So richtest du ein VPN auf deinem Asus-Router ein

Im Jahr 2022 führte Asus eine neue Version von Asus WRT ein, die für die folgenden Router verfügbar ist: ASUS ZenWiFi XT9, ROG Rapture GT-AXE11000, RT-AX88U, RT-AX86U, RT-AX86S, RT-AXE7800. Wenn Sie eine Anleitung zum Einrichten einer VPN-Verbindung mit älterer Asus WRT-Firmware benötigen, folgen Sie der Anleitung hier.

Einrichten einer OpenVPN-Verbindung:

1. Zunächst musst du dich in die Benutzeroberfläche deines Asus-Routers einloggen. Dies kannst du tun, indem du 192.168.1.1 (falls diese IP-Adresse nicht funktioniert, können Sie 192.168.50.1) in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Sie können auch router.asus.com oder asusrouter.com anstelle der IP-Adresse in die WEB GUI eingeben.. Es öffnet sich ein Fenster, in dem du aufgefordert wirst, deinen Benutzernamen und dein Passwort einzugeben. Der Standardbenutzername lautet admin, und das Standardpasswort lautet admin (oder kein Passwort), es sei denn, du hast deine Anmeldeinformationen geändert.

2. Wenn du dich in der Systemsteuerung eingeloggt hast, wähle VPN in der linken Seitenleiste und klicke dann auf den Reiter VPN Fusion oben auf der Seite.Nachdem du dich in die Benutzeroberfläche eingeloggt hast, wähle VPN im Menü in der linken Seitenleiste aus.
  3. Klicke auf die Schaltfläche „Profil hinzufügen“ oder das Pluszeichen „+“.
  4. Wähle im Pop-up-Fenster die Registerkarte OpenVPN und fülle die Felder aus:

Verbindungsname: Du kannst der Verbindung einen beliebigen Namen geben
    Benutzername: dein NordVPN-Benutzername
    Passwort: dein NordVPN Service-Passwort

Die Zugangsdaten für deinen NordVPN-Dienst (Benutzername und Passwort) findest du im Dashboard deines Nord Account. Kopiere die Anmeldedaten, indem du auf die Schaltflächen Kopieren neben den Anmeldedaten klickst.

5. Jetzt musst du die OpenVPN-Client-Konfigurationsdateien herunterladen. Wir empfehlen, unser Server-Dienstprogramm zu verwenden.

Sobald du die Dateien heruntergeladen hast, gehst du zurück zum Bedienfeld deines Routers und klickst im Pop-up-Fenster auf .ovpn-Datei importieren.
  6. Nachdem du die Felder ausgefüllt und die .ovpn-Konfigurationsdatei hochgeladen hast, konfigurierst du die Geräte, die du durch den VPN-Tunnel leiten möchtest. Das kannst du tun, indem du auf den „Bearbeiten-Stift“ im Abschnitt Gerät klickst:4.png

Wähle die Geräte aus, die du einbeziehen möchtest, indem du ein Häkchen in das Kästchen setzt und auf OK klickst:
  7. Zum Schluss klickst du auf „Anwenden und Aktivieren“.

Deine IP-Adresse und dein Schutzstatus werden oben auf der NordVPN.com-Seite angezeigt. Bitte stelle sicher, dass du die Seite aktualisierst, da sie möglicherweise aus dem Cache geladen wird.