Migliorare la velocità mentre si usa NordVPN su Windows

Se durante la connessione a NordVPN su Windows internet risulta rallentato, prova una delle seguenti opzioni:

1. Riavvia il dispositivo.
  2. Riavvia il router o il modem. Se il router è configurato con una VPN e la velocità è insufficiente, prova a utilizzare la VPN solo sul computer o sul telefono.
  3. Se stai utilizzando il Wi-Fi, passa a una connessione cablata.
  4. Connettiti a un server VPN geograficamente più vicino a te.
  5. Passa a un server con una percentuale di carico inferiore. Se il carico è superiore al 70%, consigliamo di utilizzare un server diverso.
  6. Apri il menu Impostazioni e vai alla scheda Connessione automatica. Disabilita Scegli un protocollo VPN e un server automaticamente e seleziona NordLynx nel campo Protocollo VPN.
  7. Prova a utilizzare un metodo/protocollo di connessione diverso per il tuo dispositivo. I tutorial per diversi metodi di connessione sono disponibili qui.

La velocità di internet può essere influenzata direttamente anche dalle condizioni dell'hardware e del firmware. Ecco cosa ti consigliamo:

1. Assicurati di disporre dei driver e del software più recenti disponibili sul computer, compresi i driver dell'adattatore Ethernet e della scheda madre, gli aggiornamenti del BIOS, il firmware del router e così via.
  2. Disabilita temporaneamente il tuo firewall per vedere se avrà un impatto sulla velocità complessiva di internet. In tal caso, controlla le impostazioni del firewall e rimuovi le regole non necessarie, oppure utilizza un software firewall diverso.
  3. Chiudi tutte le applicazioni che potrebbero trasferire dati in background, come ad esempio i software per il download o la condivisione di file.
  4. I vecchi e a volte anche i nuovi router proposti dai fornitori di servizi internet spesso utilizzano firmware obsoleti o sono tecnicamente mal costruiti. Ciò può influire direttamente sulla velocità di internet, quindi ti consigliamo di investire in un router migliore.