Come connettersi a NordVPN con IKEv2/IPSec su iOS

Questo è un tutorial dettagliato su come configurare manualmente una connessione su un dispositivo iOS (iPhone/iPad) utilizzando il protocollo IKEv2.

1. Scarica il certificato NordVPN IKEv2 sul tuo dispositivo. Per farlo, apri questo link in Safari: https://downloads.nordcdn.com/certificates/root.der
  2. Visualizzerai la finestra di dialogo per l'installazione dei certificati. Tocca Installa in ciascun passaggio:

1 (19).PNG

2 (21).PNG

3. Una volta installato il certificato, tocca Fine per completare l'installazione.

3 (19).PNG

3.1. Su iOS 12.2 e versioni successive, dopo aver scaricato il certificato, potresti visualizzare un pop-up con scritto "Profilo scaricato: per installarlo, apri le Impostazioni dell'app".

3.2. Vai su Impostazioni del tuo dispositivo > Profilo scaricato > NordVPN Root CA > Installa > Affidabilità.

Se non riesci a visualizzare il pulsante Profilo scaricato, vai su Impostazioni > Generali > Profili. Dovresti trovarlo lì.

4. Ora devi specificare il server a cui connetterti. Vai su https://nordvpn.com/it/servers/tools/ . Lo strumento sceglierà per te un server consigliato. In questo caso, il server consigliato è US #810 con l'hostname us810.nordvpn.com. Utilizzeremo questo server come riferimento in tutti i prossimi passaggi.

4 (4).jpg

5. Vai su Impostazioni > Generali > VPN.

6. Tocca Aggiungi configurazione VPN....

7. Compila i campi come segue:

Tipo: IKEv2
    Descrizione: qualsiasi nome desiderato per la connessione VPN
    Server: l'hostname del server (vedi passaggio 4)
    ID remoto: lo stesso hostname del campo Server
    ID locale: lascia vuoti i campi
    Autenticazione utente: il tuo nome utente
    Nome utente: il tuo nome utente di servizio NordVPN
    Password: la tua password di servizio NordVPN

Puoi trovare le tue credenziali di servizio NordVPN (nome utente e password) nella dashboard di Nord Account. Copiale utilizzando i pulsanti "Copia" sulla destra.

Proxy: no

Tocca Fine.

7 (3).PNG

8. Per abilitare la VPN, torna alle Impostazioni del dispositivo e attiva l'interruttore accanto a VPN.

Rimani al sicuro online

Proteggiti dalle minacce online, condividi file e connettiti alla più grande rete di server del mondo. Goditi la privacy digitale con NordVPN.