Passaggi per la risoluzione dei problemi di streaming

Se riscontri problemi con alcuni servizi di streaming durante l'utilizzo di NordVPN, segui questi passaggi per risolverli.

1. Verifica che la tua connessione non stia perdendo dati: DNS, IPv6 e WebRTC sono le perdite più comuni. Per assicurarti che la tua connessione sia impostata correttamente, controlla se il tuo stato indica Protetto sul nostro sito web.

Screenshot 2023-10-23 112813.png

Se hai una connessione attiva a uno dei nostri server ma il tuo stato indica Non protetto, procedi con i passaggi successivi per assicurarti che la tua connessione sia sicura.

2. Per interrompere qualsiasi fuga di dati dalla tua connessione, segui questi tutorial:
  1. Se i problemi persistono, trova il tuo dispositivo tra i tutorial qui sotto e segui le istruzioni. Dopo ogni passaggio, controlla se il problema è stato risolto. Altrimenti, passa al punto successivo.

Per Windows, macOS, Linux e router

1. Provate a connettervi a un altro server della regione in cui desiderate accedere al servizio di streaming.
  2. Cancella la cache del tuo browser. Scopri come, in questo articolo: https://nordvpn.com/blog/how-to-clear-your-cache/.
  3. Riavvia l'app NordVPN.
  4. Prova a utilizzare un altro browser o la modalità di navigazione in incognito.
  5. Imposta gli indirizzi DNS di NordVPN su 103.86.99.100 e 103.86.96.100 sul tuo dispositivo.
  6. Riavvia il dispositivo.
  7. Assicuratevi che la Protezione dalle minacce sia disattivata.
  8. Provate ad aggiungere l'estensione NordVPN e ad accedere allo streaming attraverso il browser. Scaricate l'estensione facendo clic qui.

Per telefoni o tablet Android/iOS

1. Provate a connettervi a un altro server della regione in cui desiderate accedere al servizio di streaming.
  2. Se stai utilizzando un'app di servizio di streaming specifica, forza l'arresto, svuota la cache dell'app e riavviala.
  3. Riavvia l'app NordVPN.
  4. Imposta gli indirizzi DNS di NordVPN su 103.86.99.100 e 103.86.96.100 sul tuo dispositivo.
  5. Riavvia il dispositivo.
  6. Assicurarsi che Protezione dalle minacce sia disattivata.

Per box Android TV

1. Se stai utilizzando un'app di servizio di streaming specifica, forza l'arresto, svuota la cache dell'app e riavviala.
    1. Vai su Impostazion > sezione Preferenze > Altre impostazioni > App.
    2. Trova l'app del servizio di streaming e premila.
    3. Clicca sul pulsante Forza arresto.
    4. Clicca sul pulsante Cancella cache.

2. Riavvia l'app NordVPN.
  3. Imposta gli indirizzi DNS di NordVPN su 103.86.99.100 e 103.86.96.100 sul tuo dispositivo.
  4. Riavvia il dispositivo.

Per dispositivi Amazon Fire TV

1. Provate a connettervi a un altro server della regione in cui desiderate accedere al servizio di streaming.
  2. Se stai utilizzando un'app di servizio di streaming specifica, forza l'arresto, svuota la cache dell'app e riavviala.
    1. Vai su Impostazioni > Applicazioni > Gestisci applicazioni installate.
    2. Trova l'app del servizio di streaming e premila.
    3. Clicca sul pulsante Forza arresto.
    4. Clicca sul pulsante Cancella cache.

3. Riavvia l'app NordVPN.
  4. Riavvia il dispositivo.

Se nessuna delle soluzioni precedenti risolve il problema, contatta direttamente il nostro team di supporto.

Il servizio NordVPN non dovrebbe mai essere utilizzato per aggirare le normative sul copyright. NordVPN non promuove, condona o approva l'uso del servizio per tali scopi. Per maggiori dettagli, leggi i Termini di Servizio di NordVPN.