Melhorando a velocidade no Windows enquanto usa NordVPN

Se a velocidade da sua conexão estiver baixa enquanto você estiver conectado à NordVPN no Windows, tente o seguinte:

1. Reinicie o seu dispositivo.
  2. Reinicie o seu roteador ou modem. Se o seu roteador estiver configurado com uma VPN e a velocidade for insuficiente, tente usar a VPN apenas no seu computador ou telefone.
  3. Se você estiver usando Wi-Fi, mude para uma conexão com fio.
  4. Conecte-se a um servidor de VPN geograficamente mais próximo de você.
  5. Mude para um servidor com uma porcentagem menor de sobrecarga. Se a carga do servidor estiver acima de 70%, recomendamos que você use um servidor diferente.
  6. Abra o menu Configurações e vá para a aba da função Conectar Automaticamente. Desative a opção Escolher protocolo de VPN e servidor automaticamente e selecione NordLynx no campo de protocolo de VPN.
  7. Tente usar um método/protocolo de conexão diferente no seu dispositivo. Você pode encontrar tutoriais para vários métodos de conexão aqui.

A velocidade da Internet também pode ser diretamente afetada pela condição do seu hardware e firmware. Aqui estão as nossas recomendações:

1. Verifique se os drivers e softwares mais recentes estão instalados no seu computador, incluindo os drivers da placa-mãe e adaptador de Ethernet, atualizações do BIOS, firmware do roteador, etc.
  2. Desative temporariamente o seu firewall e confira se a velocidade geral da Internet sofre Conectar Automaticamente algum impacto. Se isso acontecer, verifique as suas configurações de firewall, remova regras desnecessárias ou considere usar um software de firewall diferente.
  3. Feche quaisquer aplicativos que possam estar transferindo dados em segundo plano, por exemplo, softwares para download ou compartilhamento de arquivos.
  4. Os roteadores fornecidos pelos provedores de Internet geralmente usam firmwares desatualizados e não possuem tecnologia avançada. Isso pode afetar diretamente a velocidade da sua internet, por isso recomendamos investir em um roteador melhor.