NordVPN IKEv2-App auf macOS einrichten

Dieser Artikel ist auf Englisch, Französisch, Italienisch, Schwedisch und Niederländisch verfügbar.

Die korrekte Einrichtung von NordVPN ist der erste Schritt in Richtung Onlinesicherheit. Führen Sie diese einfachen Schritte aus, um VPN für macOS herunterladen, die App zu installieren und sich mit einem VPN-Server zu verbinden. Diese App verwendet das zuverlässige und sichere IKEv2/IPSec VPN-Protokoll, das die höchsten Sicherheitsstandards erfüllt.

Hinweis: Die IKEv2-App ist mit macOS 10.12 und neueren Versionen kompatibel.

Inhaltsverzeichnis:

1. Herunterladen und Installieren
  2. Einrichten und Verwenden der Anwendung
  3. Auswahl zwischen verschiedenen Servern
  4. Einstellungen

Herunterladen und Installieren

1. Öffnen Sie die Seite der NordVPN IKEv2-App im App Store: https://apps.apple.com/us/app/nordvpn-secure-vpn-via-ikev2/id1116599239?mt=12

2. Klicken Sie auf View in Mac App Store (In Mac App Store anzeigen).

3. Warten Sie, bis der App Store gestartet wurde, und klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Get (Abrufen).

4. Warten Sie, bis der Download abgeschlossen wurde, und drücken Sie auf die grüne Schaltfläche Install App (App installieren).

Einrichten und Verwenden der Anwendung

1. Öffnen Sie Ihr Launchpad und doppelklicken Sie auf das Symbol NordVPN IKE.

2. Falls Sie ein NordVPN-Konto haben, klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Anmelden. Falls Sie kein Konto haben, klicken Sie stattdessen oben rechts auf dem Bildschirm auf Registrieren.

3. Falls Sie die Anmeldung ausgewählt haben, geben Sie Ihre NordVPN-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie unten auf die blaue Schaltfläche Log In (Anmelden).

Auswahl zwischen verschiedenen Servern:

1. Mit der Schaltfläche Quick Connect (Schnellverbindung) oben rechts auf dem Bildschirm können Sie sich automatisch mit einem von unserem intelligenten Algorithmus empfohlenen Server verbinden.

2. Bei Ihrer ersten Verbindung fragt neagent nach dem Zugriff auf NordVPN in Ihrer Keychain (Schlüsselkette). Geben Sie Ihr Mac-Passwort ein und klicken Sie auf Always Allow (Immer erlauben).

3. Auf dem Hauptbildschirm der App sehen Sie eine Länderliste und eine Karte. Sie können die Server in der linken Seitenleiste durchsuchen oder eine Verbindung zu einem bestimmten Land herstellen, indem Sie auf den Karten-Pin klicken. Einmal verbunden, wird der Land-Pin grün. Darüber hinaus können Sie in der linken Seitenleiste auch die Voreinstellungen und Meine Favoriten sehen. Die STATUSbezeichnung GESCHÜTZT oben auf dem Bildschirm bedeutet, dass Sie mit einem VPN-Server verbunden sind. Zusätzlich befindet sich neben der Schaltfläche "Trennen" ein Schildsymbol. Wenn Sie darauf drücken, werden einige Optionen zum Anhalten der Verbindung angezeigt.

4. Wenn Sie eine Verbindung zu einem bestimmten Server herstellen möchten, klicken Sie auf suchen... Feld in der linken oberen Ecke der App. Geben Sie ein Land, eine Region, eine Kategorie oder eine bestimmte Servernummer ein, um zu finden, was Sie benötigen.

5. Links in der Seitenleiste werden all unsere Server geordnet nach Land und Kategorie angezeigt.

6. Wenn Sie auf ein Land in der Liste zeigen, wird ein Menü mit drei Punkten angezeigt, mit dem Sie eine Region oder einen Server für die Verbindung auswählen können.

Verwalten von Favoriten

1. Sie können einen Server zu Ihren Favoriten hinzufügen, indem Sie auf das Herzsymbol neben dem Server klicken. Zeigen Sie zunächst auf ein Land in der Liste und klicken Sie auf das Menü mit drei Punkten. Klicken Sie auf Server und wählen Sie Ihre Favoriten in der Liste aus. Ihre Favoritenserver werden einer eigenen Kategorie unter dem Namen Meine Favoriten angezeigt. Mit diesen Servern können Sie sich ganz normal verbinden.

Einstellungen

Klicken Sie auf Einstellungen oben links im App-Fenster, um die Einstellungen für die App zu öffnen.

Im Einstellungsmenü können Sie zusätzliche Funktionen verwalten, zum Beispiel Auto Connect (automatische Verbindung), wenn die App gestartet wird oder Sie mit einem WLAN-Netzwerk verbunden sind. Sie können auch ein Land für die automatische Verbindung auswählen.

Voreinstellungen

Mit Voreinstellungen können Sie eine bestimmte Gruppe von Konfigurationen, einschließlich Servernummer, Typ, Protokoll und mehr, auf Knopfdruck laden! Sie können viele Verwendungen für diese Funktion finden, einschließlich, aber nicht beschränkt auf: sofort laden einen Streaming-Dienst oder ein Spiel, zusammen mit den notwendigen Einstellungen, um eine reibungslose Sitzung zu erleben.

Wie funktioniert es?

Es beginnt auf der Präferenzseite, wie oben dargestellt. Sie können entweder eine vorhandene Voreinstellung bearbeiten oder Eine eigene erstellen, indem Sie Neu hinzufügen drücken.

In diesem Fall werden wir eine neue hinzufügen und von Grund auf neu aufbauen. Nachdem Sie neu hinzufügen gedrückt haben, sehen Sie ein Menü, in dem Sie die Einstellungen auswählen können, die Sie verwenden möchten. Zunächst müssen Sie der Voreinstellung einen Namen geben. Als Nächstes erhalten Sie eine Auswahl verfügbarer VPN-Protokolle. Wenn Sie es von der Standardeinstellung 'Verwenden empfohlen' ändern. Sie erhalten auch Zugriff auf die Änderung des Servertyps. Hier können Sie einen Spezialserver oder einen regulären Server als Typ festlegen.

Abhängig von der Serververfügbarkeit des ausgewählten Typs haben Sie möglicherweise auch die Wahl einer bestimmten Region oder Servernummer.

Schließlich können Sie der Voreinstellung auch eine Webseite oder eine App hinzufügen. Es wird unter dem voreingestellten Namen auf dem Hauptbildschirm angezeigt.

Wenn Sie auf den Link Hinzufügen drücken, wird ein Feld angezeigt, in dem Sie die URL der Website einfügen können, auf die Sie einfach zugreifen möchten. Nachdem Sie die URL eingefügt haben, drücken Sie die Enter, damit sie registriert werden kann.

Wenn Sie mit dem Einrichten der Konfiguration fertig sind, drücken Sie einfach die Voreinstellung Speichern, und sie wird dem Hauptbildschirm hinzugefügt.