Installation der NordVPN IKEv2-App auf macOS

Dieser Artikel ist auf Englisch, Französisch, Italienisch, SchwedischPortugiesisch-Brasilianisch, Polnisch, und Niederländisch verfügbar.

Die NordVPN IKE-Anwendung ist die empfohlene Option für die Verbindung zu NordVPN-Servern auf Ihrem macOS-Gerät. Diese App verwendet das zuverlässige und sichere IKEv2/IPSec-VPN-Protokoll, das die höchsten Sicherheitsstandards erfüllt.

Die korrekte Einrichtung von NordVPN ist der erste Schritt in Richtung Onlinesicherheit. Führe diese einfachen Schritte aus, um VPN für macOS herunterladen, die App zu installieren und dich mit einem VPN-Server zu verbinden.

Hinweis: Die IKEv2-App ist mit macOS 10.12 und neueren Versionen kompatibel.

Das Inhaltsverzeichnis:

Herunterladen und Installieren
Einrichtung des Apps
Auswahl zwischen verschiedenen Servern

Einstellungen

Herunterladen und Installieren

1. Öffne die NordVPN IKEv2 Seite im App Store: https://apps.apple.com/us/app/nordvpn-vpn-fast-secure/id905953485#?platform=mac

Oder klicke auf "Download der App Store-Version von NordVPN" auf unserer Download-Seite.

2. Klicke auf View in Mac App Store (Im Mac App Store anzeigen).

3. Warte, bis der App Store gestartet wurde, und klicke auf die blaue Schaltfläche Get (Abrufen).

4. Es erscheint eine Schaltfläche Install (Installieren), klicke sie an.

Einrichten und Verwenden der Anwendung

1. Öffne deine Launchpad und doppelklicke auf das Symbol NordVPN IKE.

2. Falls du ein NordVPN-Konto hast, klicke oben rechts auf dem Bildschirm auf Anmelden. Wenn du noch keine NordVPN-Konto hast, musst du auf Registrieren klicken.

3. Falls du Anmeldung ausgewählt hast, gib dein NordVPN-E-Mail-Adresse/Benutzername ein und klick unten auf die blaue Schaltfläche Weiter

4. Wenn du noch keinen NordAccount hast, gib deine E-Mail-Adresse ein und klick auf Weiter.

5. Nachdem du einen der oben genannten Schritte abgeschlossen hast, wirst du angefragt, die NordVPN-Anwendung zu öffnen.

Auswahl zwischen verschiedenen Servern:

1. Mit der Schaltfläche Quick Connect (Schnellverbindung) oben rechts auf dem Bildschirm kannst du dich automatisch mit einem Server verbinden, der von unerem intelligenten Algorithmus empfohlen wird.

2. Danach wirst du gefragt, unsere Konfigurationen hinzufügen. Die ist eine Stadard-Warnmeldung, da NordVPN Konfigurationen für die Verbindung zu VPN-Server notwending sind. Klicke auf "Erlauben", um fortzufahren.

3. Bei dein ersten Verbindung fragt neagent oder Nordlynx vertraulischen Informationen Verwendung nach dem Zugriff auf NordVPN in deiner Keychain (Schlüsselbund). Gib dein Mac-Passwort ein und klick auf Immer erlauben.

4. Auf dem Hauptbildschirm der App siehst du eine Liste der Länder und eine Karte. Du kannst die Server in der linken Seitenleiste durchsuchen oder dich mit einem bestimmten Land verbinden, indem du auf die Kartennadel klickst. Sobald die Verbindung hergestellt ist, wird der Länder-Pin grün. Außerdem kannst du in der linken Seitenleiste die Einstellungen und Meine Favoriten sehen. Die Bezeichnung status "Geschützt" oben auf dem Bildschirm bedeutet, dass du mit einem VPN-Server verbunden bist. Die Schaltfläche "Verbindung trennen" unterbrich die Verbindung und trenn dich von useren Server. Auch, befindet sich ein Schildsymbol neben der Schaltfläche Verbindung Trennen. Wenn du darauf drückst, siehst du einige Optionen zum Verbindung pausieren.

5. Wenn du dich mit einem bestimmten Server verbinden möchtest, klicke auf das Feld Suchen... in der oberen linken Ecke der App. Gib ein Land, eine Region, eine Kategorie oder eine bestimmte Servernummer ein, um zu finden, was du brauchts.

6. Links in der Seitenleiste werden all unsere Server geordnet nach Land und Kategorie angezeigt.

7. Wenn du auf ein Land in der Liste zeigst, wird ein Menü mit drei Punkten angezeigt, mit dem du eine Region oder einen Server für die Verbindung auswählen kannst.

Verwalten von Favoriten

1. Du kannst einen Server zu deinen Favoriten hinzufügen, indem du auf das Herzsymbol neben dem Server klickst. Zeige zunächst auf ein Land in der Liste und klicke auf das Menü mit den drei Punkten. Klicke auf Server und whäle deine Favoriten in der Liste aus. Deinen Lieblingsserver werden in einer eigenen Kategorie mit dem Namen Meine Favoriten angezeigt. Du kannst dich ganz normal mit diesen Servern verbinden.

Einstellungen

Klicke oben links im App-Fenster auf Einstellungen, um die Einstellungen für die App zu öffnen.

CyberSec - Schützt dich von aufdringlicher Werbung, Malware-Seiten, Phishing-Links und anderen Bedrohungen.

VPN-Protocol - Wähle aus, ob Open VPN (UDP) statt des TCP-Protokolls verwenden willst. UDP wird hauptsächlich für Streams und Download verwendent. TCP ist zuverlässiger, aber auch etwas langsamer und wird besonders für das Surfen im internet verwendet.

Auto Connect - verbindet dich automatisch mit einem Server, wenn die App gestartet wird. Du kannst die gewünschte Region für die Verbindung auswählen oder ein vertrauenswürdiges Netzwerk hinzufügen. Wenn du das Netzwerk zur Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke hinfüge, bestätigst du, dass du diesem Netzwerk vertraust und das VPN nicht über dieses Netzwerk nutzen möchtest. Wenn du also mit dem VPN über Ihr Heim-WLAN verbunden sein willst, solltest du es nicht zur Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke hinzufügen.

Mithilfe von Voreinstellungen kannst du einen bestimmten Satz von Konfigurationen laden, einschließlich Servernummer, -typ, -protokoll und mehr - mit nur einem Mausklick.

Kill Switch -  schließt bestimmte Programme, wenn du die VPN-Verbindung verlierst. Wenn Sie zum Beispiel Skype zu der Liste hinzufügen, wird NordVPN es schließen, sobald Sie die Verbindung unterbrechen. Da es ein paar Sekunden dauert, einen sicheren VPN-Server zu erreichen, verhindert dies, dass deine Daten bei der automatischen Wiederherstellung der Internetverbindung verloren gehen.

Weitere Apps - hier kannst du mehr Informationen über unsere anderen Sicherheitsprodukte finden und diese einfach testen.

Erscheinungsbild - hier kannst du das gewünschte Aussehen des NordVPN-Symbols auswählen. Du kannst es zu deinem Dock oder Ihrer Menüliste oder beidem hinzufügen.

Konto - hier findest du alle Informationen zu deinem Abonnement, die Möglichkeit, dich abzumelden, unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen einzusehen und die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.

Voreinstellungen

Mit den Voreinstellungen kannst du auf Knopfdruck eine bestimmte Konfiguration laden z.B. Servernummer, -typ, -protokoll un mehr. Es gibt viele Anwendungsmöglichkeiten für diese Funktion, z.B. das sofortige Laden eines Streaming-Dienstes oder eines Spiels mit den notwendigen Einstellungen für eine reibungslose Sitzung.

Wie funktioniert es?

Sie beginnt auf der Einstellungsseite, wie oben gezeigt. Du kannst entweder eine bestehende Einstellungen bearbeiten oder deine eigene erstellen, indem du auf Neu hinzufügen klickst.

In diesem Fall fügen wir einen neuen hinzu und bauen ihn von Grund auf neu auf. Nachdem du auf Neu hinzufügen geklickt hast, siehst du ein Menü, in dem du die gewünschten Einstellungen auswählen kannst. Zuerst musst du der Voreinstellung einen Namen geben. Als Nächstes erhälst du eine Auswahl an verfügbaren VPN-Protokollen. Wenn du sie von der Voreinstellung "Empfohlen verwenden" änderst. Du bekommst auch die Möglichkeit, den Servertyp zu ändern. Hier kannst du einen speziellen Server oder normalen Server als Typ festlegen.

Abhängig von der Serververfügbarkeit des gewählten Typs kannst du auch eine bestimmte Region oder Servernummer auswählen.

Schließlich kannst du der Voreinstellung einen Webseite oder eine App hinzfügen. Sie wird auf dem Hauptbildschirm unter dem Voreinstellungsnamen angezeigt.

Wenn du auf den Link Hinzufügen drückst, erscheint ein Feld, in das du die URL der Website einfügen kannst, auf die du einfach zugreifen möchtest. Nachdem du die URL eingefügt hast, drückst du die Eingabetaste, damit sie registriert werden kann.

Wenn du mit der Konfiguration fertig bist, drückst du einfach auf Voreinstellungen speichern und sie wird dem Hauptbildschirm hinzugefügt.

Andere Funktionen der Anwendung

Wenn du auf das Fragezeichen in der linken unteren Ecke der Karte klickst, hast du die Möglichkeit, dich mit unserem Kundenerfolgs-Team in Verbindung zu setzen, schnellen Zugang zu unserem Hilfe-Center zu erhalten und bei Verbindungsproblemen Ihr Verbindungsprotokoll zu finden.

Wenn du auf das Glocken-Symbol in der rechten oberen Ecke der Karte klickst, findest du alle Benachrichtigungen über Anwendungsaktualisierungen, neue Funktionen und andere nützliche Informationen.

Schütze dich im Internet

Vermeide Bedrohungen im Internet, teile Dateien und verbinde dich mit dem größten Server-Netzwerk der Welt. Schütze deine Privatsphäre mit NordVPN.

Hol dir NordVPN