O que é o Keychain?

O Keychain Access é o aplicativo de gerenciamento de senhas integrado do macOS. Ele armazena as suas senhas e informações de conta para facilitar se lembrar delas e gerenciá-las.

Quando você acessa um site, conta de e-mail, servidor de rede ou outro item protegido por senha, o Keychain Access se oferece para lembrar ou salvar a senha. Se você optar por salvar a senha, ela será salva no seu Keychain, assim você não precisará se lembrar ou inserir sua senha todas as vezes.

O aplicativo da NordVPN armazena a senha da sua conta no Keychain para manter a sua segurança e conveniência. Sempre que você se conectar, o nosso aplicativo acessará o Keychain para obter a sua senha, e talvez será necessário inserir a senha do Keychain. A senha do Keychain geralmente corresponde à senha do dispositivo, a menos que você a tenha alterado.

Pode haver algumas variações desse pop-up ao usar o aplicativo da NordVPN. Se o pop-up do Keychain estiver bloqueado, você pode inserir a senha do usuário do Mac e selecionar "Sempre permitir". Faça isso até 5 vezes quando o pop-up aparecer novamente.

Graphical user interface, text, application Description automatically generated
Se depois de inserir a senha, o pop-up de keychain do Nordlynx (Nordlynxtelio) aparecer, tente alternar para o protocolo de conexão Open VPN (TCP) ou Open VPN (UDP) conforme descrito neste guia e conecte-se novamente.

Graphical user interface, text, application Description automatically generated

Se a opção Sempre permitir não ajudar e o pop-up não desaparecer, tente o seguinte:

1. Abra o Keychain Access. (Abra o MacOS Launchpad e insira "Keychain Access" em um campo de pesquisa).
  2. Selecione a entrada "inicialização" (no canto superior esquerdo) na janela do Keychain e clique com o botão direito nele.
  3. Clique em "Bloquear Keychain" durante a "Inicialização".
  4. Em seguida tente desbloqueá-la.
  5. Talvez seja preciso inserir sua senha de login do Mac depois disso.
  6. Tente se conectar aos nossos servidores novamente.

Se você não conseguir fazer nenhuma alteração da maneira sugerida, siga os seguintes passos:

1. Abra o Terminal (Localizador Aplicativos -> Utilitários -> Terminal ou cmd+space).
  2. Execute este comando de linha única para bloquear o Keychain:

security lock-keychain

3. Execute este comando de linha única para desbloquear o Keychain:

security unlock-keychain

Você precisará inserir sua senha de usuário do Mac. Ela ficará oculta enquanto você a insere. Depois de inserir a senha, pressione o botão Return.