Cos'è Kill Switch e come funziona?

Questo articolo è disponibile in francesetedesco, spagnolosvedeseolandese e inglese.

Kill Switch è una funzionalità che La aiuta a prevenire l'accesso non protetto a internet quando il Suo traffico non passa attraverso un server NordVPN.

Le app NordVPN utilizzano alcune versioni differenti di Kill Switch:

• La versione PC di Kill Switch, disponibile nelle applicazioni NordVPN per Windows (App Kill Switch) e Mac (versione OpenVPN), termina le applicazioni specificate se la connessione VPN si interrompe improvvisamente, impedendo a tali applicazioni di inviare traffico non protetto a Internet.

• La funzione Internet Kill Switch nell'applicazione Windows disabilita l'accesso a internet a livello di sistema, se la connessione VPN si interrompe improvvisamente o se ci si disconnette manualmente. In questo modo, protegge tutte le app senza chiuderle.

• La versione mobile di Kill Switch nell'applicazione iOS e nella app IKEv2 per Mac disabilita l'accesso a Internet a livello di sistema se la connessione VPN si interrompe improvvisamente, proteggendo così tutte le app senza chiuderle. Proverà anche a ricollegarsi all'ultimo server a cui si era connessi. Questa funzione è abilitata per impostazione predefinita e non è visibile nelle impostazioni dell'app come opzione separata.

• Kill Switch su Android versione 8.0 o successiva funziona come un Kill Switch a livello di sistema, bloccando qualsiasi accesso a internet quando non è presente una connessione VPN.

• La maggior parte dei dispositivi (a seconda della ROM) che funzionano su Android versione 7.0 o successiva ha la funzionalità VPN sempre attiva, che previene perdite se la connessione VPN si interrompe improvvisamente. Per abilitarla, vada su Impostazioni > Connessioni > Altre impostazioni di connessione > VPN. Tocchi l'icona a forma di ingranaggio accanto a NordVPN e abiliti l'interruttore della VPN su Sempre attiva.

• Il client NordVPN per Linux disabilita l'accesso a internet a livello di sistema se la connessione VPN si interrompe improvvisamente o viene disconnessa manualmente. È possibile abilitare la funzione Kill Switch digitando il comando nordvpn abilita killswitch. Se desidera disabilitare Kill Switch, digiti il comando nordvpn disabilita killswitch. Può trovare lo stato corrente della funzione Kill Switch digitando il comando impostazioni nordvpn.

Può trovare maggiori informazioni sulla pagina dedicata alle funzionalità di Kill Switch VPN, dove spieghiamo come può usarlo.

Suggerimento: la sicurezza della Sua connessione VPN dipende anche dalla password del Suo account. Non dimentichi di utilizzare una password forte sul Suo account, poiché La aiuterà a evitare attacchi di credential stuffing e manterrà le Sue connessioni sicure e senza interruzioni.

Poiché generare e ricordare password complesse e sicure non è un compito facile, Le consigliamo di scaricare il nostro gestore di password gratuito: NordPass. Genera password sicure per Lei e le memorizza in sicurezza, permettendoLe di evitare in futuro di perdere tempo a reimpostarle.