Installazione e utilizzo di NordVPN su Fedora e QubesOS Linux

L'applicazione nativa di NordVPN è l'opzione consigliata per connettersi ai server NordVPN dal proprio dispositivo Linux. L'abbiamo progettata in modo da poterti offrire un'esperienza migliore, consentendoti di accedere facilmente a funzionalità come Threat Protection, connessione automatica e Kill Switch automatizzato.

Questo tutorial ti spiega come scaricare e installare l'app NordVPN sulle distribuzioni Fedora e QubesOS, accedervi e connettersi ai nostri server. Inoltre, contiene le descrizioni di varie impostazioni.

Come scaricare l'app

1. Scarica il client NordVPN per Linux aprendo il terminale, digitando il comando riportato di seguito e seguendo le istruzioni sullo schermo:

sh <(curl -sSf https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Nota: se non disponi di un pacchetto Curl (perciò quanto descritto sopra non funziona), puoi utilizzare questo comando:
sh <(wget -qO - https://downloads.nordcdn.com/apps/linux/install.sh)

Inoltre, se visualizzi il messaggio di errore "Ops! Permesso di accesso a /run/nordvpn/nordvpnd.sock negato", tutto ciò che devi fare è digitare il comando: sudo usermod -aG nordvpn $USER. Dopodiché, riavvia il dispositivo.

1. Accedi al tuo account NordVPN:
    nordvpn login

2. Connettiti a un server NordVPN:
    nordvpn connect

Impostazioni

nordvpn login: per accedere.
nordvpn connect o nordvpn c: per connetterti alla VPN. Per connetterti a server specifici, usa nordvpn connect <country_code server_number> (es. nordvpn connect uk715)
nordvpn disconnect o nordvpn d: per disconnetterti dalla VPN.

nordvpn set o nordvpn s: per impostare un'opzione di configurazione. Opzioni disponibili:
nordvpn set threatprotectionlite on oppure off: per attivare o disattivare Threat Protection Lite.
nordvpn set killswitch on oppure off: per attivare o disattivare Kill Switch.
nordvpn set autoconnect on oppure off: per attivare o disattivare la connessione automatica. Puoi impostare un server specifico per questa funzionalità utilizzando nordvpn set autoconnect on country_code+server_number. Esempio: nordvpn set autoconnect on us2435.
nordvpn set dns 1.1.1.1 1.0.0.1: per impostare un DNS personalizzato (puoi configurare un solo DNS o due come mostrato in questo comando).
nordvpn set autoconnect on oppure off: per attivare o disattivare la connessione automatica.
nordvpn set protocol udp o tcp: per passare dal protocollo UDP a quello TCP e viceversa.
nordvpn set obfuscate on oppure off: per attivare o disattivare i Server Offuscati.
nordvpn set lan-discovery enable oppure disable - abilita/disabilita il rilevamento della LAN.
nordvpn set lan-discovery --help - per ottenere maggiori informazioni sul rilevamento della LAN.

nordvpn whitelist add port 22: per aprire la porta in entrata 22 (il numero della porta può essere differente).
nordvpn whitelist remove port 22: per rimuovere la regola aggiunta con il comando precedente.
nordvpn whitelist add subnet 192.168.0.0/16: per impostare una regola in modo da aggiungere una sottorete specifica alla elenco dei permessi.
nordvpn whitelist remove subnet 192.168.0.0/16: per rimuovere la regola indicata sopra.

nordvpn settings: per vedere le impostazioni attive.
nordvpn status: per visualizzare lo stato della connessione.
nordvpn countries: per consultare l'elenco dei paesi.
nordvpn cities: per vedere l'elenco delle città. Esempio: nordvpn cities united_states
nordvpn groups
: per visualizzare l'elenco dei gruppi di server disponibili.
nordvpn logout: per uscire.
nordvpn help o nordvpn h: per consultare l'elenco dei comandi disponibili o la guida per un comando specifico.

Puoi visualizzare l'elenco completo dei comandi digitando man nordvpn su Terminal.