Como podemos ajudar você?

Tópicos

Instalando NordVPN no Debian, Ubuntu, Raspberry Pi, Elementary OS & Linux Mint

O aplicativo nativo da NordVPN é a opção recomendada para se conectar a servidores da NordVPN a partir do seu dispositivo Linux. Ele foi desenvolvido com foco na sua experiência, para oferecer acesso fácil a funcionalidades como a Proteção Contra Ameaças, Conexão Automática e o Kill Switch automatizado.

Para começar a usar o aplicativo da NordVPN para Linux, siga os passos abaixo.

Processo de instalação

1. Abra o terminal e escreva o comando abaixo para baixar o cliente da NordVPN para Linux , seguindo as instruções na tela:

sh <(curl -sSf https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Observação: se você não tiver um pacote curl, que será evidenciado caso o comando acima não funcione, use este comando:
sh <(wget -qO - https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Além disso, se você vir o seguinte erro: Ops! Você não tem permissão para acessar /run/nordvpn/nordvpnd.sock, escreva o seguinte comando: sudo usermod -aG nordvpn $USER e então reinicie seu dispositivo.

1. Entre na sua conta da NordVPN:

nordvpn login

1. Conecte-se a um servidor da NordVPN:

nordvpn connect

Configurações

Para acessar as configurações do cliente da NordVPN, insira o comando nordvpn no Terminal.

Veja uma lista dos comandos disponíveis:

nordvpn login — entrar.
nordvpn connect ou nordvpn c — conectar-se à VPN. Para conectar-se a servidores específicos, use nordvpn connect <número_código servidor_do país> (eg. nordvpn connect uk715).
nordvpn disconnect ou nordvpn d — desconectar-se da VPN.
nordvpn c double_vpn — conectar-se ao servidor mais próximo de VPN dupla.
nordvpn connect --group double_vpn <country_code> — conectar-se a um país específico usando servidores de VPN dupla.
nordvpn connect --group p2p <country_code> — conectar-se a um país específico usando servidores P2P.

nordvpn connect P2P — conectar-se a um servidor P2P.
nordvpn connect The_Americas — conecte-se a servidores localizados nas Américas.
nordvpn connect Dedicated_IP — conectar-se a um servidor com IP dedicado.

nordvpn set ou nordvpn s — definir uma opção de configuração.
Opções possíveis:
nordvpn set threatprotectionlite on ou off — ativar ou desativar a Proteção Contra Ameaças Lite.
nordvpn set killswitch on ou off — ativar ou desativar o Kill Switch.
nordvpn set autoconnect on ou off — ativar ou desativar a conexão automática. Você pode definir um servidor específico para a conexão automática usando nordvpn set autoconnect on country_code+server_number. Por exemplo: nordvpn set autoconnect on us2435.

nordvpn set notify on ou off — ativar ou desativar notificações.
nordvpn set dns 1.1.1.1 1.0.0.1 — definir DNS personalizado (você pode definir um único DNS ou dois, como mostrado neste comando).
nordvpn set protocol udp ou tcpalternar entre os protocolos UDP e TCP.
nordvpn set obfuscate on ou off — ativar ou desativar os servidores ofuscados.
nordvpn set technology — definir a tecnologia de conexão (OpenVPN ou NordLynx).
nordvpn set meshnet on — ativar a Rede Mesh no seu dispositivo.
nordvpn set lan-discovery enable ou disable — ativar/desativar a descoberta de redes locais.
nordvpn set lan-discovery --help — obter mais informações sobre a descoberta de redes locais.

nordvpn whitelist add port 22 — adicionar uma regra para colocar uma porta de entrada específica na lista de permissões. Você pode colocar várias portas na lista de permissões, basta separar o número delas por um espaço.
nordvpn whitelist remove port 22 — remover a regra para colocar uma porta específica na lista de permissões.
nordvpn whitelist add subnet 192.168.0.0/16 — adicionar uma regra para colocar uma sub-rede específica na lista de permissões.
nordvpn whitelist remove subnet 192.168.0.0/16 — remover a regra para colocar uma sub-rede específica na lista de permissões.

nordvpn account — ver as informações da conta.
nordvpn register — registrar uma nova conta de usuário.
nordvpn rate — classificar a qualidade da sua última conexão (1-5).
nordvpn settings — ver as configurações atuais.
nordvpn status — ver o status da conexão.
nordvpn countries — ver a lista de países.
nordvpn cities — ver a lista de cidades. Por exemplo: nordvpn cities united_states
nordvpn groups — ver uma lista dos grupos de servidores disponíveis.
nordvpn logout — sair.
nordvpn help ou nordvpn h — ver a lista de comandos disponíveis ou a ajuda para um comando específico.

Você pode obter uma explicação abrangente de todos os comandos usando o comando man nordvpn no Terminal.