Como configurar a conexão manual no Windows

O aplicativo OpenVPN GUI é uma opção alternativa para se conectar aos servidores NordVPN no seu PC com Windows. Se você preferir conexão manual e usar um software de código aberto, essa é uma boa maneira de se conectar à NordVPN. Ele não possui os recursos adicionais do aplicativo nativo NordVPN para Windows 7 e 8.1 ou aplicativo nativo para Windows 10 e 11, mas ainda usa o mesmo protocolo de VPN: o OpenVPN. Também é um pouco mais complicado de configurar. Siga esse guia de instruções durante o processo.

1. Baixe o aplicativo OpenVPN GUI.

Observação: Certifique-se de escolher a versão do aplicativo de acordo com a versão do seu dispositivo Windows:

Para Windows 64 bits;
Para Windows ARM64;
Para Windows 32 bits.

2. Abra o arquivo de instalação e siga as instruções no assistente de configuração.

3. Depois que o aplicativo estiver instalado, baixe os arquivos de configuração do servidor da NordVPN, pois o aplicativo do OpenVPN os usa para se conectar aos servidores específicos da NordVPN. Baixe os arquivos de configuração aqui.

4. Ao seguir o link, você também verá o servidor recomendado para a melhor experiência possível. Clique em Mostrar protocolos disponíveis no servidor sugerido para ver as diferentes opções de protocolo.

Na lista de opções disponíveis, clique no link Download config ao lado de OpenVPN TCP ou OpenVPN UDP.

5. Acesse a pasta onde você baixou os arquivos de configuração. Clique e arraste para selecionar as configurações do OpenVPN que você acabou de baixar, clique com o botão direito nelas e selecione Copiar.

6. Você terá que extrair os arquivos de configuração para este diretório:

C:\Program Files\OpenVPN\config\

6.1. Para encontrar rapidamente a pasta OpenVPN\config\, clique com o botão direito do mouse no atalho do OpenVPN GUI na área de trabalho e selecione Abrir local do arquivo.

6.2. Quando estiver lá, clique na pasta principal do OpenVPN na barra de endereços.

Abra a pasta config.

6.3 Cole os arquivos de configuração copiados na pasta clicando com o botão direito do mouse em qualquer lugar da pasta e selecione Colar:

Clique em Continuar para permitir os arquivos:

Observação: se você estiver usando o Windows 10, adicione uma linha extra na configuração arquivos para evitar possíveis vazamentos de DNS:

Para fazer isso, abra o arquivo de configuração .ovpn baixado com qualquer editor de texto e cole esta linha:

block-outside-dns

Lembre-se de salvar o arquivo antes de prosseguir para os próximos passos deste tutorial.

7. Agora que os arquivos de configuração estão na pasta apropriada para o aplicativo detectá-los, abra o aplicativo OpenVPN GUI clicando duas vezes no atalho na sua área de trabalho.

8. Permita que o aplicativo faça alterações no seu dispositivo, pois elas são necessárias para uma conexão de VPN.

9. O aplicativo começará a ser executado na bandeja do sistema, que é a área de notificação ao lado do relógio:

Ele também pode estar na área oculta da bandeja do sistema:

10. Clique com o botão direito do mouse no ícone do aplicativo, passe o mouse sobre um dos servidores e clique em Conectar.

11. Insira seu nome de usuário e senha do serviço da NordVPN e clique em OK.

Você pode encontrar suas credenciais de serviço da NordVPN (nome de usuário e senha do serviço) no painel da Nord Account. Use o botão "Copiar" direita para copiar as credenciais.

12. Em alguns segundos, o aplicativo se conectará e sua janela desaparecerá. O ícone da bandeja do sistema ficará verde e mostrará o status da sua conexão quando você passar o mouse sobre ele:

Tudo pronto! Você deve ter se conectado com sucesso. Para se desconectar, clique com o botão direito do mouse no ícone do aplicativo, passe o mouse sobre o servidor e clique em Desconectar.

Garanta sua segurança online

Proteja-se contra ameaças online, compartilhe arquivos e conecte-se à maior rede de servidores do mundo. Obtenha sua privacidade digital com a NordVPN.