Passaggi per la risoluzione dei problemi di streaming

Questo articolo è disponibile in francesetedesco, inglese e spagnolo.

Se riscontra problemi con alcuni servizi di streaming durante l'utilizzo di NordVPN, segua questi passaggi per risolverli.

1. Si assicuri che la Sua connessione non stia perdendo dati: DNS, IPv6 e WebRTC sono le perdite più comuni. Per assicurarsi che la Sua connessione sia impostata correttamente, controlli se il Suo stato indica Protetto sul nostro sito web.

Se ha una connessione attiva a uno dei nostri server ma il Suo stato indica Non protetto, proceda con i passaggi successivi per assicurarsi che la Sua connessione sia sicura.

2. Per interrompere qualsiasi perdita dalla sua connessione, segua questi tutorial:

3. Si attenga alla procedura seguente per il proprio dispositivo, a seconda del dispositivo. Dopo ogni passaggio, controlli se il problema è stato risolto. Altrimenti, passi al punto successivo.

Per Windows, macOS, Linux e router

1. Cancelli la cache del Suo browser. Scopra come, in questo articolo: https://nordvpn.com/blog/how-to-clear-your-cache/.
  2. Riavvii l'app NordVPN.
  3. Imposti gli indirizzi DNS di NordVPN su 103.86.96.100 e 103.86.99.100 sul Suo dispositivo.
  4. Riavvii il Suo dispositivo.

Per telefoni o tablet Android/iOS

1. Se sta utilizzando un'app di servizio di streaming specifica, forzi l'arresto, svuoti la cache dell'app e la riavvii.
  2. Riavvii l'app NordVPN.
  3. Imposti gli indirizzi DNS di NordVPN su 103.86.96.100 e 103.86.99.100 sul Suo dispositivo.
  4. Riavvii il Suo dispositivo.

Per box TV Android

1. Se sta utilizzando un'app di servizio di streaming specifica, forzi l'arresto, svuoti la cache dell'app e la riavvii.
    1. Vada su Impostazion > sezione Preferenze > Altre impostazioni > App.
    2. Trovi l'app del servizio di streaming e prema su di essa.
    3. Faccia clic sul pulsante Forza arresto.
    4. Faccia clic sul pulsante Cancella cache.
  2. Riavvii l'app NordVPN.
  3. Imposti gli indirizzi DNS di NordVPN su 103.86.96.100 e 103.86.99.100 sul Suo dispositivo.
  4. Riavvii il Suo dispositivo.

Per dispositivi Amazon Fire TV

1. Se sta utilizzando un'app di servizio di streaming specifica, forzi l'arresto, svuoti la cache dell'app e la riavvii.
    1. Vada su Impostazioni > Applicazioni > Gestisci applicazioni installate.
    2. Trovi l'app del servizio di streaming e prema su di essa.
    3. Faccia clic sul pulsante Forza arresto.
    4. Faccia clic sul pulsante Cancella cache.
  2. Riavvii l'app NordVPN.
  3. Riavvii il Suo dispositivo.

Se nessuna delle soluzioni precedenti risolve il problema, contatti direttamente il nostro team di supporto.

Il servizio NordVPN non dovrebbe mai essere utilizzato per aggirare le normative sul copyright. NordVPN non promuove, condona o approva l'uso del servizio per tali scopi. Per maggiori dettagli, legga i Termini di Servizio di NordVPN.

Suggerimento: non dimentichi di utilizzare una password forte sui Suoi account di streaming, poiché La aiuterà a evitare attacchi di credential stuffing e manterrà il Suo account al sicuro.

Poiché generare e ricordare password complesse e sicure non è un compito facile, Le consigliamo di scaricare il nostro gestore di password gratuito: NordPass. Genera password sicure per Lei e le memorizza in sicurezza, permettendoLe di evitare in futuro di perdere tempo a reimpostarle.