Como funciona o Kill Switch?

Kill Switch é um recurso que ajuda a prevenir o acesso desprotegido à Internet quando o tráfego não passa por um servidor da NordVPN.

Os aplicativos da NordVPN empregam algumas versões diferentes do Kill Switch:

No Windows:

• O recurso Internet Kill Switch no aplicativo Windows tem dois modos de operação:
  1. A versão do Kill Switch para PC, disponível nos aplicativos da NordVPN para Windows (aplicativo Kill Switch) e Mac (versão OpenVPN), encerra os aplicativos que você especificar se a conexão de VPN for interrompida repentinamente, evitando que esses aplicativos enviem tráfego desprotegido à Internet.
  2. O recurso de Kill Switch para Internet no aplicativo do Windows desativa o acesso de todo o sistema à Internet se a conexão de VPN for interrompida repentinamente ou você se desconectar manualmente. Dessa forma, ele protegerá todos os aplicativos sem encerrá-los.

No iOS e no macOS:

• A versão móvel do Kill Switch no aplicativo para iOS assim como no aplicativo IKEv2 para Mac, desativa o acesso à Internet em todo o sistema se a conexão de VPN for interrompida repentinamente, protegendo assim todos os aplicativos sem encerrá-los. Ele também tentará reconectar você ao último servidor ao qual você se conectou. Este recurso encontra-se ativado por padrão e não é visível nas configurações do aplicativo como uma opção separada.

No Android:

• O Kill Switch no Android versão 8.0 ou superior funciona em todo o sistema, bloqueando qualquer acesso à Internet quando não há conexão de VPN.

• A maioria dos dispositivos (dependendo da ROM) executados no Android versão 7.0 ou superior tem a funcionalidade de VPN sempre ativa, que evita vazamentos se a conexão de VPN cair repentinamente. Para ativá-la, acesse Configurações > Conexões > Mais configurações de conexão > VPN. Toque no ícone de engrenagem ao lado da NordVPN e ative a opção VPN sempre ativa.

No Linux:

• O cliente da NordVPN para Linux desativa o acesso à Internet repentinamente ou se você se desconectar manualmente. Você pode ativar o recurso de Kill Switch ao inserir o comando nordvpn set killswitch on. Se quiser desativar o Kill Switch, insira o comando nordvpn set killswitch off. Para encontrar o status atual do recurso de Kill Switch, insira o comando nordvpn settings.

Encontre mais informações na página dedicada do recurso Kill Switch da VPN, onde explicamos como usá-lo.