O que é o Keychain?

Este artigo está disponível em inglêsfrancêsespanholitalianosueco, holandêsalemão, japonêscoreanopolonês.

O Keychain Access é o aplicativo de gerenciamento de senhas integrado do macOS. Ele armazena as suas senhas e informações de conta para facilitar se lembrar delas e gerenciá-las.

Quando você acessa um site, conta de e-mail, servidor de rede ou outro item protegido por senha, o Keychain Access se oferece para lembrar ou salvar a senha. Se você optar por salvar a senha, ela será salva no seu Keychain, assim você não precisará se lembrar ou inserir sua senha todas as vezes.

O aplicativo da NordVPN armazena a senha da sua conta no Keychain para manter a sua segurança e conveniência. Sempre que você se conectar, o nosso aplicativo acessará o Keychain para obter a sua senha, e talvez será necessário inserir a senha do Keychain. A senha do Keychain geralmente corresponde à senha do dispositivo, a menos que você a tenha alterado.

Pode haver algumas variações desse pop-up ao usar o aplicativo da NordVPN. Se o pop-up do Keychain estiver bloqueado, você pode inserir a senha do usuário do Mac e selecionar "Sempre permitir". Faça isso até 5 vezes quando o pop-up aparecer novamente.

Graphical user interface, text, application  Description automatically generated
Se depois de inserir a senha aparecer o pop-up de keychain do Nordlynx (Nordlynxtelio), tente alternar para o protocolo de conexão Open VPN (TCP) ou Open VPN (UDP) conforme descrito neste guia e conecte novamente.

Graphical user interface, text, application  Description automatically generated

Se a opção Sempre permitir não ajudar e o pop-up não desaparecer, tente o seguinte:

1. Abra o Keychain Access. (Abra o MacOS Launchpad e digite "Keychain Access" em um campo de pesquisa).
  2. Selecione a entrada "inicialização" (canto superior esquerdo) na janela do Keychain e clique com o botão direito nele.
  3. Clique em "Bloquear Keychain" durante a "Inicialização".
  4. Em seguida tente desbloqueá-la.
  5. Talvez seja preciso inserir sua senha de login do Mac depois disso.
  6. Tente se conectar aos nossos servidores de novo.