Como instalar e usar a NordVPN no openSUSE Linux

Este artigo está disponível em inglêsfrancêsespanholitalianoholandêsalemãopolonêscoreano.

O aplicativo nativo da NordVPN é a opção recomendada para se conectar aos servidores da NordVPN pelo seu dispositivo Linux. Nós o projetamos pensando na sua experiência, e oferecemos acesso facilitado às funcionalidades da Proteção contra vírus e ameaças, Conexão automática e Kill Switch.

Este tutorial explica como baixar e instalar o aplicativo da NordVPN nas versões openSUSE fazer login e conectar-se aos nossos servidores. Você também encontrará uma explicação para outras configurações.

1. Abra o terminal e digite o comando abaixo para baixar o cliente da NordVPN para Linux, seguindo as instruções na tela:

sh <(curl -sSf https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

exemplo de comando

Observação: Se você não tiver um pacote curlevidenciado (caso o link acima não funciona), use este comando:
 sh <(wget -qO - https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Além dissoy, se você visualizar o seguinte erroWhoops! Permission denied accessing /run/nordvpn/nordvpnd.sock (Opa! Você não tem permissão para acessar /run/nordvpn/nordvpnd.sock), digite o seguinte comando: sudo usermod -aG nordvpn $USER e então reinicie o seu dispositivo.

2. Entre na sua conta da NordVPN:

nordvpn login

3. Conecte-se a um servidor da No Servidores ofuscadosrdVPN:

nordvpn connect

Configurações

Para acessar as configurações do cliente da NordVPN, digite o comando nordvpn no Terminal.

Veja uma lista dos comandos disponíveis:

nordvpn login – para entrar:
nordvpn connect ou nordvpn c – para se conectar à VPN. Para se conectar a servidores específicos, use nordvpn connect <country_code server_number> (por exemplo, nordvpn connect uk715)
nordvpn disconnect ou nordvpn d – Desconectar a VPN.
nordvpn connect US -g double_vpn – Conectar a um servidor de Double VPN onde o primeiro passo é escolher um país específico

nordvpn connect P2P – connect to a P2P server.
nordvpn connect The_Americas – conectar-se a servidores localizados nos Estados Unidos.
nordvpn connect Dedicated_IP – conectar a um servidor de IP dedicado.

nordvpn set ou nordvpn s – para definir uma opção de configuração. Opções disponíveis:
nordvpn set cybersec on ou off – Ativar ou desativar CyberSec
nordvpn set killswitch on ou off – Ativar ou desativar o Kill Switch
nordvpn set autoconnect on ou off – Ativar ou desativar a Conexão automática. Use nordvpn set autoconnect on country_code+server_number para definir um servidor específico para a conexão automática. Por exemplo: nordvpn set autoconnect on us2435.
nordvpn set dns 1.1.1.1 1.0.0.1 – Definir o DNS personalizado (é possível configurar um único DNS ou dois como mostrado neste comando).
nordvpn set autoconnect on ou off – Ativar ou desativar a Conexão automática.
nordvpn set protocol udp ou tcp – Alternar entre os protocolos UDP e TCP
nordvpn set obfuscate on ou off – Ativar ou desativar Servidores ofuscados .

nordvpn whitelist add port 22 – Abrir a porta de entrada 22 (o número da porta pode ser diferente)
nordvpn whitelist remove port 22 – Remover a regra adicionada com o comando
nordvpn whitelist add subnet 192.168.0.0/16 – Adicionar uma regra à lista da sua sub-rede especificada.
nordvpn whitelist remove subnet 192.168.0.0/16 – Remover uma regra para fazer uma lista da sua sub-rede especificada.

nordvpn settings – Ver as configurações atuais.
nordvpn status – Ver o status da conexão.
nordvpn countries – Ver a lista dos países.
nordvpn cities – Ver a lista das cidades. Por exemplo: nordvpn cities united_states
nordvpn groups – Ver uma lista de grupos de servidores disponíveis.
nordvpn logout – Sair .
nordvpn help ou nordvpn h – Ver a lista de comandos ou ajuda para um comando.

Para ver a lista completa de comandos, use o comando man nordvpn em um terminal.

Dica: a segurança da sua conexão de VPN também depende da senha da sua conta. Dica: não se esqueça de usar uma senha forte para a sua conta da NordVPN, pois isso ajudará você a evitar ataques de preenchimento de credenciais e manterá a sua conta segura.

Como gerar e lembrar senhas fortes e seguras não é uma tarefa fácil, recomendamos baixar o nosso gerenciador de senhas gratuito: NordPass . Ele gera senhas fortes para você e as armazena com segurança, evitando que você perca tempo com redefinições no futuro.