Condivisione della VPN tramite una connessione wireless con Windows 7/8.1/10

Nota: gli adattatori wireless Intel recenti non supportano le reti wireless ospitate su Windows 10. Per maggiori informazioni, visita questa pagina.

Innanzitutto, connetti il tuo PC Windows alla rete tramite Wi-Fi.

Se possiedi un dispositivo non compatibile con la VPN e che non supporta alcun protocollo VPN, puoi connetterti a Internet utilizzando un access point Wi-Fi condiviso.

Nota: verifica di non essere connesso/a a NordVPN. Nel tutorial ti verrà specificato quando potrai effettuare la connessione.

1. Apri il prompt dei comandi di Windows (cmd.exe) come amministratore digitando cmd nella barra di ricerca di Windows. Clicca con il tasto destro sul risultato e seleziona Esegui come amministratore.

2. Nel prompt dei comandi, digita il comando seguente:

netsh wlan show drivers

Se la riga relativa alla rete ospitata supportata indica , potrai configurare un adattatore Wi-Fi virtuale sul tuo computer. Se invece la risposta è No, cerca una versione più recente dei driver dell'adattatore e installali. In alternativa, prova a utilizzare una scheda wireless differente.

3. Per configurare le impostazioni di rete condivise, come il nome e la password, digita il seguente comando:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NetworkName key=NetworkPassword

Premi Enter (Invio). Dovresti ottenere qualcosa di simile a questo:

4. Per attivare questa rete virtuale, digita:

netsh wlan start hostednetwork

5. Una volta attivata la rete virtuale, dovrai configurarla per condividere la connessione VPN. Apri il Network and Sharing center (Centro connessioni di rete e condivisione) cliccando con il pulsante destro del mouse sull'icona della rete nella barra delle applicazioni. Seleziona Open Network and Sharing Center (Apri Centro connessioni di rete e condivisione) e clicca su Change adapter settings (Modifica impostazioni adattatore).

6. Vedrai l'adattatore VirtualNord appena creato e il TAP-NordVPN Windows Adapter V9. Clicca con il pulsante destro del mouse sull'adattatore TAP e seleziona Properties (Proprietà).

Apri la scheda Sharing (Condivisione), seleziona la casella Allow other networks users to connect through this computer's Internet connection (Consenti ad altri utenti in rete di connettersi tramite la connessione Internet di questo computer) e poi Local Area Connection (Connessione alla rete locale) dal menu a tendina (in questo caso, VirtualNord). Clicca su OK.

7. Connettiti a uno dei nostri server VPN nell'applicazione NordVPN. Ogni dispositivo connesso alla rete Wi-Fi di VirtualNord ora utilizzerà la tua connessione Internet, che è connessa a NordVPN.
  8. Per controllare lo stato del tuo adattatore virtuale, digita il comando seguente:

netsh wlan show hostednetwork

Per interrompere l'interfaccia virtuale, digita:

netsh wlan stop hostednetwork

9. Se visualizzi il messaggio "The hosted network couldn't be started. The group or resource is not in the correct state to perform the requested operation output" (Impossibile avviare la rete ospitata. Il gruppo o la risorsa non si trova nello stato appropriato per eseguire l'operazione richiesta) dopo aver eseguito il comando netsh wlan start hostednetwork, prova ad effettuare l'operazione seguente:

Apri la finestra Run (Esegui) con la scorciatoia da tastiera pulsante Windows + R e digita:

mmc devmgmt.msc

Premi Enter (Invio). Una volta aperto Device Manager (Gestione dispositivi), accedi a Network Adapters (Adattatori di rete) e clicca con il pulsante destro del mouse su Microsoft Hosted Network Virtual Adapter (Adattatore virtuale della rete ospitata di Microsoft). Seleziona Enable (Attiva). Esegui nuovamente il comando seguente:

netsh wlan start hostednetwork