Come configurare una VPN sul tuo router Asus

Nota:

• Per un'esperienza senza intoppi, il tuo router deve utilizzare il protocollo OpenVPN 2.4.x. Ecco come verificare la versione di OpenVPN in uso. Se hai un firmware Asus WRT più recente, consulta questa guida su come connettersi a una VPN.
  • I router ASUS RT-AC66U (non-B1) e RT-N66U non sono compatibili con NordVPN.

Come configurare una connessione OpenVPN con NordVPN su un router Asus:

1. Apri il pannello di controllo del router Asus VPN digitando 192.168.1.1 nella barra degli indirizzi del browser. Nel caso in cui questo IP non funzioni, riprova con 192.168.50.1. In alternativa, anziché l'IP, puoi scrivere nella barra degli indirizzi router.asus.com o asusrouter.com . Comparirà una finestra in cui ti verrà chiesto di inserire nome utente e password. A meno che tu non abbia modificato le credenziali, il nome utente predefinito è admin e la relativa password è admin (in alternativa, basta lasciare vuoto il campo della password).

Finding your Asus router's control panel.

2. Dopo aver effettuato l'accesso al Pannello di controllo, seleziona VPN nella barra laterale sinistra del menu.

Select "VPN" in your Asus router control panel.

3. Clicca sulla scheda Client VPN (VPN Client) in alto.

Open the Asus router VPN client.

4. Clicca sul pulsante Aggiungi profilo (Add profile) in fondo alla pagina.

Adding a VPN profile.

5. Nella finestra pop-up, seleziona la scheda OpenVPN e compila i campi:

Descrizione (Description): scegli il nome che preferisci per la connessione.
    Nome utente (Username): il tuo nome utente NordVPN.
    Password: la tua password NordVPN.
    Connessione automatica (Auto reconnection): Sì (Yes).

Filling in your NordVPN credentials

Puoi trovare le tue credenziali NordVPN (nome utente e password) nella dashboard del Nord-Account:
    1. Clicca su Configura NordVPN manualmente (Set up NordVPN manually).

2. Riceverai un codice di verifica sull'indirizzo e-mail che usi per i servizi NordVPN. Inserisci il codice.

3. Copia le credenziali utilizzando gli appositi pulsanti sulla destra.

6. Scarica i file di configurazione del client OpenVPN. Ti consigliamo di utilizzare il nostro strumento di selezione del server.

Downloading OpenVPN client configuration files

7. Dopo aver scaricato i file, torna al pannello di controllo del router e clicca su Scegli file (Choose File) nella finestra pop-up.

Uploading a configuration to your Asus router

8. Trova il file di configurazione appena scaricato e clicca su Apri (Open).

Find the file and open it

9. Clicca su Carica (Upload). Dovresti visualizzare il messaggio Completo! (Complete!) una volta caricato il file.

Completing the Asus router configuration upload process

10. Lascia la casella di spunta Importa il file CA o modifica il file .ovpn manualmente (Import the CA file or edit the .ovpn file manually) non selezionata e clicca su OK.

Completing the configuration process

11. Nella scheda Client VPN (VPN Client) sarà visibile la connessione che hai creato. Clicca su Attiva (Activate) per connettere il router a NordVPN. Puoi creare solo una connessione OpenVPN.

Activating your connection

12. A questo punto, nella colonna Stato connessione (Connection Status) dovrebbe comparire una spunta blu a conferma del fatto che la connessione alla VPN del tuo router Asus è attiva.

Checking your status

13. Il tuo indirizzo IP e il tuo stato di protezione saranno visibili nella parte superiore della pagina nordvpn.com. Ricordati di aggiornare la pagina web, poiché potrebbe essere stata caricata dalla cache. Se ancora non visualizzi queste informazioni, svuota la cache del browser.

The NordVPN website displaying your connection status

Per disconnettere NordVPN, clicca sul pulsante Disattiva (Deactivate), che viene mostrato al posto del pulsante Attiva (Activate) nella colonna Connessione (Connection).

How to disconnect your Asus router VPN connection