Installazione e utilizzo di NordVPN su Windows 7, 8.1 e 10

Questo articolo è disponibile in francese, tedescoinglese e spagnolo.

L'applicazione nativa NordVPN è l'opzione consigliata se vuoi connetterti ai server NordVPN sul tuo PC Windows. L'abbiamo progettata pensando alla tua esperienza, in modo da offrirti un facile accesso a funzionalità come i server Double VPN e Onion over VPN e il Kill Switch automatizzato. L'applicazione utilizza OpenVPN, uno dei migliori protocolli VPN disponibili sul mercato, per impostazione predefinita.

Questo tutorial spiega come scaricare e installare l'app NordVPN sui PC Windows, accedere e connettersi ai nostri server. Forniamo anche una panoramica delle impostazioni.

Indice:

1. Download e installazione
  2. Configurazione e utilizzo di NordVPN
  3. Scelta tra diversi server
  4. Impostazioni

Come configurare una VPN su Windows

1. Vai alla pagina dei download di NordVPN: https://nordvpn.com/it/download/windows/
Clicca su Download

2. Vai nella cartella Downloads e fai doppio clic sul file NordVPNSetup.exe

3. Potresti visualizzare una finestra pop-up che ti chiede se consenti all'app di apportare modifiche al tuo dispositivo. Clicca su Yes () e procedi con la configurazione.

4.Si aprirà la finestra del programma d'installazione. Clicca su Next (Avanti).

5. Spunta le caselle se desideri scorciatoie per l'app NordVPN sul desktop del computer e/o nel menu Start (Avvio), quindi clicca su Install (Installa).

6. Il programma avvierà il processo di installazione. Una volta completato, ti verrà chiesto se desideri avviare subito NordVPN. Clicca su Finish (Termina) per completare la configurazione.

Configurazione e utilizzo di NordVPN

NordVPN è molto facile da usare su Windows 7 e sui sistemi successivi. Segui questi semplici passaggi per configurare l'app e connetterti a un server VPN.

1. Haga clic en el logotipo de NordVPN en su escritorio, y después de que la aplicación se cargue, haga clic en Iniciar sesión para continuar.

2.Su navegador se abrirá y cargará la página de inicio de sesión de la Nord Account. En primer lugar, introduzca su nombre de usuario o dirección de correo electrónico, pulse continuar y, a continuación, introduzca su contraseña.

3. Nella schermata principale dell'app, vedrai il nostro elenco di server e la mappa. Nell'angolo in alto a sinistra, puoi cercare i server utilizzando la barra di ricerca. Nell'angolo in alto a destra, puoi cliccare sull'icona dell'ingranaggio per aprire le impostazioni dell'app. In basso, troverai il nostro pulsante Quick Connect (Connessione veloce), che ti connetterà automaticamente a un server consigliato dal nostro algoritmo intelligente (in base alle tue esigenze e preferenze).

3. Puoi anche connetterti a un server in un paese specifico cliccando sul relativo puntatore sulla mappa.

4.Una volta effettuata la connessione, il puntatore diventerà verde. La barra di stato del Quick Connect (Connessione rapida) in basso dovrebbe indicare che sei Protected (Protetto/a).

5. Se desideri connetterti a un server specifico, clicca sulla barra di ricerca nell'angolo in alto a sinistra dell'app. Inserisci un paese, una categoria o un numero di server specifico con un hashtag (ad es. Stati Uniti #4425) per trovare ciò di cui hai bisogno.

6. Una volta effettuata la connessione a un server, vedrai un'icona bianca di NordVPN nella barra delle applicazioni, nell'angolo in basso a destra dello schermo. NordVPN continuerà a proteggerti anche se chiudi la finestra dell'app.

7. Potrebbe anche essere nella barra delle applicazioni nascosta, che puoi aprire cliccando sulla freccia verso l'alto.

8. Clicca con il pulsante destro del mouse sull'icona NordVPN nella barra delle applicazioni per i controlli rapidi: Quick Connect/Disconnect (Connessione/Disconnessione rapida), riconnettiti ai server recenti, apri l'app o esci.

Scelta tra diversi server

1. Nella barra laterale di sinistra, troverai tutti i server che offriamo, organizzati per paese e specialità.

Ad esempio, puoi cliccare su Specialty servers (Server specializzati) per espandere la categoria, passare con il mouse sulla categoria P2P e cliccare sull'icona dei tre punti per selezionare un server P2P specifico dal menu. Lo stesso vale per altri server specializzati.

Per visualizzare i server specializzati disponibili, cambia il protocollo di connessione in OpenVPN. Puoi trovare le istruzioni su come farlo nella sezione sottostante.

2. Per connetterti a un server specifico, cliccaci sopra.

Impostazioni generali

Nella scheda Settings (Impostazioni), puoi configurare l'applicazione a tuo piacimento.

• Esecuzione all'avvio di Windows: NordVPN viene eseguita automaticamente all'avvio del computer. Attivata per impostazione predefinita.
  • Esecuzione dell'app ridotta: mostra l'icona di NordVPN nella barra delle applicazioni di Windows solo all'avvio del computer (invece di aprire la finestra principale). Attivata per impostazione predefinita.
  • Visualizzazione delle notifiche sullo stato della connessione VPN: mostra le notifiche di Windows ogni volta che ti connetti o ti disconnetti da un server. Attivata per impostazione predefinita.
  • CyberSec - blocco delle inserzioni pubblicitarie e dei siti web dannosi: ti protegge da pubblicità invasive, siti di malware, link di phishing e altre minacce.
  • Seleziona la lingua dell'app dal menu a tendina Language (Lingua). Puoi scegliere tra inglese, spagnolo, francese e tedesco.
  • Nella barra laterale sinistra, puoi anche accedere ai dettagli del tuo account. Anche il pulsante Logout (Esci) è in fondo alla pagina.

Impostazioni dell'Auto-connect (Connessione automatica)

• Always when the app launches (Sempre all'avvio dell'app): fa in modo che l'app si connetta automaticamente a un server all'avvio utilizzando una connessione Ethernet o una rete Wi-Fi. Non si applica alle reti Wi-Fi affidabili. Disattivata per impostazione predefinita.
  • Auto-connect on Wi-Fi (Connessione automatica su Wi-Fi): fa in modo che l'app si connetta automaticamente a un server quando ti connetti a una rete: Unsecure networks (Reti non protette) o Always (Sempre). Disattivata per impostazione predefinita.

Unsecure networks (Reti non sicure): si connette automaticamente a un server quando ti connetti a una rete Wi-Fi non sicura. Le reti wireless non sicure sono reti senza password e/o reti con crittografia debole. Funziona solo durante la connessione a una nuova rete Wi-Fi o il passaggio alla rete Wi-Fi. Non si applica a una connessione Ethernet e alle reti Wi-Fi affidabili. L'impostazione consente di disconnettersi dopo essersi collegati automaticamente.

Always (Sempre): si applica solo alle reti Wi-Fi. Fa in modo che l'app si connetta automaticamente a un server quando si utilizza una rete Wi-Fi non affidabile. Non potrai disconnetterti a meno che non reputi affidabile la tua attuale rete Wi-Fi o disattivi la connessione automatica.

• Choose a VPN protocol and server automatically (Scegli un protocollo e un server VPN automaticamente): consente all'app di scegliere automaticamente un protocollo e un server VPN. Attivata per impostazione predefinita.
  • VPN protocol (Protocollo VPN), visibile dopo aver disattivato l'opzione Choose a VPN protocol and server automatically. Quello UDP viene utilizzato principalmente per lo streaming e il download, mentre quello TCP è più affidabile, ma anche un po' più lento, e solitamente viene utilizzato per la navigazione sul Web. NordLynx viene utilizzato per impostazione predefinita.
  • Auto-connect to (Connessione automatica a): ti consente di selezionare il paese o il tipo di server preferito, a cui l'app si connetterà automaticamente. Potrai selezionare una città specifica dopo aver selezionato il paese di preferenza.
  • Trusted Wi-Fi networks (Reti Wi-Fi affidabili): disattiva la connessione automatica su reti Wi-Fi specifiche. Ad esempio, puoi escludere la tua rete Wi-Fi domestica se reputi sia affidabile.

NOTA IMPORTANTE: perderai la connettività Internet mentre sei connesso/a a un Wi-Fi affidabile con un Internet Kill Switch attivato.

Kill Switch

• Internet Kill Switch: interrompe la connessione Internet quando sei disconnesso/a da server NordVPN protetti. Disattivata per impostazione predefinita.
  • App Kill Switch: chiude i programmi specificati se perdi la connessione VPN. Ad esempio, se aggiungi Skype all'elenco, NordVPN lo chiuderà ogni volta che ti disconnetti. Poiché sono necessari alcuni secondi per raggiungere un server VPN sicuro, ciò impedirà la perdita di dati al momento della riconnessione automatica a Internet. Disattivata per impostazione predefinita.

Split tunneling

• Split tunneling: consente di escludere le applicazioni dalla connessione VPN. In altre parole, aggiungere delle app selezionate alla funzione di split tunneling permetterà che non siano influenzate da NordVPN.

Impostazioni avanzate

• Custom DNS (Personalizza DNS): ti consente di specificare un particolare server DNS per l'applicazione NordVPN.
  • Obfuscated Servers (Server offuscati): ti consentono di aggirare le restrizioni di rete, come i firewall. Questa impostazione è consigliata per i paesi con accesso limitato alla rete.
  • Invisibility on LAN (Invisibilità sulla LAN): rende il tuo computer invisibile agli altri sulla stessa rete locale (LAN). Tieni presente che una volta attivata, non potrai connetterti ai dispositivi sulla stessa LAN, come le stampanti. Disattivata per impostazione predefinita.
  • Diagnostics (Diagnostica): avvia lo strumento di diagnostica NordVPN in caso di problemi tecnici. Acquisisci i dati diagnostici e fornisci il codice identificativo del ticket al nostro personale di supporto per ulteriore assistenza. Se lo strumento di diagnostica non fornisce un codice identificativo del ticket, puoi inviare il file .zip al nostro personale di supporto.