Überprüfen der Gerätekonfiguration

1. Füge deinen Antiviren-, Cleaner- und Energiesparanwendungen Ausnahmen für die NordVPN-App hinzu. Da NordVPN im Hintergrund ausgeführt wird, wenn du mit dem VPN verbunden bist, beeinträchtigen diese Anwendungen möglicherweise die Stabilität oder machen es dir gar unmöglich, überhaupt eine Verbindung herzustellen.

2. Stelle sicher, dass keine Firewall-Apps ausgeführt werden. Firewall-Anwendungen auf Android-Geräten verwenden dieselbe VPN-Schnittstelle wie die NordVPN-App, sodass möglicherweise keine Verbindung hergestellt werden kann, während eine Firewall-Anwendung auf demselben Gerät aktiv ist.

3. Versuche, die DNS-Server zu ändern:

• Öffne die Geräteeinstellungen.
  • Gehe zu Verbindungen und wähle dort WLAN aus.
  • Klicke auf das Zahnradsymbol neben deinem aktuellen Netzwerk und wähle dort Erweitert aus.
  • Ändere die IP-Einstellungen auf Statisch.
  • Gib in die DNS-1- und DNS-2-Felder, die daraufhin erschienen sind, folgende IP-Adressen ein: 103.86.96.100 und 103.86.99.100.
  • Klicke auf die Schaltfläche Speichern, trenne die Verbindung zum Netzwerk und stelle die Verbindung wieder her, damit die Änderungen wirksam werden.

4. Versuche, deine Netzwerkeinstellungen zurückzusetzen:

• Öffne die Geräteeinstellungen.
  • Gehe zur allgemeinen Verwaltung und wähle dort Zurücksetzen aus.
  • Tippe auf Netzwerkeinstellungen zurücksetzen.
  • Klicke auf Einstellungen zurücksetzen.
  • Wenn du auf deinem Gerät eine Sperre verwendest, hebe diese Sperre bitte auf, um fortzufahren.
  • Tippe erneut auf Einstellungen zurücksetzen, um alle Netzwerkeinstellungen zurückzusetzen.