Instalação do aplicativo da NordVPN OpenVPN no macOS

Este artigo está disponível em inglêsfrancêsespanholitalianoholandêsalemão, suecopolonêscoreano.

O primeiro passo para a segurança online é configurar a NordVPN corretamente. Siga estes passos simples para instalar o aplicativo e se conectar a um servidor de VPN.

Índice

1. Como baixar e instalar
  2. Como configurar e usar o aplicativo
  3. Como escolher entre diferentes servidores
  4. Preferências

Como baixar e instalar

1. Baixe a versão do OpenVPN da NordVPN para o macOS no nosso site:
    https://nordvpn.com/pt-br/download/

Ou acesse o link:
    https://downloads.nordcdn.com/apps/macos/generic/NordVPN-OpenVPN/latest/NordVPN.pkg

2. Acesse a pasta Downloads e clique duas vezes em NordVPN.pkg.

3. Será solicitada a permissão para instalar o Helper, necessário para estabelecer os túneis de VPN seguros. Insira a senha do seu Mac e pressione OK.
  4. Uma nova janela de instalação aparecerá e guiará você pelo processo de instalação.

Como configurar e usar o aplicativo

1. Abra seu Launchpad e clique no ícone da NordVPN.

2. Aparecerá uma notificação de privacidade. Clique em Concordar e continuar.

3. Se você tiver uma conta da NordVPN, clique em Entrar no canto superior direito da tela e insira o seu endereço de e-mail e senha. Se você for um novo usuário, clique em Inscrever-se no canto superior direito da tela para criar uma conta.

Dica: use uma senha forte para a sua conta da NordVPN, pois isso ajudará a evitar ataques de preenchimento de credenciais e a manter a sua conta segura.

Criar e lembrar senhas fortes e seguras não é uma tarefa fácil, por isso recomendamos que você baixe um gerente de senhas grátis, como o NordPass. Ele gera senhas fortes para você e as armazena com segurança, e evita a perda de tempo com redefinições de senha no futuro.

O NordPass oferece aplicativos nativos para Windows, macOS, Linux, Android, e iOS, assim, você pode acessar suas senhas onde e quando precisar, mesmo offline.

4. Se você quiser fazer o login, será redirecionado para sua Nord-Account onde precisará inserir seu endereço de e-mail e senha registrados. Você também pode fazer login usando uma conta Google ou inserindo um código.

5. Se você for um novo usuário, precisará criar uma nova NordAccount, inserindo seu endereço de e-mail e outras informações necessárias.

6. Após completar qualquer um dos passos acima, será solicitado que você abra o aplicativo da NordVPN.

Como escolher entre diferentes servidores

1. O botão Conexão Rápida (Quick Connect) no canto superior direito da tela irá conectar você automaticamente a um servidor recomendado por nosso algoritmo inteligente.

2. Na tela principal do aplicativo, você verá a lista dos países e o mapa.Navegue entre os servidores pelo menu localizado na barra lateral à esquerda. Você também pode clicar em um pino no mapa para se conectar a um país específico. Após se conectar, o pino do país ficará verde. O rótulo de status PROTEGIDO localizado na parte superior da tela significa que você estabeleceu uma conexão com um servidor de VPN. Além disso, a partir da versão 6.0.0, você também pode usar a funcionalidade predefinida.

3. Se você desejar se conectar a um servidor específico, clique no campo Pesquisar... no canto superior esquerdo do aplicativo. Insira um país, uma região, ou um categoria número de servidor específico (por exemplo, US 3612) para encontrar o que você precisa.

4. Todos os servidores na barra lateral esquerda são classificados por país e especialidade.

Por exemplo, acesse Servidores especializados, passe o mouse sobre a categoria servidores ofuscados e clique no menu de três pontos para selecionar um servidor ofuscado específico. Outros servidores especializados funcionam da mesma maneira.

5. Para se conectar a um servidor específico, clique nele.
  6. Se você passar o mouse sobre um país na barra lateral, poderá clicar no menu de três pontos para selecionar uma região específica para se conectar.

Como gerenciar favoritos

1. Para adicionar um servidor aos seus favoritos clique no símbolo de coração próximo a ele. Passe o mouse sobre um país na barra lateral e clique no menu de três pontos. Clique em Servidores e escolha seus favoritos na lista.

2. Seus servidores favoritos aparecerão em uma nova categoria chamada Meus favoritos. Conecte-se aos seus servidores favoritos da mesma forma que você se conecta a qualquer outro servidor.

Preferências

1. Clique em Preferências no canto superior esquerdo do aplicativo para gerenciar funcionalidades extras, como Conectar ao iniciar, DNS, personalizado, Proteção Contra Ameaças, e Kill Switch.

• A inicialização automática ao iniciar o computador ativa a NordVPN quando você inicia seu computador.
    • O CyberSec protege você contra anúncios intrusivos, sites de malwares, links de phishing e outras ameaças.
    • O protocolo de VPN faz com que a NordVPN use um UDP em vez de protocolos de TCP. O UDP é usado principalmente para fazer streaming e downloads online. O TCP é mais confiável, mas também um pouco mais lento, e geralmente é usado para navegar na Web.

2. funçã Conectar Automaticamente conecta você a um servidor automaticamente quando o aplicativo é iniciado:

• Conectar-se a especifica a qual país o aplicativo deve se conectar automaticamente.

3. Predefinições. Elas permitem que você salve as configurações de configuração. Há uma seção dedicada a isso abaixo!

4. Kill Switch desativa programas especificados se você perder a conexão de VPN. Por exemplo, se você adicionar o Skype à lista, a NordVPN irá fechá-lo sempre que você se desconectar. Como leva alguns segundos para chegar a um servidor de VPN seguro, isso impedirá que seus dados vazem ao se reconectar automaticamente à Internet:

5. DNS define um servidor de DNS específico para o aplicativo da NordVPN.

Predefinições

As predefinições permitem que você carregue um conjunto específico de configurações, incluindo número do servidor, tipo, protocolo e muito mais com apenas um clique! Estão disponíveis vários usos para
essa funcionalidade, incluindo, mas não se limitando a: carregar instantaneamente um serviço de streaming ou um jogo, basta fazer as configurações necessárias para experimentar uma navegação tranquila.

Como funciona?

Encontre tudo na página de preferências, conforme descrito acima. Você pode editar uma predefinição existente ou criar a sua própria pressionando Adicionar nova.

Nesse caso, adicionaremos uma nova predefinição, criada do zero. Após pressionar Adicionar novo, você verá um menu que permitirá selecionar as configurações que deseja usar. Primeiro, você precisa dar um nome. à predefinição. A seguir, você verá uma seleção de protocolos de VPN disponíveis. Se você alterar a configuração padrão "Uso recomendado...", também será possível alterar o tipo de servidor. Você pode definir um servidor especializado ou qualquer outro tipo.

Dependendo da disponibilidade do tipo de servidor que você selecionar, você também terá a opção de escolher uma região ou o número do servidor específico.

Por fim, você também poderá adicionar uma página da Web ou um aplicativo à predefinição. Será exibido com o nome da predefinição na tela principal.

Se você clicar em Adicionar link, aparecerá um campo para você inserir o URL do site que deseja acessar. Após inserir o URL, pressione Enter para registrá-lo.

Quando terminar de definir a configuração, pressione Salvar predefinição,e ela será adicionada à tela principal.