Ändern deiner DNS-Server unter Windows

Dieser Artikel ist auf EnglischFranzösischSpanisch und Italienisch verfügbar.

Du kannst die DNS-Server in deinen Windows-Einstellungen manuell konfigurieren.Hier sind die Schritte zum Ändern deiner DNS-Server unter Windows:

1. Öffne das Netzwerk- und Freigabecenter (Network and Sharing Center), indem du mit der rechten Maustaste auf das Netzwerksymbol in der Taskleiste klickst und es auswählst.Dies kann zum Beispiel ein WLAN-Symbol sein, wenn du über WLAN verbunden bist.

2. Klicke auf Adapteroptionen ändern (Change adapter options).

3. Klicke mit der rechten Maustaste auf den TAP-NordVPN Windows adapter V9 und öffne Eigenschaften (Properties).

4. Markiere das Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4) und öffne seine Eigenschaften.

5. Wähle Folgende DNS-Serveradressen verwenden (Use the following DNS server addresses) und gib die NordVPN-DNS-Adressen ein:

103.86.96.100
103.86.99.100

6. Wiederhole die Schritte 3 bis 5 auch für deinen physischen Netzwerkadapter, der als Ethernet oder WLAN bezeichnet wird (je nachdem, welchen du verwendest).

Herzlichen Glückwunsch! Du hast die Änderung deines DNS abgeschlossen.