Como instalar o aplicativo da NordVPN IKEv2 no macOS

Este artigo está disponível em inglês, dinamarquês, norueguês, italiano, holandês, francês, japonês, chinês tradicional, coreano, polonês, espanhol, suédois e alemão.

Este artigo ajudará você a configurar o aplicativo da NordVPN no seu Mac e se conectar a um servidor VPN. O aplicativo usa o protocolo VPN IKEv2/IPSec confiável e rápido, que atende aos mais altos padrões de segurança.

Observação: o aplicativo IKEv2 é compatível com o macOS 10.12 e versões posteriores.

Índice:

1. Como baixar e instalar
  2. Como configurar e usar o aplicativo
  3. Como escolher entre diferentes servidores
  4. Preferências

Como baixar e instalar

1. Acesse a página do aplicativo da NordVPN IKEv2 na App Store: https://apps.apple.com/us/app/nordvpn-vpn-fast-secure/id905953485#?platform=mac

Ou clique no botão "Baixar" na nossa página de downloads.

2. Clique em Exibir na App Store do Mac.

3. Quando a App Store iniciar, clique no botão azul Baixar button.

4. Assim que o download for concluído, pressione o botão verde Instalar aplicativo button.

Como configurar e usar o aplicativo

1. Abra o Launchpad e clique duas vezes no ícone NordVPN IKE.

2. Se você tiver uma conta da NordVPN, clique em Entrar no canto superior direito da tela. Se você for um novo usuário, clique em Inscrever-se para criar uma conta.

3. Se você optar por se conectar, insira seu endereço de e-mail da NordVPN e senhae clique no botão azul Entrar.

Dica: use uma senha forte para a sua conta da NordVPN, pois isso ajudará a evitar ataques de preenchimento de credenciais e a manter a sua conta segura.

Criar e lembrar senhas fortes e seguras não é uma tarefa fácil, por isso recomendamos que você baixe um gerente de senhas grátis, como o NordPass. Ele gera senhas seguras para você e as armazena com segurança, evitando perda de tempo com redefinições de senha no futuro

O NordPass oferece aplicativos nativos para Windows, macOS, Linux, Android, e iOS, para você poder acessar suas senhas onde e quando precisar, mesmo offline.

Como escolher entre diferentes servidores:

1. O botão Conexão Rápida no canto superior direito da tela irá conectar você automaticamente a um servidor recomendado com base no nosso algoritmo inteligente.

2. Quando você se conectar pela primeira vez, nosso agente pedirá acesso à NordVPN pelo seu Keychain. Insira a senha do seu Mac e clique em Sempre permitir.

3. Na tela principal do aplicativo, você verá a lista dos países e o mapa. Navegue pelos servidores na barra lateral esquerda ou conecte-se a um país específico clicando no pino do mapa. Após se conectar, o pino do país ficará verde. Além disso, na barra lateral esquerda, você também verá as seções Predefinições e Meus favoritos. O rótulo de status PROTEGIDO localizado na parte superior da tela significa que você estabeleceu uma conexão com um servidor de VPN. Além disso, próximo ao botão "Desconectar", há um ícone de escudo. Ao pressionar esse botão, aparecerão algumas opções relacionadas a pausar a conexão.

4. Se você desejar se conectar a um servidor específico, clique no campo Pesquisar no canto superior esquerdo do aplicativo. Insira um país, região, a categoria, ou um número de servidor específico (por exemplo, 2905) para encontrar o que você precisa.

5. A barra lateral esquerda exibe todos os servidores da NordVPN organizados por país e especialidade.

6. Passe o mouse sobre um país na lista e clique no ícone de três pontos, escolha uma região ou servidor específico no menu para se conectar.

Como gerenciar os favoritos

1. Para adicionar um servidor aos seus favoritos, clique no símbolo de coração próximo a ele. Passe o mouse sobre um país na barra lateral e clique no ícone de três pontos. No menu, clique em Servidores e escolha seus favoritos na lista.

2. Seus servidores favoritos aparecerão na categoria chamada Meus favoritos. Você pode se conectar a eles da mesma forma que se conecta aos outros servidores.

Preferências

Clique em Preferências no canto superior esquerdo da janela do aplicativo para acessar as preferências do aplicativo.

O menu Preferências permite gerenciar benefícios extras, como permitir a Conectar Automaticamente do aplicativo quando ele for iniciado ou quando você se conectar a uma rede de Wi-Fi. Você também pode especificar um país para se conectar automaticamente.

Predefinições

As predefinições permitem que você carregue um conjunto específico de configurações, incluindo número do servidor, tipo, protocolo e muito mais com apenas um clique! Há vários usos disponíveis para essa funcionalidade, incluindo, mas não se limitando a: carregar instantaneamente um serviço de streaming ou um jogo, basta fazer as configurações necessárias para experimentar uma navegação tranquila.

Como funciona?

Encontre tudo na página de preferências, conforme descrito acima. Você pode editar uma predefinição existente ou criar a sua própria pressionando Adicionar nova.

Nesse caso, adicionaremos uma nova predefinição, criada do zero. Após pressionar Adicionar nova, você verá um menu que permitirá selecionar as configurações que deseja usar. Primeiro, você precisa dar um nome à predefinição. A seguir, você verá uma seleção de protocolos de VPN disponíveis. Se você alterar a configuração padrão "Usar recomendado...", também será possível alterar o tipo de servidor. Você pode definir um servidor especializado ou qualquer outro tipo.

Dependendo da disponibilidade do tipo de servidor que você selecionar, também haverá a opção de escolher uma região ou o número do servidor específico.

Por fim, você também poderá adicionar uma página da Web ou um aplicativo para predefinir. Será exibido com o nome da predefinição na tela principal.

Se você clicar em Adicionar link, aparecerá um campo para você inserir o URL do site que deseja acessar. Após inserir o URL, pressione Enter para registrá-lo.

Quando terminar de definir a configuração, pressione Salvar predefinição e ela será adicionada à tela principal.