Como posso me conectar à NordVPN usando o Terminal Linux?

Observação: temos um conjunto separado de instruções sobre como configurar o aplicativo da NordVPN para Linux e você pode baixar a NordVPN para Linux aqui.

Como o Linux tem muitas distribuições diferentes, as interfaces de configuração podem variar.

1. Abra o Terminal (atalho de teclado: Ctrl + Alt + T).
  2. Desative o IPV6. Clique aqui para saber como
  3. Somente após desativar o IPV6, instale o cliente do OpenVPN inserindo:

• sudo apt-get install openvpn

Talvez seja preciso inserir sua senha de usuário para confirmar sua identidade.

4. Navegue até o diretório de configuração do OpenVPN com o comando:

• cd /etc/openvpn

5. Baixe os arquivos de configuração do OpenVPN com o comando:

• sudo wget https://downloads.nordcdn.com/configs/archives/servers/ovpn.zip

Caso ocorra um ERRO: O certificado "nordvpn.com" não é confiável., instale o pacote ca-certificatescom o comando:

• sudo apt-get install ca-certificates

6. Se você não tiver o pacote de descompactação instalado, insira:

• sudo apt-get install unzip

7. Extraia ovpn.zip com o comando:

• sudo unzip ovpn.zip

8. Remova os arquivos que você não usará mais:

• sudo rm ovpn.zip

9. Insira o diretório onde as configurações do servidor estão localizadas. Essas pastas são nomeadas ovpn_udp ou ovpn_tcp:

• cd /etc/openvpn/ovpn_udp/
    • cd /etc/openvpn/ovpn_tcp/

10. Para ver a lista de todos os servidores disponíveis, insira o seguinte comando:

• ls -al

11. Escolha um servidor para se conectar.

Para este tutorial, usamos o us2957.nordvpn.com, mas você pode se conectar ao servidor sugerido em https://nordvpn.com/servers/tools/. Você encontrará o nome do host sob o título do servidor.

12. Inicie o OpenVPN com sua configuração escolhida inserindo:

• sudo openvpn [file name]
    • sudo openvpn us2957.nordvpn.com.udp.ovpn
    • sudo openvpn /etc/openvpn/ovpn_udp/us2957.nordvpn.com.udp.ovpn

13. O OpenVPN solicitará suas credenciais. Insira suas credenciais de serviço da NordVPN.

Você pode encontrar suas credenciais de serviço NordVPN no painel da Nord-Account. Use o botão "Copiar" à direita para copiar as credenciais.

14. Você se conectou à VPN. Para desconectar, abra o Terminal e pressione Ctrl + C no teclado.