Split tunneling NordVPN: come usarlo

Lo split tunneling è un'opzione che ti consente di reindirizzare al di fuori della VPN una parte della tua connessione internet. Potrebbe essere utile quando la connessione VPN non è necessaria: ad esempio, quando si utilizza un'applicazione che si ritiene completamente affidabile.

Lo split tunneling di NordVPN è attualmente disponibile su Windows 7 e 8.1Windows 10 e 11, Android e Android TV.

Su Windows 7 e 8.1:

1. Apri il menu delle impostazioni.

2. Andate alla sezione Split tunneling, attivatela e poi premete Add apps.

Su Windows 10 e 11:

1. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in basso a sinistra.

2. Scegliete le impostazioni di Split Tunneling.

3. Attivare la funzione e scegliere di aggiungere le app.

Problemi?

Leggi qui gli ultimi aggiornamenti sui problemi noti e su come risolverli.

Al momento sappiamo che, pur attivando la funzionalità di split tunneling, la VPN continua a interferire con alcuni servizi. Ciò è dovuto al fatto che, sebbene il vero indirizzo IP venga instradato attraverso l'applicazione esclusa, i server DNS forniti da NordVPN sono ancora in funzione.

Tuttavia, non c'è da preoccuparsi: stiamo lavorando per risolvere il problema.

Su Android:

1. Toccare l'icona del profilo e aprire il menu delle impostazioni toccando l'icona dell'ingranaggio.

2. Vai alle impostazioni della connessione VPN e scegli l'opzione Split tunneling.

Su Android TV:

1. Dopo aver aperto l'app NordVPN, scorri verso il basso fino alla sezione Impostazioni e clicca su App di fiducia.

2. Clicca su Aggiungi applicazioni.