Cos'è il Portachiavi (Keychain)

Accesso Portachiavi è l'app di gestione delle password integrata in macOS. Memorizza le password e le informazioni sugli account in modo da non doverle ricordare o gestire.

Quando accedi a un sito web, un account di posta elettronica, un server di rete o un altro elemento protetto, Accesso Portachiavi ti offre la possibilità di salvare la password. Se scegli di farlo, quest'ultima viene salvata nel tuo portachiavi in modo da non doverla ricordare o digitare ogni volta che effettui l'accesso.

L'app NordVPN memorizza la password del tuo account nel portachiavi in modo comodo e sicuro. Ogni volta che ti connetterai, la nostra app accederà al portachiavi. Tieni presente che potrebbe venirti chiesto di inserire la relativa password che di solito corrisponde a quella del tuo dispositivo, a meno che non sia stata modificata.

Quando si utilizza l'app NordVPN, potrebbero esserci alcune varianti di questo pop-up. Se il pop-up Portachiavi è bloccato, puoi inserire la password utente Mac e selezionare "Consenti sempre". Se il pop-up continua ad apparire, puoi eseguire questa operazione fino a 5 volte.

Se dopo aver inserito la password viene visualizzato il pop-up del portachiavi NordLynx (Nordlynxtelio), prova a passare al protocollo di connessione Open VPN (TCP) o Open VPN (UDP), come descritto in questa guida, e a connetterti di nuovo.

Se l'opzione Consenti sempre non aiuta e il popup non scompare, prova a effettuare le seguenti operazioni:

1. Apri Accesso Portachiavi. (Apri macOS Launchpad e digita "Accesso portachiavi" nel campo di ricerca).
  2. Seleziona la voce "Login" (nell'angolo in alto a sinistra) nella finestra relativa al portachiavi e clicca su di essa con il pulsante destro del mouse.
  3. Clicca su "Lock keychain Login".
  4. Quindi, prova a sbloccarlo.
  5. In seguito, potrebbe essere necessario inserire la password di accesso al Mac.
  6. Prova a connetterti di nuovo ai nostri server.

Se non riesci ad apportare modifiche nel modo suggerito, segui questa procedura:

1. Apri il Terminal (Trova Applicazioni -> Strumenti -> Terminal cmd+spazio).
  2. Esegui questo comando a riga singola per bloccare il portachiavi:

security lock-keychain

3. Esegui questo comando a riga singola per sbloccare il portachiavi:

security unlock-keychain

Ti verrà chiesto di inserire la tua password utente Mac. Tieni presente che l'input sarà nascosto. Dopo aver inserito la password, premi il pulsante Invio.