Melhorando a velocidade no macOS enquanto usa NordVPN

Este artigo está disponível em polonêsinglês, francês, holandês, alemão, italianojaponêsespanholsueco e coreano.

Se a velocidade da sua conexão estiver baixa enquanto você estiver conectado à NordVPN no macOS, tente o seguinte:

1. Reinicie o seu dispositivo.
  2. Se você estiver usando Wi-Fi, mude para uma conexão com fio.
  3. Conecte-se a um servidor de VPN geograficamente mais próximo de você.
  4. Se você estiver usando um programa baseado em P2P (normalmente, softwares de download), verifique se você está usando um servidor otimizado para P2P.
  5. Se você estiver usando o aplicativo OpenVPN baixado do nosso site, abra as configurações do aplicativo e alterne do protocolo UDP padrão para TCP. Se você estiver usando o aplicativo NordVPN IKE baixado da App Store, mude para o protocolo NordLynx.
  6. Teste uma versão diferente do aplicativo (NordVPN IKE ou OpenVPN). Você pode baixar aqui.

A velocidade da Internet também pode ser diretamente afetada pela condição do seu hardware e firmware. Aqui estão as nossas recomendações:

1. Feche quaisquer aplicativos que possam estar transferindo dados em segundo plano, por exemplo, softwares para download ou compartilhamento de arquivos.
  2. Os roteadores fornecidos pelos provedores de Internet geralmente usam firmwares desatualizados e não possuem tecnologia avançada. Isso pode afetar diretamente a velocidade da sua internet, por isso recomendamos investir em um roteador melhor.