Como instalar NordVPN na RHEL e no CentOS Linux

Este artigo está disponível em inglêsfrancêsespanholitalianoholandês, polonêsalemão.

O aplicativo nativo da NordVPN é a opção recomendada para se conectar aos servidores da NordVPN pelo seu dispositivo Linux. Nós o projetamos pensando na sua experiência, e oferecemos acesso facilitado às funcionalidades da Proteção contra vírus e ameaças, Conexão automática e Kill Switch.

Este tutorial explica como baixar e instalar o aplicativo da NordVPN nas versões RHEL (Red-Hat Enterprise) e CentOS zer login e conectar-se aos nossos servidores usando a VPN para Linux. Você também encontrará uma explicação para outras configurações.

Como baixar o aplicativo de VPN

1. Abra o terminal e digite o comando abaixo para baixar o cliente da NordVPN para Linux nas , seguindo as instruções na tela:

sh <(curl -sSf https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

exemplo do comando

Observação: se você não tiver um pacote curl, evidenciado (caso o link acima não funcione), use este comando:
sh <(wget -qO - https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Além disso, se você visualizar o seguinte erro: Opa! Você não tem permissão para acessar /run/nordvpn/nordvpnd.sock, digite o seguinte comando: sudo usermod -aG nordvpn $USER e então reinicie o seu dispositivo.

2. Entre na sua conta da NordVPN:

nordvpn login

3. Conecte-se a um servidor da NordVPN:

nordvpn connect

Configurações

Para acessar as configurações do cliente da NordVPN, insira o comando nordvpn no Terminal.

Veja uma lista dos comandos disponíveis:

nordvpn login – para entrar:
nordvpn connect ou nordvpn c – para se conectar à VPN. Para se conectar a servidores específicos, use nordvpn connect <country_code server_number> (por exemplo, nordvpn connect uk715)
nordvpn disconnect ou nordvpn d – Desconectar a VPN.
nordvpn connect US -g double_vpn – Conectar a um servidor de Double VPN onde o primeiro passo é escolher um país específico

nordvpn connect P2P – connect to a P2P server.
nordvpn connect The_Americas – conectar-se a servidores localizados nos Estados Unidos.
nordvpn connect Dedicated_IP – conectar a um servidor de IP dedicado.

nordvpn set ou nordvpn s – Definir uma opção de configuração. Opções possíveis:
nordvpn set cybersec on ou off – Ativar ou desativar CyberSec
nodrvpn set killswitch on ou off – Ativar ou desativar Kill Switch
nordvpn set autoconnect on ou off – Ativar ou desativar a conexão automática. Use o comando nordvpn set autoconnect on country_code+server_number para definir um servidor específico para a conexão automática. Exemplo: nordvpn set autoconnect on us2435.

nordvpn set notify on ou off – Ativar ou desativar notificações
nordvpn set dns 1.1.1.1 1.0.0.1 – Definir o DNS personalizado (você pode configurar um único DNS ou dois como mostrado neste comando).
nordvpn set protocol udp ou tcp – Alternar entre os protocolos UDP e TCP
nordvpn set ofuscate on ou off – Ativar ou desativar Servidores ofuscados .
nordvpn set technology – Configurar a tecnologia de conexão (OpenVPN ou NordLynx )

nordvpn whitelist add port 22 – Adicionar uma regra para colocar na lista de permissões uma porta de entrada especificada. Você também pode colocar várias portas na lista de permissões – basta separar seus números com um espaço.
nordvpn whitelist remover porta 22 – Remover a regra para colocar na lista de permissões uma porta especificada.
nordvpn whitelist adicionar sub-rede 192.168.0.0/16 – Adicionar uma regra para colocar na lista de permissões uma sub-rede especificada.
nordvpn whitelist remove subnet 192.168.0.0/16 – Remover a regra para colocar na lista de permissões uma conta subnet.

nordvpn account – Consultar as informações da conta
nordvpn register – Registrar uma nova conta de usuário
nordvpn rate – Avaliar a qualidade da última conexão (1-5)
nordvpn settings – Ver as configurações atuais.
nordvpn status – Consultar o status da conexão.
nordvpn countries – Consultar a lista de países.
nordvpn cities – Consultar a lista de cidades. Por exemplo: nordvpn cities united_states
nordvpn groups – Ver uma lista de grupos de servidores disponíveis.
nordvpn logout – Sair.
nordvpn help ou nordvpn h – Ver a lista de comandos disponíveis ou ajuda para um comando específico.

Para ver a lista completa dos comandos, use o comando man nordvpn no Terminal.

Dica: a segurança da sua conexão de VPN também depende da senha da sua conta. Dica: não se esqueça de usar uma senha forte para a sua conta da NordVPN, pois isso ajudará você a evitar ataques de preenchimento de credenciais e manterá a sua conta segura.

Como gerar e lembrar senhas fortes e seguras não é uma tarefa fácil, recomendamos baixar o nosso gerenciador de senhas gratuito: NordPass. Ele gera senhas fortes para você e as armazena com segurança, evitando que você perca tempo com redefinições no futuro.