Configurazione manuale della connessione OpenVPN su iPad/iPhone

Nota: se utilizzi iOS 13 o versioni successive, segui questo tutorial.

OpenVPN è un protocollo popolare che i nostri server specializzati utilizzano per fornire funzionalità extra. Questa è una modalità di connessione alternativa se hai problemi a farlo con l'app nativa NordVPN per iOS. Ecco come configurare il tuo dispositivo iOS per connetterti in questo modo:

1. Apri l'App Store sul tuo iPad/iPhone.
  2. Tocca Cerca.
  3. Digita openvpn connect nella barra di ricerca.
  4. Tocca il pulsante di installazione.

5. Inserisci le tue credenziali iTunes Store e tocca OK.

Graphical user interface, text, application, chat or text message Description automatically generated

6. Una volta installata l'app, scarica il file di configurazione .OVPN qui: https://nordvpn.com/it/servers/tools/ . Assicurati di utilizzare il browser Safari.

Graphical user interface, application Description automatically generated

7. Seleziona Apri in OpenVPN.

Graphical user interface, application Description automatically generated

8. Inserisci le tue credenziali di servizio NordVPN, scegli di salvare la password in un portachiavi e tocca AGGIUNGI nell'angolo in alto a destra.

Puoi trovare le tue credenziali di servizio NordVPN (nome utente e password) nella dashboard di Nord Account. Copiale utilizzando i pulsanti "Copia" sulla destra.

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

Graphical user interface, text, application Description automatically generated

9. Si aprirà un pop-up che ti chiederà il permesso di aggiungere OpenVPN alle tue configurazioni VPN. Tocca Consenti.

Graphical user interface, text, application, chat or text message Description automatically generated

10. Tocca l'interruttore per connetterti alla VPN.

Graphical user interface, text, application Description automatically generated

11. Facile, no? Hai effettuato la connessione correttamente.

Graphical user interface, application Description automatically generated

12. Per cambiare server, disconnettiti da quello corrente toccando l'interruttore vicino e abilitando un altro profilo importato.

Text Description automatically generated

13. Per disconnetterti, tocca lo stesso interruttore che hai utilizzato per connetterti.