Qual protocolo devo escolher?

A NordVPN oferece suporte a vários protocolos de segurança para fornecer um serviço de VPN. Os níveis de segurança e as finalidades desses protocolos são diferentes, assim como as necessidades dos nossos clientes. Incentivamos você a conferir em detalhes os pontos fortes e fracos de cada protocolo. Embora queiramos que você possa escolher livremente, também sentimos que é nosso dever aconselhar você de forma correta.

1. OpenVPN

O OpenVPN é um software de código aberto maduro e robusto que nos permite fornecer um serviço VPN confiável e seguro. É um protocolo versátil que pode ser usado em portas TCP e UDP. O OpenVPN suporta um grande número de algoritmos e cifras de criptografia fortes: para garantir a proteção dos seus dados, usamos AES-256-GCM com uma chave DH de 4096 bits. Recomendamos para os usuários mais preocupados com a segurança.

2. IKEv2/IPsec

O IKEv2/IPsec aumenta significativamente a segurança e a privacidade dos usuários ao empregar chaves e algoritmos criptográficos fortes. A NordVPN usa NGE (criptografia de última geração) em IKEv2/IPsec. As cifras usadas para gerar as chaves Phase1 são AES-256-GCM para criptografia, juntamente com SHA2-384 para garantir a integridade e combinadas com PFS (Perfect Forward Secrecy) usando chaves Diffie-Hellman de 3072 bits. O IPsec então protege o túnel entre o cliente e o servidor, usando o forte AES-256. O protocolo oferece ao usuário tranquilidade, segurança, estabilidade e velocidade.

3. WireGuard ( NordLynx ) (Recomendado pela NordVPN e usado por padrão na maioria dos nossos aplicativos)

O WireGuard é o mais novo e rápido protocolo de encapsulamento que todo o setor de VPN está falando. Ele usa criptografia de última geração que supera os líderes atuais, OpenVPN e IPSec/IKEv2. No entanto, ainda é considerado experimental, portanto, os provedores de VPN precisam procurar novas soluções ( como o NordLynx da NordVPN ) para superar as vulnerabilidades do WireGuard.

Moderno, extremamente rápido e incrivelmente enxuto em sua arquitetura, o WireGuard é apoiado por uma pesquisa acadêmica completa. O WireGuard consiste em apenas 4.000 linhas de código, que facilita sua implementação, auditoria e localização de bugs. Para colocar em perspectiva, o OpenVPN é executado em 400.000 linhas de código, o que significa que o WireGuard representa apenas 1% da arquitetura massiva do OpenVPN. O NordLynx é atualmente usado por padrão em aplicativos da NordVPN.

Garanta sua segurança online

Proteja-se contra ameaças online, compartilhe arquivos e conecte-se à maior rede de servidores do mundo. Obtenha sua privacidade digital com a NordVPN.