Como configurar uma VPN no seu roteador Asus

Observação:

• Para uma experiência tranquila, seu roteador precisa estar executando o OpenVPN 2.4.x. Veja aqui como verificar a versão do OpenVPN. Se você tiver um firmware Asus WRT mais recente, confira este guia sobre como se conectar a uma VPN.
  • Os roteadores ASUS RT-AC66U (não B1) e RT-N66U não são compatíveis com o serviço da NordVPN.

Como configurar uma conexão OpenVPN com a NordVPN no seu roteador ASUS:

1. Para acessar o painel de controle do seu roteador de VPN da Asus, escreva 192.168.1.1 na barra de endereço do seu navegador. Caso o endereço de IP especificado não funcione, tente 192.168.50.1. Outra opção é inserir router.asus.com ou asusrouter.com em vez do endereço de IP na barra de endereço. Você verá uma janela onde deve inserir seu nome de usuário e senha. A menos que você tenha alterado suas credenciais, o nome de usuário padrão é admin e a senha padrão é admin (ou não há senha).

Finding your Asus router's control panel.
  2. Depois de acessar o Painel de Controle, selecione VPN no menu da barra lateral esquerda.
    Select "VPN" in your Asus router control panel.
  3. Clique na aba Cliente de VPN (VPN Client) no topo da página.

Open the Asus router VPN client.
  4. Clique no botão Adicionar perfil (Add profile) na parte inferior da página.

Adding a VPN profile.
  5. Na janela pop-up, selecione a aba OpenVPN e preencha os campos:

Descrição (Description): nomeie a conexão como preferir.
    Nome de usuário (Username): seu nome de usuário do serviço da NordVPN.
    Senha (Password): sua senha do serviço da NordVPN.
    Reconectar automaticamente (Auto reconnection): Sim (Yes).

Filling in your NordVPN credentials

Você pode encontrar suas credenciais do serviço da NordVPN (nome de usuário e senha do serviço) no painel da Nord-Account:
    1. Clique em Configurar a NordVPN manualmente (Set up NordVPN manually).

2. Você receberá um código de verificação no e-mail que usa para os serviços da NordVPN. Insira o código.

3. Use o botão "Copiar" à direita para copiar as credenciais.

6. Baixe os arquivos de configuração do cliente OpenVPN. Sugerimos usar a nossa ferramenta de seleção de servidores.

Downloading OpenVPN client configuration files
  7. Depois de baixar os arquivos, volte ao painel de controle do roteador e clique em Escolher arquivo (Choose File) na janela pop-up.

Uploading a configuration to your Asus router
  8. Acesse o local do arquivo de configuração que você acabou de baixar e clique em Abrir (Open).

Find the file and open it
  9. Clique em Carregar (Upload). Você verá a mensagem Concluído! quando o arquivo terminar de ser carregado.

Completing the Asus router configuration upload process
  10. Deixe a caixa de seleção "Importar o arquivo CA ou editar o arquivo .ovpn manualmente" (Import the CA file or edit the .ovpn file manually) desmarcada e clique em OK.

Completing the configuration process
  11. Na aba Cliente de VPN (VPN Client), você verá a conexão criada. Clique em Ativar (Activate) para conectar seu roteador à NordVPN. Você pode criar apenas uma conexão do OpenVPN.

Activating your connection
  12. Uma símbolo de verificado em azul deve aparecer na coluna Status da conexão (Connection Status), indicando que o roteador Asus está conectado à VPN.

Checking your status
  13. Você pode ver seu endereço de IP e o status de proteção no topo da página nordvpn.com. Não se esqueça de atualizar a página da Web, pois ela pode ser carregada a partir do cache. Se você ainda não o vir, limpe o cache do navegador.

The NordVPN website displaying your connection status

Para se desconectar da NordVPN, clique no botão Desativar (Deactivate), que aparece em vez do botão Ativar (Activate) na coluna Conexão (Connection).

How to disconnect your Asus router VPN connection