsteuerung -> Netzwerk- und Freigabecenter -> Adaptereinstellungen ändern.
    2. Eine der lokalen Verbindungen wird einen Unter-Namen TAP-Windows Adapter v9 haben.

3. Deaktiviere ihn und aktiviere ihn erneut. Versuche jetzt, eine Verbindung herzustellen.

• FATAL:There are no TAP-Windows adapters on this system oder FATAL: Blocking DNS failed.

In diesem Fall solltest du die TAP-Treiber neu installieren. Du kannst sie hier herunterladen:

Windows 7:
    https://downloads.nordcdn.com/drivers/windows/7/NordVPNTap/NordVPNTapSetup.exe

Windows 10:
    https://downloads.nordcdn.com/drivers/windows/10/NordVPNTap/NordVPNTapSetup.exe