Como funciona o Kill Switch?

Este artigo está disponível em inglêsfrancêsespanholitalianosueco, holandêsalemão, japonêscoreanopolonês.

Kill Switch é um recurso que ajuda a prevenir o acesso desprotegido à Internet quando o tráfego não passa por um servidor da NordVPN.

Os aplicativos da NordVPN empregam algumas versões diferentes do Kill Switch:

• A versão do Kill Switch para PC, disponível nos aplicativos da NordVPN para Windows (App Kill Switch) e Mac (versão OpenVPN), encerra os aplicativos que você especificar se a conexão de VPN for interrompida repentinamente, evitando que esses aplicativos enviem tráfego desprotegido à Internet.

• O recurso de Kill Switch para Internet no aplicativo do Windows desativa o acesso de todo o sistema à Internet se a conexão de VPN for interrompida repentinamente ou você se desconectar manualmente. Dessa forma, ele protegerá todos os aplicativos sem encerrá-los.

• A versão móvel do Kill Switch no aplicativo para iOS assim como no aplicativo IKEv2 para Mac, desativa o acesso à Internet em todo o sistema se a conexão de VPN for interrompida repentinamente, protegendo assim todos os aplicativos sem encerrá-los. Ele também tentará reconectar você ao último servidor ao qual você se conectou. Este recurso encontra-se ativado por padrão e não é visível nas configurações do aplicativo como uma opção separada.

• O Kill Switch no Android versão 8.0 ou superior funciona em todo o sistema, bloqueando qualquer acesso à Internet quando não há conexão de VPN.

• A maioria dos dispositivos (dependendo da ROM) executados no Android versão 7.0 ou superior tem a funcionalidade de VPN sempre ativa, que evita vazamentos se a conexão de VPN cair repentinamente. Para ativá-la, acesse Configurações > Conexões > Mais configurações de conexão > VPN. Toque no ícone de engrenagem ao lado da NordVPN e ative a opção VPN sempre ativa.

• O cliente da NordVPN para Linux desabilita o acesso à Internet em todo desabilita o acesso à Internet em todo interrompida repentinamente ou você se desconectar manualmente. Você pode ativar o recurso de Kill Switch ao inserir o comando nordvpn set killswitch on. Se você quiser desabilitar o Kill Switch, insira o comando nordvpn set killswitch off. Para encontrar o status atual do recurso de Kill Switch, insira o comando nordvpn settings.

Encontre mais informações na página dedicada do recurso Kill Switch da VPN, onde explicamos como usá-lo.

Dica: a segurança da sua conexão de VPN também depende da senha da sua conta. Dica: não se esqueça de usar uma senha forte para a sua conta da NordVPN, pois isso ajudará você a evitar ataques de preenchimento de credenciais e manterá a sua conta segura.

Como gerar e lembrar senhas fortes e seguras não é uma tarefa fácil, recomendamos baixar o nosso gerenciador de senhas gratuito: NordPass. Ele gera senhas seguras para você e as armazena com segurança, evitando que você perca tempo com redefinições no futuro.