Como podemos ajudar você?

Tópicos

Como configurar o NordVPN no firmware mais recente do Asus WRT

Em 2022 a Asus introduziu uma nova versão do Asus WRT, que está disponível para os seguintes roteadores: ASUS ZenWiFi XT9, ROG Rapture GT-AXE11000, RT-AX88U, RT-AX86U, RT-AX86S, RT-AXE7800. Se você precisar de um guia para configurar uma conexão VPN com o firmware antigo Asus WRT, siga o guia aqui.

Configurando uma conexão OpenVPN:

1. Primeiro, você precisa conectar-se ao painel de controle do seu roteador Asus. Para isso, digite  (caso este endereço IP não funcione, você pode digitar 192.168.50.1) na barra de endereços do seu navegador. Você também pode digitar router.asus.com ou asusrouter.com em vez do endereço IP na GUI da WEB.  Você verá uma janela onde deve inserir o seu nome de usuário e senha. A menos que tenha alterado suas credenciais, o nome de usuário padrão é admin e a senha padrão é admin (ou nenhuma senha).
  2. Depois de acessar o Painel de controle, selecione VPN no menu da barra lateral esquerda e clique na guia VPN Fusion na parte superior da página.
  3. Clique no botão Adicionar perfil ou no sinal de “+”.
  4. Na janela pop-up, selecione a aba OpenVPN e preencha os campos:

Nome da conexão: você pode dar o nome que preferir à conexão
    Nome de usuário: o seu nome de usuário do serviço da NordVPN
    Senha: a sua senha do serviço da NordVPN

Você encontra as suas credenciais de serviço da NordVPN (nome de usuário e senha do serviço) no painel da Nord Account. Para copiar as credenciais, clique nos botões Copiar ao lado delas.

5. Agora você precisa baixar os arquivos de configuração do cliente OpenVPN. Sugerimos usar o nosso utilitário de servidor.

Depois de baixar os arquivos, volte ao painel de controle do roteador e clique em Import .ovpn file na janela pop-up.

6. Após preencher os campos e enviar o arquivo .ovpn, configure quais dispositivos você deseja rotear pelo túnel de VPN. Você pode fazer isso pressionando a "caneta de edição" na seção Dispositivo:

Selecione quais dispositivos você deseja incluir pressionando a caixa de seleção e clicando em OK:
  7. Por fim, pressione "Aplicar e ativar".

Você pode ver o seu endereço de IP e status de proteção no topo da página NordVPN.com. Não se esqueça de atualizar a página da Web, pois ela pode ser carregada a partir do cache.