Configuração manual da conexão do OpenVPN no iOS 13

Siga estas instruções de configuração do OpenVPN em seu dispositivo iOS 13:

1. Acesse a App Store no iPhone/iPad.
  2. Toque na barra de pesquisa.
  3. Escreva "openvpn connect" na barra de pesquisa.
  4. Encontre o aplicativo OpenVPN Connect e toque no botão para instalar.

5. Depois que o aplicativo for instalado, baixe o arquivo de configuração .ovpn aqui: https://nordvpn.com/pt-br/servers/tools/
  6. Toque no botão Baixar configuração.

7. Na janela pop-up, toque no botão azul Baixar.

8. Quando a configuração for baixada, selecione o botão Downloads no canto superior à direita. Depois disso, clique na configuração baixada.

9. Quando a configuração baixada for aberta, selecione o botão Compartilhar no canto superior à direita.

10. Na seção "Compartilhar", toque no botão Copiar para OpenVPN.

11. Dentro do aplicativo OpenVPN, selecione Arquivo e toque em Adicionar para adicionar a configuração importada.

12. Um pop-up pedirá permissão para adicionar o OpenVPN às suas configurações de VPN. Clique em Permitir.

13. Toque no interruptor da configuração importada para se conectar a um servidor de VPN.

14. Para alterar um servidor, toque no botão deslizante para desconectar. Toque em outro perfil importado para se conectar ao outro servidor.

15. Para se desconectar, toque no mesmo botão que você usou para se conectar.