Migliorare la velocità mentre si usa NordVPN su macOS

Questo articolo è disponibile in polaccoingleseolandesetedescofrancesegiapponesecoreano, spagnolosvedese e portoghese-brasiliano.

Se durante la connessione a NordVPN su macOS internet risulta rallentato, prova una delle seguenti opzioni:

1. Riavvia il dispositivo.
  2. Se stai utilizzando il Wi-Fi, passa a una connessione cablata.
  3. Connettiti a un server VPN geograficamente più vicino a te.
  4. Se utilizzi un programma basato su P2P (in genere un software per il download), assicurati di avere una connessione a un server ottimizzato per P2P.
  5. Se utilizzi l'app OpenVPN scaricata dal nostro sito web, apri le impostazioni dell'app e passa dal protocollo UDP predefinito a TCP. Se utilizzi l'app NordVPN IKE scaricata dall'App Store, passa al protocollo NordLynx.
  6. Prova una versione diversa dell'applicazione (NordVPN IKE o OpenVPN). La puoi scaricare qui.

La velocità di internet può essere influenzata direttamente anche dalle condizioni dell'hardware e del firmware. Ecco cosa ti consigliamo:

1. Chiudi tutte le applicazioni che potrebbero trasferire dati in background, come ad esempio i software per il download o la condivisione di file.
  2. I vecchi e a volte anche i nuovi router proposti dai fornitori di servizi internet spesso utilizzano firmware obsoleti o sono tecnicamente mal costruiti. Ciò può influire direttamente sulla velocità di internet, quindi ti consigliamo di investire in un router migliore.