Configuração manual do OpenVPN no Android

O aplicativo OpenVPN Connect pode ser usado como uma maneira alternativa de se conectar aos servidores da NordVPN no seu dispositivo Android. Este método de conexão manual é recomendado para usuários avançados do Android, pois é mais complicado de configurar.

1. Primeiro, baixe os arquivos de configuração para um servidor recomendado a você pela nossa ferramenta de recomendação de servidor. Clique em "Mostrar protocolos disponíveis" sob o nome do host do servidor recomendado para ver os arquivos de configuração.

2. Baixe o arquivo de configuração para o protocolo de conexão que você deseja usar.

O TCP oferece uma conexão estável e é adequado para navegação na Web regular.
    O UDP oferece velocidades mais altas, o que o torna bom para streaming, mas a conexão é menos estável do que a do TCP.

3. Para instalar o OpenVPN no seu telefone ou tablet, primeiro acesse a Google Play Store.

4. Na barra de pesquisa na parte superior da tela, insira "OpenVPN Connect" (sem as aspas). Depois de encontrar o aplicativo, clique em "Instalar" para baixá-lo.

5. Para começar a usar o OpenVPN no Android, inicie o OpenVPN Connect na tela inicial ou no menu de aplicativos. Na janela a seguir, selecione "Arquivo".

6. Uma janela aparecerá, perguntando se você permite que o aplicativo acesse certos dados no seu dispositivo. Clique em "Permitir".

7. Navegue até a pasta onde você baixou o arquivo de configuração do OpenVPN. Ele deve estar na pasta "Downloads" por padrão.

Escolha os arquivos que deseja importar e pressione "Importar" na parte inferior.

8. Na janela a seguir, insira qualquer título para a conexão e insira suas credenciais de serviço da NordVPN. No canto superior direito, pressione "Adicionar".

Você pode encontrar suas credenciais de serviço da NordVPN (nome de usuário e senha) no painel da Nord-Account. Use o botão "Copiar" à direita para copiar as credenciais.

9. Depois de configurar a conexão com êxito, você pode iniciá-la tocando no botão de alternância ao lado do perfil do OpenVPN.

10. O aplicativo solicitará as permissões necessárias para a conexão de VPN. Clique em "OK".

11. No alerta a seguir, toque em "Continuar".

12. Se a conexão for bem-sucedida, você verá uma janela semelhante à abaixo exibindo suas estatísticas de conexão, como a taxa de transferência de dados atual e a duração da conexão.

Tudo pronto. Desfrute da privacidade e segurança online.